Секреты ухода за волосами с Востока

Автор:
Опубликовано: 2068 дней назад (27 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Незаменимы в арсенале восточных дев всевозможные масла: и эфирные и растительного происхождения. Но если касторовое и кокосовое масла популярны и у европеек, то кунжутное пока что кажется экзотикой, а уж про ладан и мирру даже говорить нечего. А если добавить в них каплю ароматического масла, слегка подогреть и горячими втереть в волосы… Делать эту процедуру надо не реже раза в неделю.

Для экстренного улучшения состояния волос как следует взбейте 1 яйцо, 2 ст. л. любого растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса или меда. Получившееся произведение косметического искусства наносим не только на кожу головы, но и собственно на волосы. Покройте волосы сверху подогретым полотенцем и держите 10-15 минут. Мыть волосы придется не раз и даже не два, но результат того стоит.

Укрепить волосы можно при помощи универсальной витаминной маски: яичный желток, мякоть половины банана и половины яблока плюс сок двух апельсинов смешиваем в миксере, втираем в чистые влажные волосы и держим около получаса. Универсальна маска потому, что может использоваться и для кожи лица. Против перхоти хорошо работает настой из листьев розмарина а против выпадения волос используем лук. Крупную луковицу порежьте на дольки вместе с шелухой и залейте половиной стакана натурального яблочного или виноградного уксуса. Помещаем в теплое место и настаиваем ровно сутки. Вынимаем лук, а получившийся бальзам втираем в кожу головы на ночь. После оборачиваем голову полиэтиленовой пленкой и утром смываем.

Для придания яркости волосам можно сполоснуть их соком лимона, чаем или же кофе.

И конечно же, лучшее средство для мытья головы это кефир– никакие шампуни с ним не сравняться, только если это настоящий кефир, а не порошковый, конечно.

Нельзя не упомянуть и любимые растения восточных красавиц- хну и усьму. Если хна широко известна в наших краях, то усьма пока что терра инкогнита. А ведь приобрести семена и вырастить её можно и дома. Усьма заставляет расти волосы везде, где они могут расти кроме ладошек и подошв, даже в случае аллопеции. Конечно, сока её нужно много (для кожи головы), но вот брови и ресницы будут вам благодарны.

