Шампунь для тонких волос

Автор:
Опубликовано: 1678 дней назад (24 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тонкие волосы способны доставить своей обладательнице немало хлопот: они плохо держат форму и быстро теряют объем. Укладка таких волос в прическу порой становится настоящим испытанием. Решить проблему можно с помощью профессиональных средств по уходу за тонкими волосами.

Выбирая шампунь, не следует торопиться, перед покупкой тщательно изучите его состав. Для тонких волос подходят косметические средства с пометками «придающий объем» и «шампунь для тонких волос». Эти препараты включают кератины и экстракты трав, способствующие укреплению корней и предотвращающие быстрое склеивание волос. Многие шампуни содержат также плаценту и особые полимеры натурального происхождения, которые способны эффективно восстанавливать структуру волос.
Чередуйте использование моющего средства, придающего объем, и хорошего фитошампуня, который содержит экстракты корня женьшеня, зеленого чая, крапивы, розмарина и минеральные вещества. Растительные компоненты будут стимулировать рост волос и способствовать их укреплению.

Намыливайте голову один раз, а затем тщательно смойте средство теплой водой. Для тонких волос не рекомендуется использовать шампуни 2 в 1. Бальзамы и кондиционеры необходимо применять не чаще одного раза в неделю. Вместо них ополаскивайте волосы минеральной водой, которая поможет придать прическе дополнительный объем. Один раз в две недели заменяйте шампунь на специальную маску для придания объема. Это средство отлично очищает и оздоравливает волосы, не утяжеляя их.

Можно приготовить укрепляющую маску для тонких волос самостоятельно. Для этого взбейте желток с одной столовой ложкой касторового, репейного или оливкового масла. Нанесите полученную смесь на кожу головы и оставьте на один час, а затем смойте.

Отличным средством укрепления тонких волос является массаж головы. Кончиками пальцев совершайте легкие круговые движения, растирая кожу в области лба и висков, а затем поверхность головы, покрытую волосами. Массаж улучшает кровообращение, способствует нормализации обмена веществ и помогает эффективно удалять ороговевшие клетки.
Морщины под глазами и народные средства борьбы с ними | Готовим тело к лету! 4 секрета бархатной кожи
0 # 27 сентября 2012 в 15:42 0
Понравился Concept "Для объема для жирных волос".Много марок профессиональных перепробовалаНо этот самый лучший.Объем держится долго,волосы долго не жирнеют,подходит для чувствительной кожи головы плюс волос становится более конструированным и упругим.
0 # 28 сентября 2012 в 10:31 0
Наташа, а у вас свои какие волосы - тонкие? он же в проф.магазинах продается? интересно попробовать)
0 # 28 сентября 2012 в 18:24 0
Нина, волосы у меня свои тонюсенькие плюс еще к тому же не упругие.Продается,как правило,в проф.магазинах.Покупала вместе с бальзамом этой же серии.Отлично восстанавливает структуру.Держать нужно 3-5 мин,как большинство масок.Правда,после него и маска не нужна.
0 # 28 сентября 2012 в 21:56 0
Значит нужно пробовать) сегодня, кстати, сделала маску на часа 3 с голубой глиной, волосы заметно уплотнились, одно но - нужно хорошо промыть)
0 # 28 сентября 2012 в 22:21 0
Понравился Logona живительный шампунь с календулой и ещё с пивом и мёдом, объём держится долго, и не жирнеют долго,но главное нужен бальзам,а то вообще не расчешишь)))
0 # 29 сентября 2012 в 04:28 0
Нина, а где можно достать голубую глину?
0 # 30 сентября 2012 в 06:46 0
В отделе косметики у нас, поищите)
0 # 30 сентября 2012 в 20:49 0
у меня тонкие и жирные волосы, пользуюсь "натура сиберика", для жирных волос, мне нравится, промывает хорошо, всегда мою голову прохладной водой и в конце ополаскиваю волосы водичкой с лимоном, волосы блестят., но хватает на день этого эффекта
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5