Подделки парфюмов, косметики в Лэтуале, Рив Гоше и других крупных магазинах

Автор:
Опубликовано: 1624 дня назад (13 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто сталкивался?

Почитать как отличить подделку от оригинала парфюма можно здесь http://vk.com/topic-33477779_26315269
Пользовательское соглашение. | ТОП-5 способов подтянуть кожу перед пляжем
0 # 13 сентября 2012 в 21:39 0
Высокая цена, как ни крути, считалась и считается до сих пор показателем качества. Но тем не менее даже за высокую цену можно приобрести подделку. Именно она этом и наживаются мошенники. Но чтобы не попасть в их «ловушку» нужно обращать внимание на некоторые вещи.
Сертификат является самым простым способом узнать, качественный товар или нет. Достаточно попросить в магазине предоставить сертификат качества ( это законно, и они не имею права отказать в этом (по Закону о защите прав потребителя) Но, к сожалению, не всегда есть возможность ознакомиться с ним.
Есть еще не менее важные моменты, на что стоит обращать внимание.
0 # 13 сентября 2012 в 21:39 0
Упаковка

должна быть приемлемая, из хороших материалов, на внутренней стороне, как правило, находится фирменный рисунок. Надписи аккуратные, сама коробочка тоже, что свидетельствует о качестве, так как истинные производители стараются делать упаковки подстать своим маркам, своему качеству. А мошенники напротив за минимум затрат пытаются заработать максимум. Дешевая мятая упаковка, с непонятно написанными словами — скорее всего подделка.

Название продукта у известных марок пишется полностью.

Производители некачественной продукции же стараются переделать всячески название, чтобы было похоже, но в то же время другое, что не будет свидетельствовать о подделке, а будет существовать как отдельный продукт. Тот, кто впервые приобретает что-то, тот не знает, каково правильное название той или иной продукции, и может попасться на подделку. Состав, наименование товара, производитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности — все это должно быть представлено на упаковке в любом случае.

Состав

На него всегда стоит обращать внимание. Он, как правило, пишется «по убывающей». Сначала то, что больше всего содержится в средстве и менее, менее… Зная это, можно отличить, натуральный продукт или нет. Следует знать, что нефтепродукты содержатся во всех косметических продуктах — меньше или больше только. Если есть аллергия, и вы знаете, на какие компоненты — всегда можно узнать из состава, что там есть, и уберечь себя от очередной аллергии.

Штрих-код и код партии.

По штрих-коду можно пробить любой товар, в данном случае косметическое средство. По нему можно узнать, какая страна производитель. Если штрих-код указывает на одного производителя, а на упаковке совсем другая страна, значит это точно поддельный товар. А на дне упаковки всегда имеется код партии. Этот код должен быть нанесен не типографским методом.

Тестеры — их всегда можно пощупать, понюхать, присмотреться, привыкнуть в конце концов!

В случаях аллергической кожи очень актуально. Для тестирования нужно нанести продукт на логтевой сгиб и если через час не будет никакой реакции — пользоваться можно. По этим ощущениям можно догадаться, качественную ли косметику пробуете или нет. Поэтому когда есть тестеры в специальных магазинах — это очень хорошо.

Цена и место покупки очень важны.

В ларьках, в метро, на рынке… покупать элитную косметику за 300 рублей? Это несерьезно просто.) Понятно, что тут подделка и никак иначе. Что хуже всего, можно этой некачественной косметикой еще и кожу испортить ( а ведь она наше все...). Лучше всегда покупать в проверенных специальных магазинах. Вероятность там увидеть подделку есть, но гораздо меньше, чем… в ларьках))
0 # 14 сентября 2012 в 07:30 0
Также у каждой элитной фирмы чаще всего есть свой фирменных аромат, что облегчит распознавание качественности. Химические запахи являются явным признаком подделок. Если же в состав косметического средства входят минеральные масла, то лучше не пробовать, так как ингредиенты: 1,4-диоксан, нитрозамины — могут быть опасными для здоровья. Также следует обращать внимание на срок годности конечно же.

Так что если следовать этим маааалюсеньким правилам и предостережениям, всегда можно увидеть подделки и некачественные продукты, обезопасить себя от них.

В итоге:

Сертификат просить постоянно при покупке того или иного продукта — это смешно. Ну не то что бы… Но странновато) Нет, конечно, это нормальный здоровый интерес, но…

Вот упаковка — это важно на мой взгляд, и сразу видно. Название тоже о многом скажет. Но кто покупает в первый раз именно такой-то продукт, он же не знает, что именно и как правильно должно быть там написано!

