Пятна и рубцы после прыщей

Автор:
Опубликовано: 1869 дней назад (14 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Маски, средство от пятен и рубцов после прыщей

Отличным эффектом, рассасывающим пятна и рубцы после прыщей, обладает глиняная маска.
• Чтобы избавиться от неприятных последствий после прыщей, возьмите 2 ст. ложки глины зеленого цвета и разведите ее малым количеством холодной воды до однообразного состояния (обязательно, чтобы масса была без комочков). Добавьте к крем-глине эфирного масла 3-4 капли, столько же розмарина и намастите проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей. Эта процедура займет всего 10 минут вашего времени. Не забудьте, потом обязательно увлажнить кожу. Используйте 4 маски через день, их при необходимости можно будет повторить через дней 10-14.

• Маска на основе белой глины – не менее эффективна.
Для ее состава возьмите 1 ст. ложку глины, тщательно разведите водой, как описано выше, и смешайте с 2 ч. Ложками лимонного сока. Маску нужно нанести непосредственно на пятна и держат около четверти часа.
Предлагаем еще один, очень приятный и полезный рецепт, который поможет избавиться от пятен после прыщей: маска с медово-коричная смеси. Для этого возьмите 1 ч. ложку меда и разотрите с 1 ч. ложкой корицы, а затем полученной массой пропитайте следы от прыщей и оставьте на 20 минут.

2. Как убрать рубцы и избавиться от пятен после прыщей

• Отличными отбеливающими свойствами славится огуречный сок, если овощь прямо с грядки. Использовать огурец можно почти в любом виде: например, положить на проблемные зоны огуречные полосочки, а можно попробовать порезать огурец и нанести на лицо на 20 мин.

• Эфирные масла пользуются популярностью для устранения следов от прыщей. Их можно применять и самостоятельно. Например, хорошо избавиться от красных пятен после прыщей поможет протирание пораженных прыщами частей кожи масло розмарина и чайного дерева, которое используют пару раз на протяжении дня. Неплохо применить и смесь из коллектива масел: авокадо, чайного дерева, сока лимона и лаванды (все компоненты берутся в равных долях), в этом случае война с рубцами после прыщей торжественно выиграна. Однако не забывайте, что злоупотреблять эфирными маслами и использовать в больших количествах категорически запрещается. Они оказывают очень сильное влияние на нервную систему и даже могут вызвать повышение давления. Используйте минимальное количество, только чтобы чуть смазать места пятен после прыщей.

• Помощником в борьбе с красными пятнами после прыщей является отвар петрушки. Приготовьте его за таким рецептом: сделайте крепкий отвар, затем остудите и залейте его в формочки (можно взять те что используют для льда) и заморозьте. Этими кубиками полезно протирать следы после прыщей ежедневно: как по утрам, так и по вечерам.

• Народная медицина настоятельно рекомендует использовать настойку из зверобоя для избавления от следов и рубцов после прыщей. Это доступное всем лекарственное зелье. Для его приготовления берем две столовых ложки зверобоя и один стакан спирта, ставим, прочно закрывая посуду, в темное, прохладное место и оставляем на десять дней. Настой получается очень крепкий, его используют ежедневно, нанося на следы, оставшиеся после прыщей.

• Яблочный уксус – широко известное эффективное средство не только в области косметологии. Но хорошо будет заметить, что не в концентрированном, а в разбавленном водой виде (1 часть уксуса на 3 части воды) его следует использовать. Устройте своей коже ежедневные уксусные ванночки по утрам и «заметите» следы от прыщей. Чтобы убрать застарелые или многочисленные следы и рубцы после прыщей, прибегните к такому рецепту: смочите в растворе марлю и сделайте легкую повязку на несколько минут.

