Рецепты народных средств по уходу за кожей

Автор:
Опубликовано: 1995 дней назад (10 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Умываемся правильно

Вместо водопроводной воды заготовьте для умывания настои лекарственных растений: петрушки, ромашки или фиалки трёхцветной. Заваривание трав осуществляется в соответствии с указаниями на упаковке. Даже если на поверхности лица отсутствует косметика, протрите его тампоном, намоченным в отваре, а затем ополосните.

Если ваша кожа слишком жирная, то умываться следует только с использованием мыла pH 5,5, детского мыла или даже крема для бритья. Вначале споласкивайте лицо тёплым отваром, затем – прохладным.

Для протирания пористой кожи хорошо подойдут отвары мяты, шалфея или берёзовых листьев. Исключительно благотворно действует на кожу минеральная вода с газом. А ещё стоит заморозить её в форме для кубиков льда, а затем, два-три раза в течение недели, протирать кубиками лицо по окончании косметических процедур. Лицо при этом не вытирать, а дожидаться обсыхания.
Больше внимания уделяйте зелёной косметике:

Скраб для отбеливания

Измельчите зелень петрушки, две столовые ложки посыпьте небольшим количеством (на кончике ножа) соли «экстра», хорошенько разомните, чтобы зелень дала сок. Для зимнего использования зелень можно упаковать в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Освежающий лосьон

К 0,5 л воды добавьте 50 г листьев петрушки. В течение пятнадцати минут кипятите, после чего отцедите и дайте остыть. Протирайте поверхность кожи лосьоном дважды-трижды в течение суток.

Средство от угревой сыпи и прыщей на коже

Перекрутите корни и зелень петрушки на мясорубке, из получившейся массы отожмите сок. Используйте для протирания лица 2-3 раза в сутки на протяжении месяца.

Банановая маска для лица

Очистите банан, разомните при помощи вилки до мягкой однородной кашицы. Нанесите маску тонким слоем на кожу лица. Спустя 15 минут удалите прохладной кипячёной водой.
Лосьон для омоложения

Приготовьте смесь из сухих трав: мяты, зверобоя, ромашки, липового цвета, каждой травы по одной чайной ложке. Смесь запаривайте в течение получаса двумя стаканами кипятка. Хранить лосьон в холодильнике. Использовать для ежевечерних протираний кожи лица.

Начните процедуру, не откладывая – и уже спустя месяц с удивлением обнаружите уменьшение тёмных кругов под глазами. Кожа приобретёт эластичность и упругость, а мелкие морщинки сгинут без следа!
Подбираем форму бровей по форме лица. | Красота женского тела: 12 шагов прочь от целлюлита
0 # 15 апреля 2012 в 17:03 0
скажите пожалуйста как делать маску из аспирина? и как ее наносить и т.д.?
0 # 19 апреля 2012 в 12:39 0
Ирочка,
Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина),
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.
0 # 1 мая 2012 в 15:48 0
Наталья, антисептик...он раздражение и покраснения снимает))))
0 # 14 июня 2012 в 13:24 0
Gulim, главное не пользоваться каждый день. Ацетилсалициловая кислота проникает в кожу, может нанести вред организму. После маски с аспирином рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем. Возможна аллергическая реакция и ухудшение проблемы, будьте осторожны!
0 # 9 июля 2012 в 05:16 0
Девочки спешу поделиться с вами, что стартовал конкурс в группе http://vk.com/rowentafb, спешите присоединиться нам!
Мы обсуждаем самые щепетильные по уходу за своим телом, волосами ну и конечно делимся всем последующими новинками с подиумов.