Самые распространенные мифы о прыщах

Автор:
Опубликовано: 2063 дня назад (2 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
За время борьбы человека с ненавистными прыщами возникло множество мифов о том, как же лечить и защищаться от рецидивов неприятного заболевания.

На интернет-форумах встречаются самые экзотические рецепты избавления от этой напасти, но существуют и самые распространенные, удивительно «живучие» мифы, например:

Миф № 1. С возрастом все само пройдет

Это один из самых распространенных мифов, основанный на наблюдениях: чаще всего болезнь начинается в юном возрасте, от 13 до 20 лет, что связано с гормональной перестройкой организма.

Однако никто не может гарантировать, что акне исчезнет в более зрелом возрасте.

«Вопреки распространенному мнению, угри - не то заболевание, которое можно «перерасти», - считает знаменитый косметолог, автор книг о косметологии Нельсон Ли Новик. - Более того, у некоторых они начинают появляться после достижения половой зрелости. 95% моих пациентов - взрослые люди».

Однако почвой для подобного мифа, как не удивительно, служат научные факты - медики уже не сомневаются, что причиной сбоя в работе сальных желез является избыток мужских половых гормонов - андрогенов.

Миф № 2. Во всем виноваты стрессы

Действительно, многие отмечают обострение болезни на фоне стресса. Но если у вас нет предрасположенности к угревой сыпи, и у вас никогда ее не было, сам по себе стресс не сможет ее вызвать.

Миф №3. Это бывает из-за определенной пищи

Акне не поразит вас из-за того, что вы любите шоколад, копчености или чипсы. Сами по себе погрешности в диете не ведут к этому заболеванию.

Однако тем, кто уже борется за чистоту своей кожи, стоит отказаться от жирной, слишком острой и копченой пищи, а также от алкоголя.

Миф № 4. Стоит начать половую жизнь - и болезнь отступит

Основания у этого мифа, по всей видимости, те же, что и у первого - гормональная перестройка действительно может стать виновницей заболевания, но вот пытаться спастись от прыщей сексом - достаточно наивно. Это мнение не находит научного подтверждения.

Миф № 5. Угри бывают у нечистоплотных людей

Это, пожалуй, единственный миф, который является абсолютным заблуждением. По наблюдениям косметологов, именно это мнение вызывает желание у обладателей акне постоянно и беспричинно пытаться воевать с микробами, пылью, маниакально следить за чистотой лица.

Любой специалист знает случаи, когда пациенты умывались и очищали лицо до 10-15 раз в день, использую спиртовые или едкие жидкости, наивно пытаясь «отскоблить» прыщи от своего лица.

«Энергичное растирание кожи, применение мыла, синтетических полотенец и щеток в бесплодной попытке «засушить» или «оттереть» угри приводит только к иссушению и ранимости кожи.

Но ложные представления настолько глубоко внедрились в умы людей, что они готовы скорее отказаться от лечения, чем оставить вредную привычку травмировать кожу», - пишет доктор Новик.

Миф № 6. Солнечные лучи могут вылечить акне

В летнее время состояние кожи у многих действительно улучшается. Это происходит потому, что солнечные лучи действительно подсушивают кожу, а загар делает все дефекты менее заметными.

Но стойкой ремиссии или излечения одним солнышком, увы, не добьешься.

Миф № 7. Чистка лица - залог выздоровления

Косметологи действительно рекомендуют регулярно проводить чистки, но не часто и не собственноручно!

Самостоятельно, в домашних условиях лучше не производить никаких манипуляций, даже если вам этого очень хочется. Ведь ваше лицо заслуживает того, чтобы поручить заботу о нем опытному доктору, правда же?
Что подарить? | Как избавиться от расширенных пор?
0 # 17 марта 2012 в 04:22 0
да..походу и на самом деле мифы.....с 12 лет борюсь с прыщами самостоятельно.И кожу лосьонами отчищала и загорала и от сладкого отказывалась..ничего не помогает...смирилась
0 # 28 марта 2012 в 16:18 0
таже фигня... только вот смирится не могу
0 # 9 апреля 2012 в 06:26 0
А у меня привычка их давить, знаю что нельзя, а руки так и лезут. вот когда не трогаю лицо их вроде меньше, но перед КД так и осыпают по всему лицу......
0 # 18 мая 2012 в 04:10 0
и я не могу смириться, и ничо не помогает.Только,пожалуй,чистку и дрожжи не пробовала.
0 # 28 июня 2012 в 23:31 0
А я перешла на косметику по ГОСТу + салициловая кислота + настойка календулы + маски тоже по ГОСТу и все пошло на улучшение очень даже быстро. Я очень довольна.
0 # 30 августа 2012 в 06:40 0
Яночка, а что за косметику вы используете?
0 # 23 сентября 2012 в 03:50 0
Сейчас у меня серия Зеленая планета, там ГОСТ 2005 года. До этого была Агафья. Я для себя решила, что ГОСТ это хоть какой-то контроль за производством. А вот баночки с ТУ дешевые и дорогие для меня лишь выброс денег на ветер. Улучшения от них были конечно, но недолгие, не стабильные, на неделю, на две максимум. Видимо кожа привыкала и все начиналось заново. А от косметики по ГОСТу результат стойкий, со временем только улучшается. Лично мне помогает. Вот сейчас я за лицом ухаживаю так: утром: утром умываюсь средством для умыванием (у меня гель зеленая планета для проблемной кожи с нимом)+ если нужно сразу собираться и уходить их дома то пшикаю лосьоном (у меня заленая планета с васильком и нимом матирующий), если не нужно уходить, то протираю лицо настойкой календулы, а потом за 10-15 минут до ухода тоником, он матирует и защищает кожу. как только прихожу домой, то смываю косметику обязательно( средством для снятия косметики)+умываю лицо со щеточкой для лица гелем (тем что утром умывалась)+протираю настойкой календулы. вечером умываю лицо просто водой(если вы только вечером приходите домой, то сделайте то что я делаю днем. я учусь до обеда и прихожу рано)+настойкой салициловой кислоты протираю лицо и все. Если настойка и кислота будет стягивать лицо (как правило максимум через неделю это происходит), то использую увлажняющий крем. у меня виши и орифлайм с маслом чайного дерева. Они у меня были, а так я бы купила детский крем, но дорогой, у которого текстура как молочко для тела. Я думаю это лучше, чем другие, так как состав максимально прост и тоже можно найти по ГОСТу.
0 # 29 сентября 2012 в 06:05 0
И еще забыла добавить любую маску по ГОСТу раз в три дня. Я использую гринмаму и зеленую планету. Сначала распариваю лицо минут 10 над отваром ромашки, потом маску минут на 20.