Подбираем форму бровей по форме лица.

Автор:
Опубликовано: 1996 дней назад (9 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Известно, что гармонично сочетающиеся с чертами лица брови способны добавить выразительности и женственности их обладательнице. И наоборот, брови, которые не подходят к типу лица, могут сделать вас угрюмой и хмурой.

Самой идеальной и универсальной формой бровей считается плавная, изящная дуга. Но подобрать такую форму бровей, что бы она подчеркивала все достоинства лица, скрывая его недостатки, при этом, не отступая от идеальной дуги, бывает не так просто.

Для того чтобы определиться с изгибом и толщиной бровей необходимо изучить до мелочей свою форму лица и особенности его черт.

Известно, что круглолицым девушкам следует подбирать брови таким образом, чтобы сделать лицо визуально уже. Поэтому наиболее подходящая форма бровей для девушек, у которых круглое лицо – это заостренная, высокоподнятая дуга. Но не следует задирать брови слишком высоко - это может придать лицу удивленный вид и, если у вас большие глаза, визуально еще больше увеличить их.

Овальное или прямоугольное лицо, напротив, следует скруглить при помощи бровей, смоделированных мягким изгибом. По форме брови девушек с овальным типом лица могут быть заостренными у внешнего угла.

Треугольному типу лица подходят закругленные формы бровей. Но сильно круглые брови будут негармонично смотреться на таком лице, поэтому рекомендуется приближать их к ровной прямой линии.

Если у вас сильно вытянуто лицо, следует отдать предпочтение бровям, смоделированным по прямой линии, такая форма поможет визуально скруглить черты лица, сделать его мягче и женственнее.

Квадратному типу лица больше всего подходит заостренная форма бровей. Однако заостренные брови квадратного лица следует моделировать таким образом, чтобы максимальный угол изгиба располагался над серединой глаза, или был сдвинут к его внешнему краю. При этом квадратная форма лица не исключает длинные брови.

Если у вас тип лица, напоминающий многоугольник, можно порекомендовать мягкую форму бровей, округляющую овал лица.

Но перед тем как выбрать и придать бровям необходимую форму, рекомендуется сначала посетить специалиста. Квалифицированный мастер поможет вам правильно подобрать нужную форму, исходя из своего опыта и вашего типа лица. В дальнейшем вам останется только поддерживать выбранную форму при помощи процедуры выщипывания. Но, что бы форма бровей оставалась идеальной, необходимо хотя бы раз в месяц проводить процедуру коррекции у специалиста. Основное предназначение процедуры коррекции – сделать брови четко очерченными и удалить волоски, меняющие форму бровей.

Выщипывать брови нужно регулярно, потому что отрастающие темные волоски даже идеально подобранные брови могут сделать неопрятными. Линия бровей не должна заходить за внутренний угол глаза, иначе лицо будет смотреться хмурым. Внешний конец бровей не должен быть опущен ниже внутреннего, потому что такое лицо приобретает печальное выражение.

Что бы понять, правильно ли подобран тип бровей, необходимо мысленно провести три лини по направлению от крыла носа к внутреннему углу глаза, к самой высокой точке изгиба брови, которая должна проходить по касательной зрачка снизу, и к внешнему углу глаза. При этом, начало и конец линии брови должен находиться на прямой, проходящей через внешний и внутренний угол глаза.

Скорректировать форму бровей можно при помощи пинцета и темного карандаша, или теней. А закрепить полученную форму, убрать раздражение и сделать брови определенного цвета помогут косметические препараты - гели или крема.
......Марокканская Свадьба...... | Рецепты народных средств по уходу за кожей
0 # 23 апреля 2012 в 02:15 0
И не забывайте, что идеальные брови должны не только гармонично сочетаться с чертами лица, но и полностью соответствовать вашему внутреннему состоянию.

Придать бровям идеальную форму довольно непросто. Густые брови следует выщипывать при помощи пинцета, а редкие - дорисовывать специальным карандашом. Вполне возможно, что у вас это получится не с первого раза. Чтобы среди всего разнообразия форм бровей выбрать подходящий тип именно вам, попробуйте при помощи карандаша прорисовать различные варианты. Для этого можно воспользоваться белым и темным карандашом. Светлым оттенком следует прорисовывать те области, которые впоследствии будете выщипывать, а темным подводите те места, которые останутся невыщипанными. Таким образом, перебирая всевозможные варианты, вы сможете подобрать идеальную для вас форму бровей. Но в домашних условиях это сделать довольно сложно, поэтому для выбора идеальной формы в первый раз лучше обратиться в салон, где грамотный мастер, учитывая особенности вашего лица, самым подходящим вариантом смоделирует ваши брови.

