Секреты ухода за твоим типом кожи

Автор:
Опубликовано: 1881 день назад (3 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
План ухода, оптимальный для твоего типа кожи.

Тип кожи: сухая/чувствительная

Ежедневно: Недостаток увлажнения становится причиной не только тусклого цвета лица, но и преждевременного появления морщин. Как известно, процесс старения начинается в 25 лет, но на обезвоженной коже первую сеточку морщин можно обнаружить и в 20 лет. Твой ритуал по уходу должен начинаться с очищения деликатным увлажняющим средством (молочко или масло). Дважды в день используй крем с гиалуроновой кислотой. В первой половине дня в дополнение к основному уходу наноси солнцезащитное средство для чувствительной кожи.

Секретное оружие: Перед использованием основного ухода нанеси увлажняющую сыворотку. Она не только поможет забыть о сухости и стянутости, но и позволит активным компонентам крема проникнуть глубже в кожу, а значит, средство будет работать вдвое эффективнее.

По необходимости: Раз в неделю перед сном побалуй кожу увлажняющей маской, а смой ее только утром. Скопившиеся омертвевшие клетки кожи могут ослабить действие маски. Поэтому, чтобы усилить эффект от процедуры, сначала очисти лицо с помощью деликатного скраба.

Тип кожи: нормальная/комбинированная

Ежедневно: Если время от времени тебя беспокоит блеск кожи в области Т-зоны, советуем подобрать мягкое очищающее средство без масел, в составе которого есть салициловая кислота. Она будет способствовать отшелушиванию кожи и нормализации выработки кожного жира. Также можешь включить в свою программу очищения специальную электрическую щетку для лица. Либо воспользуйся средствами с насадкой в виде щеточки (такая есть у L’Oreal Paris и Garnier). В качестве основного ухода используй увлажняющую эмульсию или гель с SPF.

Секретное оружие: Если ты чувствуешь, что кожа становится слишком сухой, пробери сыворотку с антиоксидантами, которые помогут справиться со свободными радикалами, а значит, предотвратить преждевременное старение.

По необходимости: Эксфолиация – незаменимая процедура. Она помогает коже оставаться сияющей и лучше воспринимать последующий уход. Чтобы результат омоложения был более очевидным, попробуй ночной отшелушивающий крем с ретинолом.

Тип кожи: жирная/склонная к акне

Ежедневно: У жирной кожи есть большое преимущество – на ней гораздо позже появляются морщины. Но вот с прыщиками приходится вести постоянный бой. Каждый день очищай кожу гелем для умывания (не менее 30 секунд, чтобы жир и грязь смогли полностью раствориться). Также включи в ежедневный ритуал тоник с салициловой и гликолиевой кислотами, чтобы отшелушить мертвые клетки и придать коже сияние. И не забывай про солнцезащитные средства.

Секретное оружие: Без увлажняющего крема не обойтись, иначе кожа устроит бойкот и будет вырабатывать еще больше кожного жира, чтобы компенсировать недостаток влаги. Вместо крема можешь использовать легкий увлажняющий гель.