И наконец, еще одна чисто восточная процедура, которая ничуть не хуже салонных– паровая баня. Горячее масло втирают в кожу головы и волосы горячим влажным полотенцем. Затем полотенце оставляют на голове в виде тюрбана, чтобы горячий пар усиливал воздействие масла. Волосы можно мыть через два-три часа. Но лучше всего, утром.
Веснушки | Белоснежная улыбка: правила ухода
0 # 13 февраля 2012 в 16:50 0
знаю точно, что хорошо для волос вочточных деушек невсегда подходит европейским (хна,басма). Волосы у них толще, гуще - структура иная, преспособлена выживать под ярким солнцем и без влаги.
0 # 18 февраля 2012 в 05:18 0
у меня волосы тонкие, так что не у всех
0 # 28 февраля 2012 в 08:54 0
а мне кефир очень нравится!!!! лично для моих тонких длинных волос подходит идеально!!
0 # 29 февраля 2012 в 08:05 0
И где можно купить эту усьму?Или семена?
0 # 4 марта 2012 в 18:15 0
" Горячее масло втирают в кожу головы и волосы горячим влажным полотенцем."
Всмысле репейное масло? или какое?
0 # 23 марта 2012 в 04:14 0
а как кефиром? всмысле намазать волосы кефиром и потом смыть или как?
0 # 28 марта 2012 в 04:43 0
Дарья, привет! У меня тоже тонкие волосы! Подскажите пожалуйста как и каким кефиром вы делаете маску!! Заранее спасибо!)))
0 # 28 марта 2012 в 06:40 0
Зифа, привет:))) у меня волосы длинные, поэтому я беру стакан кефира (пожирнее лучше, я покупаю всегда 2,5%), настаиваю на водяной бане чуток, чтобы кефир тёплый был.....а потом втираю в корни волос и оставшийся кефирчик наношу на всю длину волос. Всё это дело под шапочку и полотенце, хожу так один часик (в это время успеваю маску для лица сделать и педикюр!!). Потом тщательно смываю и мою волосы обычным шампунем.
0 # 30 марта 2012 в 00:49 0
Яна,Масло не только репейное,но и касторовое,оливковое и другие!
0 # 13 апреля 2012 в 00:06 0
Дарья, Спасибки большое за рецепт! Обязательно попробую!!!))))
0 # 27 апреля 2012 в 09:58 0
Горячее масло втирают в кожу головы и ... какое масло?
0 # 5 мая 2012 в 13:14 0
а для жирных волос кефир подойдет?
0 # 22 мая 2012 в 03:32 0
кокосовое масло, также очень полезное для кожи головы и волос.
0 # 16 июня 2012 в 09:05 0
У меня мама очень давно варила мыло и после всего этого осталось множество всякой всячины, в плане косметических и эфирных масел. Я и раньше знала, что делают маски с оливковым, репейным и касторовом маслом, но решила найти что-нибудь эдакое. Я просерфила интернет, прочитала все каталоги со свойствами косм. и эфирн. масел и подобрала для себя маску ( для восстановления волос от сжения+для роста+от сечения ) Смешиваю косм. масла в пропорциях 1:1 (1ч. ложка либо 1 стл. зависит от длины) абрикосовое, персиковое, жожоба, авокадо, миндальное, кокосовое, ши (карите), зародышей пшеницы и ставлю на паровую баню. После разогрева добавляю 3-4 капли эфирных масел - иланг-иланг, розмариновое, чайное дерево. Наношу на корни и на всю длину волос и заворачиваю в полиэтиленовый и затем в махровый колпак для тепла. ( Уделяйте особое внимание своим кончикам, они равносильно нуждаются в витаминах как и корни.) Маску нужно держать не менее двух часов, а лучше оставить на ночь, для лучшего впитывания. После использования этой маски около 2,5 месяца, мои волосы не узнать, как-будто я никогда и не красила их в белый цвет! Гладкие, легко расчесываются, не пушатся и не секутся!Отказалась даже от покупных бальзамов и масок, они не сравнятся с природной косметикой, маслами волосы не перекормить. Так же можно использовать без всякого смешивания масло ши либо кокосовое, от них эффект тоже потрясающий и можно пользоваться каждый день. А вообще вам лучше самим почитать свойства каждого косм. и эфрн. масла и подобрать маску для своих проблем с волосами. И кстати, эти масла очень эффективны во многих других процедурах, для кожи,для кожи вокруг глаз, ногтей, ресниц и многое другое!
Всем удачи и действующих масок масок :)

Да, и лучше не использовать никогда для волос эфирное масло кедра, от него очень сильно электризуются волосы
0 # 16 июня 2012 в 14:06 0
Всем привет!девочки,майонез тоже очень полезно для,волос сухих в майонезе есть все возможные витамины)))))))Я сама,делаю маску с майонезам))))))))))
0 # 22 июня 2012 в 23:37 0
Всем привет!девочки подскажите чем можно вылечить секущиеся волосы,а то уже стрижка даже не помогает(
0 # 25 июня 2012 в 10:36 0
кефир нанести на волосы и подержать 30-60 мин)

маска для волос на коньяке ускоряет рост волос....если кому интересно....)

масло жодоба добавляю в различные средства:мыло,шампунь,гель д/душа,крем....
0 # 9 июля 2012 в 10:38 0
Анечка, а как с коньяком делать маску?
0 # 10 июля 2012 в 19:30 0
коньяк-200 гр., мёд-2 ст.л, желток-1шт. и держать 30 мин... из 200 гр. коньяка 50 можно внутрь))))))шучу))) эта маска не только для быстрого роста но и от облысения так же помогает!волосы густеют и быстрее растут
0 # 27 июля 2012 в 14:14 0
Анечка, спасибо большое, попробуем )))