Почему лицо беспрестанно краснеет? Лечение блашинг-синдрома

Автор:
Опубликовано: 1869 дней назад (10 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие из нас знакомы с людьми, у которых лицо краснеет даже при новом знакомстве, косом взгляде, неудачной фразе собеседника, не говоря уже о стрессовых ситуациях. Иногда у некоторых людей внезапное покраснение лица регулярно наблюдается даже в спокойной обстановке. Резкое покраснение лица от малейшего волнения или смущения в медицине называют блашинг-синдромом.

Блашинг-синдром - это болезнь, которая не относится к сфере медицинских заболеваний, но она свидетельствует о нарушениях в работе нервной системы и лечится у психиатра. Блашинг-синдром очень похож на гипергидроз - повышенную потливость, которая, так же как и нездоровый румянец, затрудняет общение с людьми и доставляет неудобство обладателю. Всем известно, что покраснение лица является результатом расширения кровеносных сосудов и усиленного кровообращения.

На любое волнение или малейшее смущение нервная система человека, страдающего блашинг-синдромом, отвечает повышенным притоком крови к капиллярам лица и нежелательным покраснением. Блашинг-синдром доставляет человеку очень большие неудобства: он из-за боязни покраснеть не заводит новые знакомства, старается не выступать на публике, избегает любых дискуссий и обсуждений проблем. Сегодня неожиданное покраснение лица у собеседника воспринимается как признак неуверенности в себе, некомпетентности и неискренности. Повышенная застенчивость осложняет современному человеку жизнь и лишает его возможности достичь успехов в карьере.
ВВ-крем: эволюция тональных средств | Десять секретов шикарных волос
0 # 10 сентября 2012 в 05:21 0
Виктория, 2000 в общей сложности на психотерапию (думаю, это у всех индивидуально - моя голова просто кишит тараканами :). И на таблетки что-то около 500 за курс.
0 # 12 сентября 2012 в 11:24 0
Анна, просто меньше зацикливаться на себе,если чувствуешь,что начинаешь краснеть,надо просто успокаиваться и не думать об этом. если человек уж сильно смущает,то я представляла его со смешными ушами, в общем весело становилось и же не до смущения. Нужно полюбить себя,такой,какая есть. Я вот очень раньше краснела,а сейчас устроилась на работу,на которой мне приходится всь день общаться с разными людьми. Раньше весь день красненькая была,а сейчас привыкла постоянно общаться и и всё,проблема решилась)))
0 # 18 сентября 2012 в 10:53 0
Полинка, просто бесит!!!!!, когда спрашивают "почему ты покраснела?" порой, от этого еще больше краснеешь!! блин(
0 # 29 сентября 2012 в 15:10 0
Нелли, я пытаюсь игнорировать, но порой тоже самое.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3