По необходимости: Постакне (покраснение и пигментация кожи после прыщика) – распространенная проблема. Если тебя она тоже беспокоит, дополни уход сывороткой с лакрицей или осветляющими агентами, которая поможет выровнять тон кожи.
Как избавиться от расширенных пор? | Стадии целлюлита и способы борьбы
0 # 6 февраля 2012 в 17:57 0
Кто-нибудь знаеьт как зовут эту мождель на обложке темы
0 # 7 февраля 2012 в 06:28 0
А какие есть домашние средства для комби-кожи.Не могу подобрать подходящий уход!помогите!!!
0 # 19 февраля 2012 в 10:58 0
кто нибудь знаеть хороший крем или гель для жирной кожи, а то совсем ничего не могу подобрать?
0 # 1 марта 2012 в 12:06 0
Марина, хороший крем для жирной кожи "Мумие" (концерна Калина), он не пахнет как настоящее мумие (запах у крема классный, вам понравится!). Эффект хороший! Этот крем делает жирную кожу матовой, идеальная основа под тоналку, а ещё он лечит кожу! да-да! прыщечки начинают уходить. Я от него в восторге!
0 # 16 марта 2012 в 00:49 0
Марина а где этот крем продается?)
0 # 23 марта 2012 в 01:08 0
Умида, Жозэфин Скрайвер Josephine Skriver
0 # 26 марта 2012 в 00:03 0
Даша, крем можно купить в обычных магазинах хоз.товаров, обычно в маленьких таких) в любом городе есть) стоит рублей 20 или 30 )))
0 # 29 марта 2012 в 06:52 0
Девочки, не поверите,но есть много недорогих кремов, которые способны и вылечить кожу и сделать ее красивой (говорю про жирную или комбинированную). Пройдите по небольшим косметическим или хоз. магазинчикам, спросите у продавцов кремы концерна "Калина" и выбирайте на свой вкус и цвет, у меня дома лежит вся серия, порядка 15 штук...пользуюсь с удовольствием, даже для сухой кожи купила (на всякий случай ).
0 # 5 апреля 2012 в 11:04 0
Татьяна, ох спасибо большое!!
оту у меня и жирная кожа...где особенно нос!!
и черные точки..и щас пятна остались от прыщей...не знаю как убрать!!
посоветуй пожалуйста)!
0 # 6 мая 2012 в 01:09 0
у меня такая проблема где губы на вверху...вышли 3 большие черные точки!!
не знаю как убрать!подскажите пожалуйста??
0 # 6 мая 2012 в 02:46 0
Света, расскажу как я боролась с этой проблемой, что мне советовали делать. Сначала нужно избавиться от следов и от воспалений, для этого вы раз в 3 дня должны делать маску: мылите сильно-сильно кожу лица хозяйственным мылом (не удивляйтесь!) фабрики "Свобода", оно продается везде. Но только именно фабрики "Свободы", другие не подойдут (так мне говорил косметолог). Оставляете намыленное лицо минут на 10, оно стянется сильно, зато когда вы смоете - кожа будет нежной, приятной на ощупь. После этого (желательно только на ночь) нужно использовать крем "Мумие" (см.описание выше, мой комментарий), врем хорош для жирной кожи, мазать лицо им нужно каждый день (не лениться)! Через несколько курсов таких процедур, ваши следы станут практически не заметны, ещё и на солнышке лицо подзагорит, вообще всё нормально будет! Но процедуры не стоит бросать...теперь такие сеансы нужно будет делать частенько. Ещё мой совет, протирайте кожу (особенно где воспаления) салициловой кислотой (именно ее добавляют в разные тоники для борьбы с угревой сыпью).
От черных точек мне помогает (правда не надолго) такое средство: ложка соли, ложка соды, намочить ватный тампон и окунуть в соль и соду и минуту протирать, но аккуратно, не давите очень сильно! После этой процедуры прям все точки не исчезнут, но всё-равно вы заметите результат! такую процедуру лучше делать 2 раза в неделю, иначе естественный слой кожи начнет шелушиться, появится раздражение. Я лично делаю такие процедуры за день до выхода на какую-нибудь важную встречу или свидание ))))

Успехов вам в борьбе за красивую кожу! ) обращайтесь!
0 # 11 мая 2012 в 20:13 0
Татьяна, ой большое спасибо тебе!!
обязательно все это попробую))
0 # 25 мая 2012 в 11:04 0
Татьяна, я пока что купила мазь "Гиоксизон" ну воспаление у меня прошло...вот щас жду и мажу..пока сам прыщ не уйдет!!)
а вот потом начну вашим рецептом пользоваться!!
0 # 4 июня 2012 в 08:19 0
Света, а мазь вам помогла? убирает воспаления?
0 # 8 июня 2012 в 01:21 0
у меня вроде бы проблем с кожей нет,но каждый день,не важно выспалась я или нет у меня появляются синяки под глазами.пробовала замазать тональником - все равно синяки видны.маски не делаю вообще т.к. не знаю что мне нужно и вообще это не для меня,но если нужно буду делать.подскажите как убрать синяки под глазами?
0 # 8 июня 2012 в 07:25 0
Татьяна, но крем "Мумие" если я не ошибаюсь от растяжек,а не для борьбы с прыщиками? или я что-то путаю?
0 # 3 августа 2012 в 21:07 0
Даша, немного путаете. Есть просто мумие, которое с кремом смешивают и наносят на проблемные области растяжек (я так и делала), а есть крем "Мумие" для лица! Он прекрасно подходит именно для жирной и проблемной кожи. Вообще сырье мумие не только используется для борьбы с прыщами, растяжками, но и для много чего ещё, ибо мумие-ценное сырье для косметологии )