«Сосудистые звездочки» на лице и теле

Автор:
Опубликовано: 1862 дня назад (23 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Сосудистые звездочки» (телеангиэктазии) — это расширенные внутрикожные капилляры, которые образуют на коже «звездочку». Их появление – сигнал о том, что Вам необходимо укреплять сосуды. К сожалению, это не просто косметический дефект, а проявление начальной стадии варикозной болезни и серьезный повод для обращения к врачу-флебологу.

Виды заболевания

Телеангиэктазии бывают разными по цвету (красные и синие), форме (различаются сосудистые образования в форме «дерева», «сеточек», «звездочек», «паука»), локализации (образуются как на лице, так и на теле).

На лице (на носу и щеках) чаще всего образуются красные линейные телеангиэктазии.

На ногах - красные или синие линейные и древовидные «сосудистые звездочки». «Паукообразные» телеангиэктазии обычно красного цвета и встречаются на спине или животе

У женщин «сосудистые звездочки» на ногах нередко располагаются группами (на внутренней стороне бедра они располагаются параллельно друг другу и имеют линейный вид, а на наружной – по окружности и имеют «древовидную» форму).
Требуется администратор | Убираем пятна после прыщей. Делимся рецептами
0 # 25 июня 2012 в 14:10 0
использовать лиотон, гимнастика для ног, компрессионные чулки.
0 # 29 июня 2012 в 10:35 0
я делала склеразирование...убрались звездочки на ногах всего на полгода ((( сейчас еще больше стало.кремами и народными средствами не убрать звездочки...так сказала врач.только лазер или уколы.боюсь еще раз делать.вдруг еще больше появится? что делать?
0 # 30 июня 2012 в 07:48 0
У меня бедра полностью фиолетовые( Я занимаюсь спортом, часто пешком гуляю, контрастный душ, пользовалась кремом Софья с экстрактом пиявок и пила аскорутин. Мне вообще ничего не помогает( Это не наследственное, потому что у сестры этого нет, а у мамы звездочки появились только после 2 беременности. До ничего не было. Что посоветуете?
0 # 30 июня 2012 в 10:23 0
Я с детства этим страдаю,все ноги в сосудах.Все консервативные методы перепробовала.Год назад обратилась к флебологу,он посоветовал склеротерапию,Не могу сказать что полностью исчезло,т.к. меня изначально предупреждали чуда не ждать.Но ноги стали на много лучше.Так что,дома их можно только укреплять.Лечат только врачи.
0 # 30 июня 2012 в 21:14 0
советую попробовать Био клиник, от орифлейм) это что то среднее между косетологий и фармацефтикой, и создано шведскими учеными специально для решения данной проблемы
0 # 3 июля 2012 в 21:08 0
В домашних условиях сосудистую сеточку на лице хорошо убирает эфирное масло мяты. Продается в аптеке. Способ применения: я использую его в виде спрея: на полстакана воды 5 капель масла мяты. Можно использовать отвар.
Следует учитывать индивидуальные особенности кожи, но мои сосуды на носу стали практически полностью незаметны после 2х недель применения. Хорошо еще в комплексе с массажем лица и протиранием кубиком льда с ромашкой.
Весь "ритуал" в общей сложности занимает 20-30 минут вечером, но оно этого стоит. :)
0 # 7 июля 2012 в 02:07 0
Kitsu, спасибо за совет, обязательно попробую дома.
0 # 7 июля 2012 в 12:22 0
Людмила, я тоже пропила курс 2 месяца Флебодии , эффекта никакого, только 1200 р выброшены на ветер (((((
0 # 7 июля 2012 в 18:23 0
делала у флеболога термокоагуляцию, стало еще хуже (((((((( он сказал что все индивидуально, "утешил" так сказать ((((
0 # 10 июля 2012 в 02:43 0
у меня не давно была такая под глазом. сходили к врачу, она нам сказала сходить ее в салон удалить. Мы с мамой сходили. Мне ее азотом вроде заморозили. Потом недельку корка там была. Потом корка отвалилась. Это вообще не больно!!!
0 # 10 июля 2012 в 08:44 0
Капиляр forte с биофлавоноидами цитруса + селен


- укрепляет стенки сосудов
- восстанавливает мозговое кровообращение
- нормализует кровяное давление
- замедляет старение организма
- облегчает состояние при аллергиях

Препарат владеет мощными антиоксидантными, противовоспалительными и противоаллергенными свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, коронарный кровоток, восстанавливает мозговое кровообращение, препятствует образованию тромбов, повышает иммунитет.

Дигидрокверцетин – природное вещество, выделенное из древесины лиственницы сибирской. Это мощный естественный капиляропротектор и антиоксидант. Улучшает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях: (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, аритмии, гипертоническая болезнь); предупреждает атеросклероз сосудов, инфаркт миокарда и инсульты, оказывает помощь при воспалительных, склеротических, дистрофических заболеваниях глаз; при заболеваниях нервной системы (болезнь Паркинсона, Альцгеймера, рассеянный склероз); для предупреждения возрастных заболеваний и замедления старения организма.

Также препарат содержит биофлавоноиды цитрусовых. Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и желтый цвет. Биофлавоноиды укрепляют стенки капилляров, предотвращая появление синяков, нормализуют и поддерживают структуру, эластичность, функционирование и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, способствуют поддержанию нормального давления крови, оказывает противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. Биофлавоноиды препятствуют выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), облегчают течение аллергических процессов, в том числе, бронхиальной астмы.

