Почему лицо беспрестанно краснеет? Лечение блашинг-синдрома

Автор:
Опубликовано: 1936 дней назад (10 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие из нас знакомы с людьми, у которых лицо краснеет даже при новом знакомстве, косом взгляде, неудачной фразе собеседника, не говоря уже о стрессовых ситуациях. Иногда у некоторых людей внезапное покраснение лица регулярно наблюдается даже в спокойной обстановке. Резкое покраснение лица от малейшего волнения или смущения в медицине называют блашинг-синдромом.

Блашинг-синдром - это болезнь, которая не относится к сфере медицинских заболеваний, но она свидетельствует о нарушениях в работе нервной системы и лечится у психиатра. Блашинг-синдром очень похож на гипергидроз - повышенную потливость, которая, так же как и нездоровый румянец, затрудняет общение с людьми и доставляет неудобство обладателю. Всем известно, что покраснение лица является результатом расширения кровеносных сосудов и усиленного кровообращения.

На любое волнение или малейшее смущение нервная система человека, страдающего блашинг-синдромом, отвечает повышенным притоком крови к капиллярам лица и нежелательным покраснением. Блашинг-синдром доставляет человеку очень большие неудобства: он из-за боязни покраснеть не заводит новые знакомства, старается не выступать на публике, избегает любых дискуссий и обсуждений проблем. Сегодня неожиданное покраснение лица у собеседника воспринимается как признак неуверенности в себе, некомпетентности и неискренности. Повышенная застенчивость осложняет современному человеку жизнь и лишает его возможности достичь успехов в карьере.
ВВ-крем: эволюция тональных средств | Десять секретов шикарных волос
0 # 18 января 2012 в 08:45 0
Боязнь нежелательного покраснения называется эритрофобией, она также относится к сфере деятельности психиатрии. Причина того, почему некоторые люди постоянно краснеют, а некоторые нет, до конца не изучена. Но врачи связывают внезапное покраснение лица с повышенной чувствительностью нервной системы, которая слишком сильно реагирует на разные раздражители. Человек, который боится покраснеть, постоянно находится в депрессивном и скованном состоянии.

Прежде чем начать лечение блашинг-синдрома врач назначает консультацию у психолога или психотерапевта. Если регулярные покраснения лица связаны со слишком критичным отношением к своим недостаткам и неспособностью адекватно оценить ситуацию, то после психологических методов лечения блашинг-синдром проходит сам по себе. Медицинские методы лечения блашинг-синдрома должны быть направлены на блокирование нервных импульсов по симпатическому нервному стволу, который передает информацию к кровеносным сосудам кожи лица.

Достичь этого можно путем приема лекарственных средств и хирургического вмешательства. Принимать лекарственные средства для снижения активности симпатической нервной системы без контроля врача невропатолога нельзя, ведь полное блокирование нервных импульсов может привести к нарушению работы внутренних органов и жизненно важных систем. Очень небольшое количество людей, страдающих блашинг-синдромом, решаются на оперативное вмешательство.
0 # 21 января 2012 в 12:37 0
Прежде чем принять решение устранить покраснение лица хирургическим вмешательством, задайте себе вопрос: "Действительно ли мне мешает нежелательное и частое покраснение лица жить нормальной жизнью?". Если ответ будет положительным, то обратитесь за помощью к врачу и будьте готовы к тому, что уже во время консультации он постарается смутить вас и уточнить насколько тяжела у вас ситуация с покраснением. Человек, страдающий сильной степенью эритрофобии, обычно заливается ярким румянцем не менее 5-ти раз за 30 минут.

Эффективным методом лечения блашинг-синдрома является операция симптэктомия. Суть этого метода заключается в хирургическом воздействии на симпатический нервный ствол, что может иметь побочные влияния на организм. Более прогрессивный метод операционного лечения блашинг-синдрома - тораскоскопическое клипирование симпатического ствола. Операция клипирования выполняется в районе подмышечной впадины. Врач делает два прокола - по одному с каждой стороны и через эти проколы вводит специальную хирургическую камеру, после чего с помощью титановой клипсы пережимает симпатический ствол. Операция проводится под общим наркозом и занимает около 30 минут. Несмотря на то, что операция малотравматичная пациент в клиники проводит не менее одной сутки. За это время врач наблюдает за выздоровлением больного и эффективностью лечения. Обычно после операции полное избавление от покраснения лица происходит в 85% случаев.

