Средства для проблемной кожи

Автор:
Опубликовано: 1877 дней назад (9 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Домашние рецепты при проблемной коже и акне

Прежде чем пытаться воспроизвести любой рецепт дома, сделайте краткий обзор вашего образа жизни — вредных привычек, плохого питания, неправильной очистки кожи и других факторов. Под вашим контролем можно изменить ситуацию, даже не используя серьезные препараты.

Питание, сон и физические упражнения — внимательно проследите, какие из этих элементов отсутствуют (например, упражнения и сон), и каким образом ваша диета может вызывать сыпь и раздражение. Медицинский способ удаления прыщей заключается в приеме антибиотиков. Нужно также позаботиться об исключении некоторых продуктов из своего ежедневного рациона. Например, реакция на яйца, шоколад, молочные продукты могут вызывать стойкие высыпания.

Очищение кожи средством, содержащим спирт — если ваша кожа чувствительна и реагирует отрицательно на спиртосодержащие средства для очистки кожи, не используйте их. Спирт в продуктах для кожи направлен на дезинфекцию пор и их очистку, а также уничтожение бактерий на поверхности кожи. Не переусердствуйте с очисткой — использование спиртосодержащей продукции может вызвать раздражение кожи и даже ее шелушение. Ищите во всем баланс.

Маски в домашних условиях, витамины и натуральные продукты — воспользуйтесь «мягкими» домашними продуктами, которые улучшают состояние кожи без риска ее травмирования.

Маски с овсяными отрубями — подходят для жирной проблемной кожи. Овсяные отруби — это нежный пилинг. Чтобы сделать такую маску, нужно замочить их в молоке и после разбухания отрубей, нанести их на лицо. После этого, умойте лицо холодной водой.

Яблоки и мед — другая домашняя маска для проблемной кожи, склонной к акне. Тертые яблоки смешайте с медом, полученную маску нанесите на лицо на 15-20 минут. Умойте лицо горячей водой и повторяйте эту маску два-три раза в неделю, следя за индивидуальной реакцией кожи на нее.

Травы — перед использованием трав лучше проконсультироваться с врачом или хорошим косметологом. В некоторых случаях, отвар репейника, чертополоха и масло чайного дерева способствуют быстрому заживлению прыщей. Кроме этого, масло чайного дерева является хорошим антисептиком.

