Роспись по телу хной (менди)

Автор:
Опубликовано: 1887 дней назад (18 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Менди — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
Вред и польза солярия | ......Восточная беседка для МОЛОДЫХ МАМ & ПРОСТО МАМ......
0 # 18 сентября 2012 в 02:11 0
Рецепты краски

От рецепта зависит цвет краски.

Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды.

Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки молотого кофе и чёрного чая. Варить в течение часа. Процедить.

Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 250 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 250 мл красного вина.

Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки сахара и лимонного сока.

Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 5 столовых ложек клевера и парить на маленьком огне 20 минут.

Для нанесения рисунков на руки-ноги, вам нужна паста хны:

На одну часть обычного сахара, добавить 3-4 части порошка хны.

Добавить подогретого (тёплого) лимонного сока, (кофе, вино, уксус или любой кислотный напиток), добавлять следует понемногу, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Паста должна получиться несколько более густая, чем необходимо, похоже на картофельное пюре, после чего пасту следует закрыть полиэтиленом, прожав его до поверхности хны, не оставляя воздушной прослойки.

Поставьте в тёмное и тёплое место. Выдержите от 3 до 12 часов.

После чего, добавьте в пасту, понемногу, эфирные масла (эвкалипт, для более насыщенного цвета рекомендуется, масло чайного дерева TeaTree Oil) до нужной густоты, добавьте немного лимонного сока и оставьте, прикрыв как прежде полиэтиленом, на следующие 1-12 часов.

Помните, паста не должна быть очень густая, что бы вы могли её продавить через кулёчек, но достаточно густая чтобы не растеклась на поверхности кожи. Пасту нужно поместить в полиэтиленовый кулёчек, надрезав уголок. Готовую пасту, лучше хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, положите пасту в морозильник.
0 # 18 сентября 2012 в 02:11 0
Подготовка кожи
Место нанесения рисунка желательно перед рисованием обезжирить спиртом. Втирание в кожу около трёх капель эвкалиптового масла сделает узор долговечнее и позволит избежать раздражения.

Нанесение
Традиционно узор наносится тонкой металлической или деревянной палочкой, также можно использовать кисточку, шприц-кулёчек или купить готовую хну в тюбике. Новички могут использовать трафарет. Перед рисованием хной узор можно нанести фломастером.
Помните, хна — это сильный краситель, так что сразу удаляйте лишнюю краску вне узора с помощью палочки смоченной в спирте.

Сушка
После нанесения краска в течение 7-8 часов должна сохнуть, после чего оставшуюся краску надо аккуратно стереть с кожи тряпочкой или соскрести ногтем. Сушить краску лучше всего под солнцем или инфракрасной лампой. Узор будет держаться дольше, если краску во время засыхания увлажнять смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и столовой ложки сахара (например приложив вымоченную в составе салфетку).

После нанесения
Не пугайтесь, что рисунок сразу после нанесения ярко-оранжевый. Через 24-48 часов узор станет обычного темно-коричного цвета. До этого времени нужно избегать контакта узора с водой. Долговечным рисунок сделает протирание маслом в течение 2-3 дней после нанесения. Место, где нанесён узор, лучше не тереть и не намыливать, а лишь легко ополаскивать водой. Роспись хной исчезает медленно, в течение 2-3 недель постепенно обесцвечиваясь.

На первом фото только нанесенный рисунок, на втором - очищенный от пасты хны.
0 # 18 сентября 2012 в 02:34 0
Советы
Басма, смешанная с краской, сделает рисунок более тёмным.
Ярче всего получаются узоры на руках и стопах.
0 # 18 сентября 2012 в 02:45 0
Проблемы
Если ваша паста не оставляет достаточно чёткий след, возможно, она не настоялась достаточное количество времени.

Паста должна настояться довольно долго (до 12-ти часов), чтобы краситель мог в достаточной степени выделиться. Другая вероятность — это проблемы с поверхностью кожи.

Лосьоны, пот, влага, кожный жир, могут ослабить проникновение красителя в кожу. Перед нанесением пасты на кожу, протрите её спиртом, или обезжирьте другим способом. Также убедитесь, что паста нанесена на кожу и не «висит» на волосах.

Если ваша паста сохнет слишком быстро и трескается, добавьте немного больше сахара или мёда, это поможет пасте быть более пластичной и при высыхании сохранять форму, а также крепче будет держаться на поверхности кожи.

Так же не забывайте нанести раствор сахара и лимонного сока(1:1) поверх слегка подсохшего рисунка, это поможет сохранить пасту влажной дольше, и краситель лучше впитается в кожу.