Иногда человек может почувствовать только частичное улучшение от операционного вмешательства. У всех пациентов после операции возникает повышенное потоотделение в области живота, спины и груди или так называемый рефлекторный гипергидроз. Правда, выраженная форма гипергидроза, при которой пациенты жалеют о том, что решились на операцию, наблюдается только у 10% пациентов. В число этих пациентов попадают и те, кому операция не принесла полного избавления от покраснения лица.
0 # 27 января 2012 в 20:21 0
я краснею всегда..когда смеюсь или когда меня смущают
меня легко смутить..
0 # 2 февраля 2012 в 15:09 0
ужастно,что даже хирургическое вмешательство может не помочь,а только принести вред(
0 # 4 февраля 2012 в 12:43 0
не менее одной сутки? как это?
0 # 11 февраля 2012 в 08:50 0
надоо учится самой бороться с этим(( но тяжело пока приходится
0 # 15 февраля 2012 в 11:53 0
раньше никогда не было такого и даже не могла понять, почему люди краснеют. но после того как пережила нервный срыв, тоже начала краснеть это так ужасно( думаю эффективнее всего лечиться психологически
0 # 20 февраля 2012 в 04:54 0
у меня с подросткового периода и гипергидроз и блашинг-синдром. Самоконтролем и самовнушением можно с этим бороться. Любое оперативное вмешательство в организм не принесёт ничего хорошего, а только нарушит баланс, обмен веществ и т.д.
0 # 25 февраля 2012 в 03:14 0
блин,я даже когда мужа встречаю краснею.бля,а таблеток что не придумали ещё?
0 # 1 марта 2012 в 21:00 0
Сардана, ну если сантиметровый слой наштукатирить, то поможет, наверное=))
0 # 4 марта 2012 в 13:29 0
я раньше краснела жутко. а потом решила с этим бороться и не знаю само собой всё стало проходить. сейчас,чтобы довести меня до красноты нужно очень постараться))))))))))
0 # 6 марта 2012 в 20:08 0
не так уж он и страшен, этот синдром. Даже изюминка какая-то в этом есть. Мужчины считают таких девушек более чувствительными и ранимыми, и относятся бережнее.
0 # 27 марта 2012 в 05:09 0
так ужасно. до 8-9 класса я могла и на сцене выступать и спорить легко. а теперь даже когда я уверена в себе бывает лицо краснющее становится и от этого начинаю смущаться и еще больше краснеть. мешает по жизни очень((
0 # 1 апреля 2012 в 05:02 0
ничего страшного, просто лично не люблю, когда спрашивают, а почему ты покраснела?)))
0 # 14 апреля 2012 в 12:49 0
в подростковом периоде постоянно краснела, в школе надо мной смеялись, я ещё больше краснела, это был ппц!!! ну и на этой пове развился гипергидроз... Хотя сейчас намного реже стала краснеть
0 # 17 апреля 2012 в 11:35 0
Татьяна, не поможет. Начинаешь краснеть все равно. а так как большой слой штукатурки то становится так жарко что еще и потеть лицо начинает. И тогда вообще полная торба, красный потный картина зашибись)))))))))
0 # 21 апреля 2012 в 09:20 0
не знаю как тоналка, но мне вроде пудра с этим помогала. по крайней мере сквозь пудру оно не такое краснючее... но каждый день в пудре ходить - ну ее...
0 # 28 апреля 2012 в 12:19 0
Я раньше краснела вот как тут написано 5 раз в 30 минут как минимум) Но когда начала пользоваться тональником - сработало больше самовнушение, что теперь ничего не видно, чем сам тональник - и теперь практически не краснею))) Только в ооочень крайнем случае) Так что не надо никаких операций - все только у нас в голове!:)
"Одной сутки" - тоже улыбнуло:)))
0 # 3 мая 2012 в 05:21 0
после пудры я не красная, а розовая. а вообще, очень неприятно выступать перед аудиторией с докладом и т.п....
0 # 5 мая 2012 в 08:50 0
етот синдром ужасний жесть..... подскажите пожалуста,может кто какие ликарства принимал?очень очень нада.