Пятна и рубцы после прыщей

Автор:
Опубликовано: 1653 дня назад (14 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Маски, средство от пятен и рубцов после прыщей

Отличным эффектом, рассасывающим пятна и рубцы после прыщей, обладает глиняная маска.
• Чтобы избавиться от неприятных последствий после прыщей, возьмите 2 ст. ложки глины зеленого цвета и разведите ее малым количеством холодной воды до однообразного состояния (обязательно, чтобы масса была без комочков). Добавьте к крем-глине эфирного масла 3-4 капли, столько же розмарина и намастите проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей. Эта процедура займет всего 10 минут вашего времени. Не забудьте, потом обязательно увлажнить кожу. Используйте 4 маски через день, их при необходимости можно будет повторить через дней 10-14.

• Маска на основе белой глины – не менее эффективна.
Для ее состава возьмите 1 ст. ложку глины, тщательно разведите водой, как описано выше, и смешайте с 2 ч. Ложками лимонного сока. Маску нужно нанести непосредственно на пятна и держат около четверти часа.
Предлагаем еще один, очень приятный и полезный рецепт, который поможет избавиться от пятен после прыщей: маска с медово-коричная смеси. Для этого возьмите 1 ч. ложку меда и разотрите с 1 ч. ложкой корицы, а затем полученной массой пропитайте следы от прыщей и оставьте на 20 минут.

2. Как убрать рубцы и избавиться от пятен после прыщей

• Отличными отбеливающими свойствами славится огуречный сок, если овощь прямо с грядки. Использовать огурец можно почти в любом виде: например, положить на проблемные зоны огуречные полосочки, а можно попробовать порезать огурец и нанести на лицо на 20 мин.

• Эфирные масла пользуются популярностью для устранения следов от прыщей. Их можно применять и самостоятельно. Например, хорошо избавиться от красных пятен после прыщей поможет протирание пораженных прыщами частей кожи масло розмарина и чайного дерева, которое используют пару раз на протяжении дня. Неплохо применить и смесь из коллектива масел: авокадо, чайного дерева, сока лимона и лаванды (все компоненты берутся в равных долях), в этом случае война с рубцами после прыщей торжественно выиграна. Однако не забывайте, что злоупотреблять эфирными маслами и использовать в больших количествах категорически запрещается. Они оказывают очень сильное влияние на нервную систему и даже могут вызвать повышение давления. Используйте минимальное количество, только чтобы чуть смазать места пятен после прыщей.

• Помощником в борьбе с красными пятнами после прыщей является отвар петрушки. Приготовьте его за таким рецептом: сделайте крепкий отвар, затем остудите и залейте его в формочки (можно взять те что используют для льда) и заморозьте. Этими кубиками полезно протирать следы после прыщей ежедневно: как по утрам, так и по вечерам.

• Народная медицина настоятельно рекомендует использовать настойку из зверобоя для избавления от следов и рубцов после прыщей. Это доступное всем лекарственное зелье. Для его приготовления берем две столовых ложки зверобоя и один стакан спирта, ставим, прочно закрывая посуду, в темное, прохладное место и оставляем на десять дней. Настой получается очень крепкий, его используют ежедневно, нанося на следы, оставшиеся после прыщей.

• Яблочный уксус – широко известное эффективное средство не только в области косметологии. Но хорошо будет заметить, что не в концентрированном, а в разбавленном водой виде (1 часть уксуса на 3 части воды) его следует использовать. Устройте своей коже ежедневные уксусные ванночки по утрам и «заметите» следы от прыщей. Чтобы убрать застарелые или многочисленные следы и рубцы после прыщей, прибегните к такому рецепту: смочите в растворе марлю и сделайте легкую повязку на несколько минут.

