Почему лицо беспрестанно краснеет? Лечение блашинг-синдрома

Автор:
Опубликовано: 1931 день назад (10 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие из нас знакомы с людьми, у которых лицо краснеет даже при новом знакомстве, косом взгляде, неудачной фразе собеседника, не говоря уже о стрессовых ситуациях. Иногда у некоторых людей внезапное покраснение лица регулярно наблюдается даже в спокойной обстановке. Резкое покраснение лица от малейшего волнения или смущения в медицине называют блашинг-синдромом.

Блашинг-синдром - это болезнь, которая не относится к сфере медицинских заболеваний, но она свидетельствует о нарушениях в работе нервной системы и лечится у психиатра. Блашинг-синдром очень похож на гипергидроз - повышенную потливость, которая, так же как и нездоровый румянец, затрудняет общение с людьми и доставляет неудобство обладателю. Всем известно, что покраснение лица является результатом расширения кровеносных сосудов и усиленного кровообращения.

На любое волнение или малейшее смущение нервная система человека, страдающего блашинг-синдромом, отвечает повышенным притоком крови к капиллярам лица и нежелательным покраснением. Блашинг-синдром доставляет человеку очень большие неудобства: он из-за боязни покраснеть не заводит новые знакомства, старается не выступать на публике, избегает любых дискуссий и обсуждений проблем. Сегодня неожиданное покраснение лица у собеседника воспринимается как признак неуверенности в себе, некомпетентности и неискренности. Повышенная застенчивость осложняет современному человеку жизнь и лишает его возможности достичь успехов в карьере.
ВВ-крем: эволюция тональных средств | Десять секретов шикарных волос
0 # 8 мая 2012 в 18:01 0
я на это не обращаю внимания.
ну покраснела и что?!
какая людям разница как помидор я или с нормальным цветом кожи?
им же от этого не холодно ни жарко.
и нечего вам париться, смотрите на это проще.
особенно девушки.
это выглядит у многих даже мило так что забейте и радуйтесь))это не та проблема из за которой стоит переживать)
0 # 10 мая 2012 в 08:09 0
а у меня всегда красноватые щеки, так меня это напригает, приходиться тональником пользоваться, портить кожу, а кожа у меня очень хорошая, но вот не знаю как бороться с краснотой щек, а если я еще и засмущаюсь то красното еще сильнее!ни кто не знает как избавиться от румянца?
0 # 19 мая 2012 в 10:42 0
а если загар хороший:) то тогда полюбому спасет:)
0 # 21 мая 2012 в 00:15 0
Татьяна, когда краснеет румянец,то это может и ничего. А когда краснеет чуть ли не вся голова!!!, то смотрится это, мягко говоря, не очень
0 # 22 мая 2012 в 23:37 0
Юля, у меня краснеет вся голова и уши включительно=) От любого эмоционального всплеска, не обязательно это стеснение, я краснею и когда злюсь, и когда переживаю.
0 # 25 мая 2012 в 23:21 0
та же самая проблема у меня,спасает только лето,когда на море съезжу,лицо загорит и все я не краснею,но только загар смывается и все.У моей бабушки такая же проблема в молодости была,пока не родила дочь,а после родов перестала краснеть,может совпадение
0 # 9 июня 2012 в 14:23 0
страдала подобной фигней в школе. окружающие были в шоке! я была похожа на помидор! но! клин клином вышибается. стала больше выступать на людях, общаться, флиртовать, в конце концов от этого не умирают! переборола себя и все прошло. сейчас проблем нет!
0 # 10 июня 2012 в 14:34 0
*врачи связывают внезапное покраснение лица с повышенной чувствительностью нервной системы, которая слишком сильно реагирует на разные раздражители* - в цьому і є рішення...ми- надзвичайно чутливі..в кожній небажаній ситуаціі шукаючи все більше позитиву людина з часом відчуває радість..важливо - полюбити свое тіло і своі щічки..повірте -від контролювання себе у вас прибавиться ще пару комплексів( я немаю слова, я не така сильна щоб контролювати себе і так далі..) а про силові методи- взагалі мовчу..! кожна ситуація дана природою і іі треба прийняти!.. прийняти себе!! а надзвичайно чутливі - це значить чутливіші від чутливих і нечутливих..і всі три групи мають право на існування..гуляючи з подругами в парку чи зауважали ви про що вони ведуть розмову??про сімю, про дискотеки, косметику..а вам хочется подихати, насолодитись зеленню, поспівати...ми- чутливіші..у цьому велика любов природи до вас і тут така ж користь..ми чутливі до емоій(радісних і не дуже), відкритіші (якщо не блокуемо себе)..ми пишемо вірші, музику, творимо на кухні, у нас розвинута фантазія..
0 # 13 июня 2012 в 21:47 0
я пишу про це впевнено, бо знайшла "вирішення проблеми"..і багатьом дівчатам і жінкам, і чоловікам також ці знання змінили життя..а секрет- в ЛЮБОВІ ДО СЕБЕ..Це головне взагалі в житті..не бог десь там, а ми подоба його тут і зараз..не кохана людина, не діти,а КОЖЕН ДЛЯ СЕБЕ..на цій любові все крутиться круг нас, все будуєтся відносно іі сили..!.
0 # 16 июня 2012 в 08:21 0
коли я це усвідомила,то люди кругом почали приймати мій румянець як гармонію мене..чоловіки не можуть устояти перед чарами блискучих очей і румянцем і засипають компліментами..а все завдяки мені внутрішній, моій любові до себе...чого і бажаю всім обладательницам румянца.. :))
0 # 2 июля 2012 в 10:22 0
А я вообще пятнистая становлюсь...Раньше просто румянец был,а сейчас вообще до локтей пятнышками покрываюсь,потом в течении 5 минут проходят...Самое неприятное,когда сама не чуствуешь,что покраснела...вроде и причин небыло...а тебя начинают обсматривать и спрашивать почему ты краснеешь...
0 # 10 июля 2012 в 11:23 0
Афобазол хорошо, от него уверенной становишься:) Эх, надо было розовое фото, а то не в тему:)
0 # 17 июля 2012 в 08:52 0
Девочккии,а у меня во время тренировки и бега такое,так стыдно ,подскажите что в это время можно сделать?
0 # 17 июля 2012 в 10:38 0
страдаю такой фигней, пятнами покрываюсь. то лицо, то грудь,то руки, то всё вместе. бесит!! (
надо повышать самооценку, что ли, раз это психическое заболевание
0 # 17 июля 2012 в 12:25 0
а у меня от жары духоты и холода сильно краснеет нос в районе переносицы и щеки. и ни чего не помогает. такая красота блин
0 # 18 июля 2012 в 23:47 0
Как же я всем сочуствую...
0 # 24 июля 2012 в 22:17 0
Екатерина, от тренировок у многих краснеет лицо - возможно, сосуды головы "не успевают" за кардионагрузкой, иногда шейный остехондроз этому виной, иногда просто такое свойство сосудов. часто жар в голове при этом. если это мешает, попробуйте плавать или меньшей интенсивности нагрузки выбирать - пилатес, например :)
0 # 20 августа 2012 в 11:53 0
Оказывается многие этим болеют. Я думала я одна такая. Может и мне кто подскажет что с этим делать. С краснотой этой дурацкой:( . Так бесит уже.
0 # 30 августа 2012 в 02:26 0
Лечила это дело у психиатра :( Таблетки, снижающие активность НС и психотерапия - единственный способ.
0 # 5 сентября 2012 в 10:22 0
Елена, а по деньгам как,накладно Вам обходилось?