«Сосудистые звездочки» на лице и теле

Автор:
Опубликовано: 1800 дней назад (23 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Сосудистые звездочки» (телеангиэктазии) — это расширенные внутрикожные капилляры, которые образуют на коже «звездочку». Их появление – сигнал о том, что Вам необходимо укреплять сосуды. К сожалению, это не просто косметический дефект, а проявление начальной стадии варикозной болезни и серьезный повод для обращения к врачу-флебологу.

Виды заболевания

Телеангиэктазии бывают разными по цвету (красные и синие), форме (различаются сосудистые образования в форме «дерева», «сеточек», «звездочек», «паука»), локализации (образуются как на лице, так и на теле).

На лице (на носу и щеках) чаще всего образуются красные линейные телеангиэктазии.

На ногах - красные или синие линейные и древовидные «сосудистые звездочки». «Паукообразные» телеангиэктазии обычно красного цвета и встречаются на спине или животе

У женщин «сосудистые звездочки» на ногах нередко располагаются группами (на внутренней стороне бедра они располагаются параллельно друг другу и имеют линейный вид, а на наружной – по окружности и имеют «древовидную» форму).
Требуется администратор | Убираем пятна после прыщей. Делимся рецептами
0 # 25 июля 2012 в 02:15 0
у меня появились под ноздрями не возможно замазывать все видно и такое ощущение будто бы кровь засохшаяся с далека . очень не красиво ((( подскажите как их можно убрать
0 # 26 июля 2012 в 13:29 0
Пользуйтесь кремами ,где есть экстаракт пиявки или сходите к гирудотерапевту(лечение пиявками),во-первых идет укрепление всего организма,а во вторых очень хорошо при варикозе.Процедуру надо делать раз в пол года-год.чтоб закрепить результат,но это не только для варикоза,пропадают всякие женские и хронические болячки и т.д.ну можно почитать.у меня мама этим занимается,я относилась раньше скептически к этому делу,но когда стали приходить с благодарностью люди(и молодые и в возрасте)решила сама попробовать.Ноги перестали уставать,отекать. пока прохожу процедуру.отпишусь как пройду.
0 # 26 июля 2012 в 22:41 0
а если у меня на щеках? я читаю, тут в основном про ноги пишете :(
0 # 2 августа 2012 в 09:34 0
Девочки я читаю ваши посты и диву даюсь...Сосудистые звездочки на лице-это купероз. При куперозе КАТЕГОРИЧНО НЕЛЬЗЯ наносить на лицо: мед, мяту,алое, спирт,ментол, гвоздика, эвкалипт.Нельзя посещать баню,сауну....и не к коем случае НЕЛЬЗЯ подвергать кожу сильным температурным перепадам как бишь его ЛЕД.....да сначала будет видимый эффект,но лед тоже вызывает прилив крови к коже и увеличивает давление на стенки сосудов и эффект через некоторое время будет прямопротивоположный...вместо красноты вылезут просто синие или красные полососчки капиляров. Нельзя пользоваться скрабами..короче одинм словом кожа с куперозом это чувствительная кожа.....ее нужно очень сильно беречь....солнцезащитные крема с спф обязательно в любое время года, препараты укрепляющие сосуды обязательно,но только после консультации с терапевтом...некоторые дают осложнения на желудок.
0 # 2 августа 2012 в 21:00 0
Пишу так потому что наболело..сама страдаю....из личного опыта пока не удаляла косметическими методами,но борюсь народными...пока вроде удается
0 # 3 августа 2012 в 07:58 0
Ольга,можно поподробнее про народные средства?
0 # 5 августа 2012 в 22:19 0
Да, Ольга ,расскажите что делаете! ))))))
0 # 5 августа 2012 в 22:34 0
Ой девочки...ну во первых я выполняю все условия про которые написала,то есть никаких перепадов температур:баня,солярий,сауна,лед и так далее...даже не в солнечный день я наношу крем с спф 50...может это слишком,но у меня кожа жирная и чувствительная...то есть есть предрасположенность и к куперозу и к розацеа(розовые угри).Во-вторых в моем случае на мое лицо влияет очень сильно то что я ем,точнее не ем....а не ем я шоколад,корицу,приправы,в том числе перец....еще знаю нельзя сметану,сыр,черный чай,очень аккуратно ем сухофрукты,но бывает и на них краснота на щеках и носу...в общем я уже давно поняла,что моя кожа до жути капризная. Теперь из народных средств...ну конечно это маски...моя любимая это зеленый чай: чай мелю в кофемолке завариваю до кашицы кипятком и в остывшую массу вмешиваю две таблетки аскорутина.....этот рецепт прочитала в инете,но мне лично он очень помогает..делать надо курсами раза два три в год.Дальше вторая моя любимая-это банан с малом: оливковое,персиковое,виноградной косточки....просто смешиваю и на лицо.Очень люблю простой огурец,обычный бабушкин метод.
0 # 6 августа 2012 в 14:21 0