Состав
Я вот честно не знаю, какой правильный должен быть состав у той же пудры, помады и тп… Поэтому этот пункт тоже отпадает… я не думаю, что все знаю это! Только единицы уж наверняка.

Штрих-код проверить конечно сейчас уже не проблема, в более-менее современные телефоны можно всегда установить программку для проверки его подлинности. Может быть выходом, если опасаешься на этот счет. И просто сделать это.

Тестеры можно попробовать — это конечно правильно, это моя политика (с моей-то аллергической кожей...), всегда можно прочувствовать на себе.

Цена и место, как уже написала выше, цена все-таки может и высокая стоять, а продукт может быть подделкой… поэтому не показатель все-таки.

Место — возможно. Конечно, в метро, в ларьках маленьких рыночных, или даже в магазине ларек с продавцом пожилым мужчиной (это так. приписка про мужчину..)) ) — конечно там фейк! Но все же, говорят, и в крупных известных сетях порой мудрят. так что… этот пункт не всегда точным является.

Источник: kosmetista.ru
0 # 14 сентября 2012 в 15:51 0
Поэтому в России покупать элитную косметику нельзя. Лучше делать это за границей и в дьюти фри, если хотите немного подешевле.
0 # 14 сентября 2012 в 19:56 0
Зашла в России в крупный магазин, закончились любимые духи. Я свой аромат не узнала, хотя я пользуюсь им почти каждый день и ошибиться не могу)))) Так и сказала продавцу, что это подделка. Покупать, разумеется, не стала) Этот опыт отбил у меня всю охоту покупать косметику в России вообще
0 # 15 сентября 2012 в 07:04 0
конечно за границей лучше,но увы не у всех есть возможность приобретать косметику и парфюм там((
0 # 15 сентября 2012 в 09:21 0
Лучше тогда, на мой взгляд, иметь под рукой штрих-коды. Они нетипографски нанесены на продукт. Это упрощает поиски качественной продукции)))
0 # 15 сентября 2012 в 21:48 0
а где их можно взять?
0 # 15 сентября 2012 в 21:52 0
да, я помню, моей подруги подарили духи из летуаля - несмотря на то, что вроде как и упаковка нормальная, и всё, они оказались подделкой, а духи, между прочим, Шанелевские!
просто запах совсем другой, и выветривается он через час, в то время как после неоднократного принятия душа оригинальные ещё можно услышать на коже
0 # 16 сентября 2012 в 06:17 0
мм, обычно на упаковах косметики, на донышках есть номера - показатель оригинала, не знаю есть ли на парфюме они
0 # 16 сентября 2012 в 06:50 0
как-то купила в летуале поддельный Black XC, запах оказался приторным, слишком грубым.
0 # 16 сентября 2012 в 10:22 0
мне кажется такую вещь как духи точно не стоит брать в России. Мы же не так часто их покупаем, можно и спланировать покупку так, чтобы она произошла в Европе
0 # 16 сентября 2012 в 11:02 0
А сертификаты, между прочим, подделать еще проще, чем духи. Ведь в магазинах держут, как правило, копию, а не оригинал с голограммой.
0 # 16 сентября 2012 в 16:05 0
Не знаю как с косметикой, но духи — это тихий ужас... Многие продаются значительно дороже, чем в других странах. Так еще и запах у них другой! Что интересно: с подругами специально искали любимые духи в спец. магазинах и в ларьках — запах один!
0 # 16 сентября 2012 в 21:08 0
У меня КЕНЗО из летуаля, но запах через пару часов улетучивается, хотя запах нормальный
0 # 16 сентября 2012 в 21:48 0
Правда это в Украине :)
0 # 17 сентября 2012 в 02:31 0
Если высока вероятность приобретения подделки таких брендовых продуктов,то я ,в принципе,не жалею,пользуюсь менее известной ,но более надёжной маркой.В "Avon" я спокойно и уверенно заказываю пробник,а затем и полную версию продукта.Из более чем 50 позиций можно себе подобрать туалетную или парфюмерную воду без опасений,что приобретаешь подделку.
0 # 17 сентября 2012 в 02:59 0
Zapah takoy zhe, no ne stoykiy potomu shto oni ih prosto razbavlyajut. Slava bogu ja zhivu v Finlyandii.
0 # 17 сентября 2012 в 08:10 0
купила как-то в рив гоше подделку CHANEL CHANCE...теперь духи там не покупаю.
0 # 17 сентября 2012 в 09:28 0
спасибо, очень полезная информация) все флокончики свои проверила уже)