Но не забывайте, что некоторые сосудистые заболевания средства за народными рецептами по удалению пятен могут быть противопоказаны вашему организму. Проконсультируйтесь вашим лечащим врачом прежде, чем приступать к таким процедурам по устранению следов от прыщей.
~ ТАТАРЫ: Менталитет & Традиции ~ | Пилинг
0 # 20 сентября 2012 в 17:40 0
Гузель, может тоже попробовать глубокий химический.....так хочется ровную кожу)) я бы не сказала что у меня очень большие дырки-так себе,но меня напрягает.... Мне про химический столько ужасов рассказали,что ожог страшный и все такое.... сколько времени от него лицо проходит?
0 # 20 сентября 2012 в 18:56 0
Очень помогает глиняная маска с добавлением бадяги. Чем больше бадяги добавишь - тем сильней лицо приобретет красный оттенок, будет колоться, а потом шелушиться, а вследствии пойдет обновление кожи и рубцы постепенно начнут уходить. Супер средство! Если перед сном сделать, то на утро уже красноты не будет. А если например в отпуске сидишь, никуда не выходишь, можно только из бадяги сделать, тогда эффект будет просто уууххх, вся морда красная, колится, всё болит, но зато через пару дней личико - как попка младенца! :)
0 # 20 сентября 2012 в 23:17 0
лучше всего от следов - процедура фотолечения!!!!!!!
0 # 21 сентября 2012 в 01:44 0
От Перекиси водорода волосы растут на лице)) не рискуйте)))
0 # 21 сентября 2012 в 07:15 0
Лучше пользуйтесь глиняными масочками, и готовите сами маски из полезных для кожи продуктов. Кожа у всех одинаковая не бывает, всем что-то помогает, а что-то дает нулевой результат))
0 # 22 сентября 2012 в 05:19 0
Amina, какие волосы растут от перекиси,что за бред))))))))))))))))))))))))пользуюсь и ничего не растет
0 # 22 сентября 2012 в 13:25 0
Что касается глины, оч. хорошо, но не для чувствительной кожи.
0 # 23 сентября 2012 в 08:28 0
по поводу отвара петрушки, то это просто бульон из петрушки залить в форму из под льда, или все вместе: бульон с мелко нарезанной петрушкой?? и помогает ли он вообще?)
0 # 23 сентября 2012 в 14:23 0
Наталья, глина вытягивает все плохое. ею лечат даже открытые раны, нагноения.это очень сильный сорбент. так что хуже уж точно не будет.
0 # 24 сентября 2012 в 06:34 0
от глины может больше посыпать потом((((и пересшить.а для чувств.кожи нужно быть осторожнее
0 # 24 сентября 2012 в 13:39 0
регецин и вправду помогает, но лучше в комплексе с пилингами. а от бадяги нет никакого толку.
0 # 26 сентября 2012 в 11:27 0
Татьяна, за то результат какой обалденный)) только найдите профессионала с мед.образованием или людей кот смогли бы вам показать и подсказать..а то много шарлатанов самоучек много ..будьте осторожны))) удачи вам
0 # 26 сентября 2012 в 15:04 0
от бодяги могут и сосуды стать видны на лице со временем. Купироз, если он есть, стать больше.
0 # 26 сентября 2012 в 18:22 0
Глина хорошая вешь. В бадягу нужно немного добавить глину и перекиси водорода. Всё это нанести непосредственно на поражённые участки кожи, остальное намазать глиной. Держать 15-20 мин. Отлично помогает от прышиков и следов от них. Рекомендую. Испытано и проверно.
0 # 28 сентября 2012 в 11:16 0
Анна, моя подруга пользовалась, вышел такой результат))) лучше пойти к хорошему косметологу, лучше них никто ничего не посоветует))))) моя позиция
0 # 28 сентября 2012 в 23:18 0
Я делала мезотерапию-4 раза, результат очень, очень маленький, просто цвет лица немного изменился и все....
0 # 29 сентября 2012 в 03:56 0
пользуюсь смесью меда и корицы, кроме этого в течении дня смазываю пятно эфирным масло лимона. Думала - фигня все это, а скоро на море, а пятно у меня на очень неудобном месте(((...но помогают все эти примочки...пятно побледнело и чуть уменьшилось...осталось еще 2 недельки. Думаю, что успею)))
0 # 29 сентября 2012 в 03:58 0
ходила к косметологу делала пилинг и чистку ничего не помогает сейчас пользуюсь бадягой форте действует намного лучше чем пилинг))
0 # 29 сентября 2012 в 21:26 0
от шрамиков не так то легко избавится, нужно терпение, еще есть какая то мазь Контратубекс, кто-нибудь слышал про нее?
0 # 30 сентября 2012 в 06:04 0
БАЗИРОН АС!!! Три года мучилась, все испробовала, реально помог только он!!