Поскольку скрабы нельзя лицо чищу глиной зеленой...кстати забыла ее тоже нельзя,но у меня нет возможности ходить регулярно к косметологу,поэтому я нашла для себя разумную альтернативу:глину наношу на лицо и просто не даю ей высыхать,периодически орошаю из спрея лицо с глиной термальной водой,а далее смываю,поры конечно не стягивает и не сужает как должно после глины,но чистит лицо мне хорошо.Затем я в своем арсенале всегда держу две вещи ..это гидролат розы и термальная вода.Они у меня взаимозаменяемы,использую как тоник на лицо и как просто средство увлажнения в течение дня.Вообще я очень много внимания обращаю на увлажнение кожи,потому что у меня кожа себорейная с избытком сала и с недостатком воды.Вообще конечно ничего такого особенного,но благодаря этим не хитрым манипуляциям я держу свое лицо в более менее нормальном виде.В этой проблеме главное не проворонить момент,потому что около носа у меня есть пара сосудов и я по молодости и глупости ни о чем не думала,до тех пор пока краснота и сосуды не начали появляться под глазами на щеках, причем постоянно не спадая.В моем случае конечно можно не обращаться еще к лазерам и фототерапии,но тем не менее для меня это проблема номер 1.
0 # 6 августа 2012 в 18:15 0
И мне все-таки кажется из личного опыта,что определяющим в моей борьбе я вляется сам режим и образ жизни. Я использую только эти маски и больше особо ничего....а ну еще есть такая штучка как УБТАН-смесь травок...ей смешиваю с маслом так же или сметаной или кефиром,что есть и наношу на лицо...эту маску делаю вместо зеленого чая.А так стараюсь придерживаться одного основного правила: ни делать ничего ,что бы могло привести к приливу крови к лицу.Кстати в нашем случае,я имею ввиду куперозников обязательно нужно сосуды тренировать,но не льдом а теплой водой и более прохладной, то есть снижать градус,но не сильно...теплая ..прохладная...теплая...прохладная,но честно скажу я не делаю.Ой так много написала.Спасибо девчонки за внимание
0 # 6 августа 2012 в 18:22 0
Ольга!Это Вам спасибо за подробный рассказ,как справляетесь с такой проблемой!!!
0 # 6 августа 2012 в 23:47 0
Ольга, а какие крема используете? раз попробовала розельян урьяж, да так на нем и затстряла: неплохо снимает покраснения, кожа после него кажется более плотной, но сами звездочки не убирает. Вот поглядываю на певония ботаника, серия для чувствительной кожи с куперозом и розацея:) еще при куперозе не рекомендуют крема с кислотами, но я лично без них никуда, просто стараюсь не наносить на проблемные места и на увлажняющий крем и не очень часто, в основном локально и для профилактики. Очищение должно быть максимально деликатным. Я пробовала убтаном умываться - не понравилось, может смолола недостаточно мелко, появилось раздражение. Мне больше нра овсянка, главное, чтоб она пропарилась хорошо и появилось такая слизкость, звучит не очень, но на лицо очень и очень приятно:))
0 # 7 августа 2012 в 00:15 0
А никто не знает не русские средства? У меня на щеке появилась звездочка летом (видимо от яркого солнца). Приходиться тональником замазывать все время, так не очень видно, но тоже процесс утомительный, а если не краситься, то точка красная на щеке, вид портит зараза и не проходит уже год!
0 # 7 августа 2012 в 02:51 0
От покраснения кожи еще помогает розовая вода - это я о лице (у меня сестра занимаеться натуральной косметикой, я вот ей постоянно заказываю себе воду из лепестков роз). Звездочки, конечно, не вылечит, но покраснения снимает отлично (у меня кожа ооочень белая, все на ней видно) и, кожа гладкая и свежая становится. Хороший вариант еще и для тех, у кого аллергия или чувствительная кожа. После умывания вечером обязательно пшикаю, можно и утром. Также заменяет термальную воду, можно с собой носить или хранить летом в холодильнике, и в жару брызгать прохладными розочками - отлично освежает! Мой муж даже летом сам брал побрызгаться (хотя его всегда фиг чем заставишь косметиским намазаться) :D А Главное штука натуральная, а то после всяких химических стредств вечно что-то высыпает. Я вот фанатею теперь))
0 # 8 августа 2012 в 19:38 0
Стася, а что это за торговая марка косметики?
0 # 9 августа 2012 в 18:16 0
Medusa, я кремами от купероза честно говоря не пользуюсь...да пробовала я Уреяж Розельян и пробовала крем от Авен,но она жутко жирные....у меня кожа как блин пробовала их вечером наносить,а утром все равно блестящая.Я из аптечных серий пользуюсь только термальной водой Уреяж, гелем для умывания Ля Рош Позе...крема беру Ля Рош Позе....на день,поверх него ложу солнцезащитный той же марки,а вечером у меня крем ручной работы,вот закончится даже не знаю чем заменить..буду искать.Ну а вообще мне кажется ни один крем не уберет звездочки,по крайней мере все те которые у меня есть не исчезли никуда...
0 # 10 августа 2012 в 00:45 0
Стася, согласна розовая вода...или гидролат розы...отличная альтернатива термальной воде...у меня даже муж заметил и отметил свежий цвет лица
0 # 11 августа 2012 в 05:17 0
Стася, не подскажите где можно приобрести эту розовую воду?
0 # 16 августа 2012 в 22:08 0
_, Сейчас я вам в ЛС напишу)
0 # 18 августа 2012 в 09:51 0
Ольга, Да какая марка) Hand-made. Сестра у меня мыловариеним занимается и натуральную косметику делать стала сама и как-то подарила мне такую воду (я о таком раньше и не знала даже). Теперь пользуюсь, уже второй год подряд))