Витамины — в соответствии с некоторыми тестами, которые сделали эксперты, предполагается, что прием 5000 МЕ витамина А ежедневно снижает сыпь и прыщи. Витамин В6 смягчает кожу и постепенно уменьшает ее склонность к высыпаниям. Цинк в умеренных количествах, предотвращает акне. Не лечитесь самостоятельно и не принимайте повышенное количество витаминов. Продолжительность курса лечения комплексом витаминов группы В (B1 + B2 + B6), рекомендуемый врачами, составляет 10 дней. Витамин А и цинк не принимайте без рецепта. Вместо этого,
ЧИСТКА ЛИЦА в домашних условиях | Как придать волосам идеальную форму?
0 # 18 апреля 2012 в 05:39 0
Алена, да, я читала про рецепт, просто интересно стало))) а овсянкой все никак не рискну - пишут, что еще больше полезет и только потом улучшение
0 # 18 апреля 2012 в 19:13 0
Екатерина, да ну вы бросьте)) делайте перед сном)) я вот делала часов в 11) могла и полтора часа с ней просидеть и всё) никаких проблем) можете долждаться,когда она полностью высохнет и пощипывание прекратится-это примерно минут 40)
0 # 19 апреля 2012 в 15:59 0
Катюшка, у меня веелезло маленьких,штучки два) и то это не от овсянки,а от левомикоя+цинкоая паста)) смело мажтесь,не обрычавитесь)) попробуйте недельку поумываться 2раза в день,а потом решите,стоит или нет дальше продолжать)
0 # 20 апреля 2012 в 07:21 0
Алена, смотря фотографии, никогда бы не поверила, что у тебя были проблемы с кожей, серьёзно )
0 # 21 апреля 2012 в 09:33 0
Anastasia, болтушка--это раствор для протирания лица. Дерматолог пишет рецепт по которому в аптеке готовят болтушку( не в каждой аптеке такое делают)
0 # 23 апреля 2012 в 12:54 0
что скажете на счет LUSH??
0 # 24 апреля 2012 в 19:01 0
Вика, фотографии с того лета) а на новых подмазывают чуток)) ДЕВОЧКИ,НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИДТИ НИ НА КАКИЕ ЧИСТКИ ЛИЦА Я МУЧАЮСЬ ДО СИХ ПОР! была маленькая еле заметная угрева ясыпь. косметолог все выдавила и все разнеслось по всему лицу. вот у кого сухая кожа,то им может и можно,какие-нибудь парочку жировиков выдавить. а если у вас жирная-НЕ ВЗдУМАЙТЕ! я уже полгода мучаюсь. если сходите разочек,то придется каждые три недели ходить и отдавать за это бешенные деньги.не повторяйте чужих ошибок. умывайтесь всякими умывалками,следите за питанием и протирайте лосьонами,чтобы кожа очищалась) и забудьте о пудре,пока у вас такая молодая и отличная кожа. и лечить прыщи нужно СЕЙЧАС. ЧЕМ БЫСТРЕЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ за это взяться. потому что сейчас кожа быстро слазет и растет новая. а потом,уже медленее идет процесс обновления кожи и с шрамами придется бороться. НЕ ДАВИТЕ!или дождитесь,когда прыщ созреет.кода вы провели палцем,а у вас гной сам вышел. тогда выдавите и обязательно прижгите.
0 # 25 апреля 2012 в 03:36 0
Вика, http://cs10858.userapi.com/u87340495/134919288/z_08c0.. присмотрись) причем самые жеско красные прыщи мне замазали в фотошопе)
0 # 25 апреля 2012 в 13:14 0
Алена, да я и похуже видела случаи ) это ещё не так страшно. да уж, вроде человечество шагнуло вперёд, а ничего лучше "народных средств", в принципе, не придумали.
0 # 26 апреля 2012 в 23:53 0
по крайней мере, в борьбе с проблемной кожей )
0 # 27 апреля 2012 в 05:09 0
Ой,я чего только не пробовала и дорогие крема и дешёвые ничего не помогало. Пока не попробовала органическую маску против прыщей и воспалений. Покупала в Рив Гош на развес,вот она мне помогла.
0 # 27 апреля 2012 в 19:36 0
мне Виши раньше помогало,а щас то ли кожа привыкла,то ли испортилось,перешла на Урьяж
0 # 29 апреля 2012 в 16:20 0
лично мне помогает только лето - солнечные ванны и правильное питание (как можно меньше сладкого), и пробовала косметику от Vichi - серия Effaclar - помогло, но на первых порах, потом пришлось менять, возникает привыкает почти ко всей косметике(
0 # 30 апреля 2012 в 14:10 0
Вика, во-во) самое эффективное. если не поможет-так хоть хуже не будет. а не то,что все эти пиллинги и читстки-бесмысленная трата огромных денег. моей маме вообще заражение сделали. лицо гнило просто. дорогими мазями только лечила года 2-3. а мази по 700 рублей. вот и вывод: стоила ли та чистка тех денег и времени?
0 # 1 мая 2012 в 00:33 0
А я вот что только не перепробовала, какими только кремами и умывалками не мазалась! И помогло мне лишь одно....гормональные таблетки Регулон. Вообще мне их прописал гинеколог для лечения немного иных проблем, а положительное влияние на кожу- это так сказать сопутствующий эффект))) и вот теперь горя не знаю. причём прыщи были не только на лице, а ещё и на спине, и на груди. Да и кожа капризная. легко пересушивается от этих всяких средств против акне.
0 # 3 мая 2012 в 08:52 0
Алена, вот-вот. Лучше умываться чаще, и не добивать кожу химией. Ну, и кушать правильно )
0 # 12 мая 2012 в 08:04 0
я с могла избавиться от угрей,только когда бросила курить и начала заниматься спортом,и перестала вообще пользоваться косметикой)))до этого никакие средства не помогали,сейчас на данный момент потихонечку лечу маленькие шрамчики после угрей,а так кожа стала на много чище,посравнению какая была раньше,ну теперь я стараюсь тщательно ухаживать за кожей!
0 # 14 мая 2012 в 04:29 0
То что действительно помогло-это косметика Мирра!Поверьте я за столько лет всего перепробовала, и в клиниках кожу лечила и т.д.В основном эта проблема идет изнутри!Следить за питанием и пользоваться хорошей косметикой!
0 # 18 мая 2012 в 11:20 0
про проблему изнутри. Личный пример: год назад-стоит съесть конфетку, появляется 3-4 огромных воспаления. как только подобрали правильное лечение-съем хоть три плитки (так и делаю иногда)-ничего. может маленький появится, за 2 дня пройдет.
0 # 21 мая 2012 в 17:02 0
что значит следить за питанием? чего не нужно употреблять в пищу?