Селен – незаменимый микроэлемент с ярко выраженными защитными свойствами. Селен - один из самых мощных антиоксидантов. Он защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов, способствует образованию белых кровяных телец. Селен стимулирует создание антител и тем самым повышает защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний. Селен снижает риск относительно развития артрита, поражения сосудов, инсультов и инфарктов, предотвращает возникновение катаракты и ухудшения зрения, в частности и старческого. Он выводит из организма тяжелые металлы - ртуть и свинец. Поэтому людям, которые живут в неблагоприятных экологических условиях, необходимо обязательно позаботиться, чтобы организму хватало селена.

Состав мг/табл.: дигидрокверцетин – 15,0; биофлавоноиды цитрусовых - 150,0; селен - 50 мкг; витамины: А – 2500 МЕ, С – 25,0, Е (токоферол) – 5,0. Наполнители: кальция стеарат, МКЦ, лактоза, фруктоза, сорбит.
Способ применения: взрослым и подросткам с 16 лет по 1 таблетке 2 раза в день за час до еды.
Курс приёма: 1-2 месяца, 2-3 курса на год.
Лекарственная форма: таблетки
Торговая марка: Элит-Фарм
Количество таблеток в упаковке: 80

358.00 руб.

PREMIUM Лосьон-тоник с капиляропротекторами, 325 мл.


Увеличить
Объем : 325 мл.
Производитель : Россия

Цена: 658.00 рублей

Описание:
Препарат для ухода за тонкой чувствительной кожей с выраженной сосудистой сеткой.

Действие:
Нормализует проницаемость капилляров, улучшает лимфоотток, укрепляет стенки сосудов и их эластичность. Применение тоника после очищения восстанавливает природный рh и водно-липидный баланс кожи.

Состав:
Шунгитовая вода, экстракт мицецелиальных грибов, экстракты: лимонника, лотоса, женьшеня, конского каштана, боярышника, витамин С.

Способ применения:
Наносить с помощью ватного диска по массажным линиям на предварительно очищенную кожу утром и вечером. В промежутках между основными этапами утреннего и вечернего ухода применять Аромаспрей освежающий/Аромаспрей тонизирующий с коллагеном.
0 # 11 июля 2012 в 09:51 0
Девочки, пробывала убирать в домашних условиях на ногах. Вот рецепт:
Взять капустных лист окатить кипятком и положить в холодильник на сутки(может меньше), на ночь намазать на проблемные участки уксус(желательно приготовленный в домашних условиях), а сверху положить капустный лист. Перевязать. И спать с этим компресом.

Результат есть. Но нужно терпение. Меня хватило на 2 недели.... . но к сожелению результат не закрепился Там советуют несколько месяцев делать эту процедуру.
0 # 13 июля 2012 в 05:35 0
Теперь попробую мазь и таблетки.
0 # 13 июля 2012 в 06:59 0
если на ногах сеточки,то дорога к флебологу.месяц назад делали процедуру по удалению уколами(склеротерапию)не больно,доступно вполне!а массаж и спорт,крема,таблетки только для профилактики-если уж они появились,то только кардинальные меры-это 100%!!!
0 # 16 июля 2012 в 20:41 0
только не лечите электрокаогуляцией! не больно не дорого,НО остается рытвина((( да и через неделю снова вылазеет((( не помогает, в общем. самый нормальный способ из медицины - фототерапия. раз и навсегда
0 # 18 июля 2012 в 08:45 0
У меня после родов вылезли ниже колен. Побежала к врачу, выписал мазь, пить детралекс и компрессионное белье. Но это все меры профилактические. Вот выйду из декрета и попробую лазером их атаковать. Кстати лазер не всем подходит,все от состояния вен зависит. Детралекс тоже препарат хороший,снимает усталость ног,но на неделе летела а самолете,так ощущение было что ноги лопнут,а потом смотрю сосуды еще полопались,но я без колготок хожу. Короче,нужно мазать 2 раза в день,укреплять сосуды таблетками,отдых ногам,белье и тогда новых не должно появляться.
0 # 19 июля 2012 в 18:49 0
у меня после родов много сосудов на ногах , в детстве были только на плечах(и со временем очень стало много на лице , пила аскорутин , пользовалась троксевазином , удаляла сосуды на ногах в местной пластической больнице еще хуже стало((( подскажите куда я могу обратиться к специалисту в Севастополе?
0 # 21 июля 2012 в 14:26 0
Девчонки, подскажите хорошего врача в Киеве. С 11 лет начала появляться сетка на одной ноге, сейчас начала увеличиваться. Спасибо!!
0 # 23 июля 2012 в 12:10 0
Мария, Я тоже удаляла их лазером на лице..5 лет назад.до сих пор все в порядке.Если начинают проявляться снова ,я пью аскорутин.Девочки если каппиляры ломкие ,то кроме лазера уже ничего не поможет.Я довольна результатом .процедура и вправду не приятна....но эффективна..это точно...
0 # 24 июля 2012 в 01:37 0
Попробуйте таблетки "Флебодия" или "Детралекс", а мази и гели это все фигня. Ну и конечно эластичные бинты или гамаши, когда долго проводите время на ногах.