Но не забывайте, что некоторые сосудистые заболевания средства за народными рецептами по удалению пятен могут быть противопоказаны вашему организму. Проконсультируйтесь вашим лечащим врачом прежде, чем приступать к таким процедурам по устранению следов от прыщей.
~ ТАТАРЫ: Менталитет & Традиции ~ | Пилинг
0 # 8 сентября 2012 в 12:01 0
Наталия, полностью с Вами согласна!!!!!!
0 # 9 сентября 2012 в 10:03 0
и от пигментных пятен не помогает!! зм два месяца ни какого результата(((
0 # 10 сентября 2012 в 00:16 0
а у меня ямочки остались от ветрянки. от них тоже никак не избавиться??
0 # 12 сентября 2012 в 12:04 0
салицилловый спирт 2% и туда 10 таблеток левомицетима в порошок-от всего)
0 # 12 сентября 2012 в 12:08 0
Ешьте овсянку-все пройдет) Вещь уникальная)
0 # 12 сентября 2012 в 23:30 0
Овсянка это для тех панацея, у кого прыщи - следствие проблем ЖКТ
0 # 13 сентября 2012 в 18:33 0
я мажу пятна цинковой пастой (продается в аптеке). Не сразу, но при регулярном применении пятна становятся светлее.
0 # 14 сентября 2012 в 03:28 0
Эх,только бадяга,ну может глина немного помогает.
0 # 14 сентября 2012 в 16:05 0
сначала надо понять причину появления прыщей, а уж потом лечить их.
0 # 14 сентября 2012 в 17:51 0
пятна от старых прыщей замучали как убрать?
0 # 15 сентября 2012 в 03:46 0
А лазерная шлифовка-насколько это больно?
0 # 15 сентября 2012 в 14:30 0
Салициловый спирт не всем подходит, у некоторых на него аллергия..
0 # 16 сентября 2012 в 19:46 0
А я сходила к врачу, мне прописали курс лечения, прыщи выскакивали всё равно, но не угри гнойные, а появлялись подкожные сначала, потом становились белыми гнойниками, и чесались. По подбородку, носу... Жуть! Попробовала отказаться от всех кремов, лосьонов для лица (теперь стоит дома невостребованной целая линия лореаля чистый эффект), купила мусс для умывания натура сиберика и после гелем метронидазол, без кремов на чистую кожу. Всё прошло за неделю!
0 # 16 сентября 2012 в 21:16 0
мне в подростковом возрасте помог сейфгард в виде жидкого мыла.сейчас такого у нас нет.два года назад помог зинерит.сегодня-когда выходят прыщи,даже покраснения и воспаления-сразу гелем от прыщей (японск.) и все проходит.теперь передо мной вопрос-как вывести эти красные пятна ? кожа ровная-а пятна красные есть:( порекомендуйте,пожалуйста
0 # 17 сентября 2012 в 17:31 0
Татьяна, глубокий пиллинги ,только он поможет
0 # 17 сентября 2012 в 19:41 0
конечно ,всем советую найти причину очага.все эти глины,бадяги,уксусы, они просо заглушают ..загляните внутрь проверьте свои органы ,и начните лечение ,и кожа скажет вам спасибо))
0 # 17 сентября 2012 в 20:57 0
Гузель, делала слабый кислотный......все зиму ходила...эффект мало заметный...глубокий не решилась..
0 # 18 сентября 2012 в 14:46 0
Татьяна, от слабо кислотного мало эффекта будет ..надо делать глубокий.а всю зиму это сколько раз?
0 # 19 сентября 2012 в 10:52 0
Гузель, 1 раз в две недели в течении 4 месяцев...кислота нанасилась в несколько слоев за про 1 цедуру....деньги неветер можно сказать. косметолог преложил настоятельно и на следующую зиму тоже самое...((
0 # 20 сентября 2012 в 01:51 0
Татьяна, да это на самом деле очень длительный процесс(( я делала тож 3 раза такой пиллинг ,и никакого результата..у меня тож на лице остались дырки(( потом один из моих знакомых сделал себе глубокий химический пиллинг от которого у него конкретно шкура слазила как после ожога..но эффект не заставил себя ждать глубокие дырки на 70% были выровнены .зимой обязательно сделаю)))