Если ваш рисунок, исчезает слишком быстро. Оставьте пасту на коже как можно дольше. Чем дольше паста на коже, тем глубже проникает краситель. Другая вероятность — ваш рисунок слишком часто соприкасается с водой и моющими средствами. Хлорированная вода, в бассейнах также способствует быстрейшему «выгоранию» краски.

Если ваша кожа слишком сухая, можете смачивать рисунок эфирным маслом раз в день. Также перед тем, как намочить рисунок водой (принимая ванны, душ…)смажьте его эфирным маслом.

Также проблемы могут возникнуть из-за неправильного хранения готовой пасты. Должно держать её в холодном, сухом месте, скажем, в холодильнике.
0 # 18 сентября 2012 в 08:35 0
Аллергия на хну

Сама хна не вызывает аллергию, однако для получения чёрного цвета краски в неё добавляют парафенилендиамин (PPD), который может вызвать контактный дерматит, когда появляется покраснение, сыпь, отёк кожи. Рисование хной может вызвать и гиперчувствительность к PPD.
Чтобы избежать аллергии, старайтесь использовать только натуральную хну без добавления синтетических веществ. Перед рисованием нанесите небольшое количество хны за ухо и в течение 72 часов понаблюдайте за реакцией.
0 # 18 сентября 2012 в 09:42 0
Советы по уходу за рисунком мехенди

Как сделать так, чтобы рисунок мехенди (менди) держался дольше? Есть несколько рекомендаций:

Рисунок мехенди
1) Перед нанесением хны лучше тщательно вымыть с мылом руки, особенно те области, куда планируется нанести рисунок. Можно даже сделать небольшой пилинг.

2) Непосредственно перед раскрашиванием рекомендуется обезжирить кожу лосьоном или спиртом.

3) После нанесения узора мехенди необходимо дождаться, пока рисунок полностью высохнет (не менее часа). В тех местах, где хна была нанесена более толстым слоем, высыхание пасты потребует более длительного времени. Вы узнаете, что мехенди высохло, когда верхний слой хны начнет осыпаться сам при малейшем прикосновении.

4) Рекомендуется не мыть разукрашенные области около 8 часов – в крайнем случае, только водой, но без мыла (именно поэтому свадебные мехенди обычно наносятся вечером и оставляются на ночь).

5) На следующий день после нанесения узора мехенди (менди) хорошо втереть миндальное или горчичное масло. Чтобы нанесенный рисунок держался как можно дольше, старайтесь не намыливать без крайней необходимости те области, где был нанесен узор. При этом мы, конечно, не призываем неделями не мыть руки — гигиеной пренебрегать не следует! Даже если рисунок, который вам так нравился, смылся или поблек, не расстраивайтесь: мехенди (менди) всегда можно нанести вновь.
0 # 18 сентября 2012 в 10:34 0
правда почему то не взялась вообще,даже на второй раз(((
0 # 18 сентября 2012 в 11:55 0
и сколько будет держаться такой рисунок если каждый день купоться?
0 # 18 сентября 2012 в 13:29 0
а где их делают,в тату салонах?
0 # 18 сентября 2012 в 14:37 0
тоже интересно где делают такую красоту?
0 # 18 сентября 2012 в 20:16 0
мне делали дома,девочка мастер приезжала...не салон...
0 # 19 сентября 2012 в 00:03 0
Юлия, потому что спина одно из самых жирных мест. Хна хорошо берется вообще на ладонях или ступнях. В противном случае рисунок нужно постоянно увлажнять и греть. И делать это не менее 3-4 часов
0 # 19 сентября 2012 в 00:43 0
ТакТатьяна, Елена, Такую красоту делают в основном на дому, либо дома. Советую поискать группу в контакте.
0 # 19 сентября 2012 в 00:48 0
Юлия, старая хна скорее всего, долго лежала может
0 # 19 сентября 2012 в 02:29 0
я нарисовала себе на руке, мне нравится. фраза believe in yourself курсивным шрифтом, размер с сигаретную пачку. рисовала зубочисткой
0 # 19 сентября 2012 в 06:13 0
А еще в домашних условиях ее делать довольно тягомотно и вся посуда жирная. Так что если хочется быстренько - то советую в каком-нибудь индийском уголочке прикупить тюбик.
0 # 19 сентября 2012 в 13:41 0
Это не только в Индии) такой обычай это во многих Мусульманских странах такой обычай есть
0 # 19 сентября 2012 в 14:51 0
Вера, графит не поможет. Это заблуждение
0 # 20 сентября 2012 в 01:48 0
а с питера откликнутся мастера?)))в личку, а то ссылки удаляют)
0 # 20 сентября 2012 в 07:38 0
в Хабаровске не подскажете мастера тоже пожалуйста)