Секреты ухода за волосами с Востока

Автор:
Опубликовано: 1850 дней назад (27 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Незаменимы в арсенале восточных дев всевозможные масла: и эфирные и растительного происхождения. Но если касторовое и кокосовое масла популярны и у европеек, то кунжутное пока что кажется экзотикой, а уж про ладан и мирру даже говорить нечего. А если добавить в них каплю ароматического масла, слегка подогреть и горячими втереть в волосы… Делать эту процедуру надо не реже раза в неделю.

Для экстренного улучшения состояния волос как следует взбейте 1 яйцо, 2 ст. л. любого растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса или меда. Получившееся произведение косметического искусства наносим не только на кожу головы, но и собственно на волосы. Покройте волосы сверху подогретым полотенцем и держите 10-15 минут. Мыть волосы придется не раз и даже не два, но результат того стоит.

Укрепить волосы можно при помощи универсальной витаминной маски: яичный желток, мякоть половины банана и половины яблока плюс сок двух апельсинов смешиваем в миксере, втираем в чистые влажные волосы и держим около получаса. Универсальна маска потому, что может использоваться и для кожи лица. Против перхоти хорошо работает настой из листьев розмарина а против выпадения волос используем лук. Крупную луковицу порежьте на дольки вместе с шелухой и залейте половиной стакана натурального яблочного или виноградного уксуса. Помещаем в теплое место и настаиваем ровно сутки. Вынимаем лук, а получившийся бальзам втираем в кожу головы на ночь. После оборачиваем голову полиэтиленовой пленкой и утром смываем.

Для придания яркости волосам можно сполоснуть их соком лимона, чаем или же кофе.

И конечно же, лучшее средство для мытья головы это кефир– никакие шампуни с ним не сравняться, только если это настоящий кефир, а не порошковый, конечно.

Нельзя не упомянуть и любимые растения восточных красавиц- хну и усьму. Если хна широко известна в наших краях, то усьма пока что терра инкогнита. А ведь приобрести семена и вырастить её можно и дома. Усьма заставляет расти волосы везде, где они могут расти кроме ладошек и подошв, даже в случае аллопеции. Конечно, сока её нужно много (для кожи головы), но вот брови и ресницы будут вам благодарны.

И наконец, еще одна чисто восточная процедура, которая ничуть не хуже салонных– паровая баня. Горячее масло втирают в кожу головы и волосы горячим влажным полотенцем. Затем полотенце оставляют на голове в виде тюрбана, чтобы горячий пар усиливал воздействие масла. Волосы можно мыть через два-три часа. Но лучше всего, утром.
Веснушки | Белоснежная улыбка: правила ухода
0 # 1 августа 2012 в 15:39 0
Я родилась на Востоке. поэтому у меня волосы густые и длинные. яйцо и оливковое масло супер для волос.
0 # 23 августа 2012 в 10:39 0
Марияна, у вас сумасшедше красивые волосы) попробую ваш способ))
0 # 27 августа 2012 в 18:40 0
Майонез нифига не поможет вам,лучше не пробуйте,это же кончервант там в составе ГМО и Е всякие уж точно это не для волос,только испортите их себе,а есть хорошее средство мед и желток смешать это и на час нанести на голову обернуть полотенцем,перхоти нет 100% и укрепляются
0 # 28 августа 2012 в 18:38 0
Анна, cпасибо за совет, попробуем)
0 # 27 сентября 2012 в 18:28 0
так где можно эту усьму купить?))))) мне соевое масло очень помогает. результат виден сразу. я его с оливковым смешиваю. Структура заметно улучшается.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2