Если с формой бровей вы уже определились, и примерили на себя понравившийся образ, необходимо постоянно проводить процедуру коррекции . Заключается процедура коррекции в своевременном выщипывании отрастающих волосков. Выполнять ее можно в домашних условиях с периодичностью в несколько дней. Нельзя допускать отрастающих темных кончиков волосков бровей – иначе будет неопрятный вид.

Что бы брови были идеальными, не забывайте за ними регулярно ухаживать. Процедура ухода включает маски, выполненные на основе питательных масел, прием специальных витаминов и массаж бровей. Регулярный массаж способствует усилению кровообращения и равномерному росту бровей. Массаж можно выполнять при помощи щеточки, смоченной в касторовом или оливковом масле. Из этих же препаратов можно делать и компрессы. Регулярное употребление в пищу витаминов A , D , F , E , или продуктов, их заменяющих, способствует росту бровей.

Не забывайте, что идеальные брови – это не только красивая форма, но еще и соответствующий оттенок. Так, совершенно черные брови подходят только жгучим брюнеткам, блондинкам и рыжеволосым девушкам лучше будет отдать предпочтение темно-коричневому цвету. Изменить цвет бровей можно в салоне или дома. Сделать это можно при помощи специализированных наборов. Цвет идеальных бровей должен быть немного темнее, чем природный оттенок волос.
0 # 15 мая 2012 в 20:25 0
Форма и толщина бровей.

Известно, что правильная форма бровей выгодно подчеркивает овал лица, делает взгляд выразительным и открытым. Издавна характер девушки определялся по форме ее бровей. В основе современных тенденций моды на форму бровей лежит густота и длинна. Это значит, что современным красавицам позволительно почти отказаться от выщипывания. Густые и длинные (почти до линии волос) брови говорят о самостоятельности и решительности. Густота и длина волос на теле определяются мужским гормоном – тестостероном. Поэтому линию бровей можно взять за основу показателя властности и «мужественности» женщины. Но не следует забывать, что слишком густые брови могут сделать взгляд тяжелым и угрюмым. Такие брови подходят девушкам, у которых большие глаза.

Современная мода отошла от столь популярной в 30-х годах прошлого века максимально тонкой линии бровей, создающий эффект удивленного лица. Чтобы достичь такого эффекта модницы выщипывали брови почти полностью, и прорисовывали необходимую линию темным карандашом. Такая форма бровей указывала, что место женщины – в парадной гостиной, или за роскошным столом. Во время второй мировой войны в моду вошли совершенно другие брови. Девушкам не стало хватать времени проводить долгие часы перед зеркалом. Более широкие брови говорят о самостоятельности и трудолюбии девушки.

Не следует забывать, что форма и толщина бровей должна гармонично сочетаться с овалом лица. Так, крупным чертам лица подходят густые и широкие брови, а если у вас небольшие глазки и носик, то брови должны быть тонкими и высокими. Длинные, дугообразные брови способны сделать лицо намного старше и строже, в то время как короткие возвращают свежесть и молодость.

Если выщипывать брови с верхней части, то можно получить усталое и замученное выражение лица. Поэтому проводить корректировку бровей с целью достижения желаемой формы необходимо, начиная с нижней части

Расположение бровей играет важную роль. Так, брови, сведенные у переносицы, делают лицо визуально уже, а далеко расположенные – шире.

Форму бровей можно определить, если соединить оба конца брови прямой линией. В зависимости от направления получившейся прямой можно выделить следующие формы бровей:
горизонтальную, восходящую, спускающуюся. Помимо таких признаков форма бровей бывает дугообразной, косой или прямой. Высокие брови обычно бывают дугообразными, а низкие – горизонтальной формы.

Зная свою форму бровей можно при помощи щипчиков и макияжа добиться визуального изменения овала лица. Так, сделать взгляд выразительным, и «поднять » брови можно при помощи белых теней, нанесенных на подбровную область.

Если у вас круглое лицо, то брови должны быть тонкими и изогнутыми на самом конце. Широкую и угловатую форму лица помогут смягчить опущенные вниз уголки бровей. Вытянутое лицо предполагает широкие, изогнутые в середине брови. Если ваше лицо овальной формы, прямая линия бровей – идеальный вариант.

Не только толщина, но и форма бровей влияет на характер человека. Так, психологи не рекомендуют слишком сильно выщипывать брови, поскольку считают, что тонкие брови говорят о закрытости и не дружелюбности человека.

Густые брови можно корректировать при помощи щипчиков, тонкие следует подрисовывать карандашом для бровей.

Однако не следует забывать, что слепое следование моде ведет к потере индивидуальности и собственного стиля.
0 # 15 сентября 2012 в 17:36 0
мои густые и хожу на коррекцию бровей каждый месяц...есть шрам на одной брови(( карандашом подрисовывать пока не хочу,как-то это напряжно,ещё больше времени тратить,тем более привыкла и не портит меня,просто волосы там не растууут >_<