Средства для проблемной кожи

Автор:
Опубликовано: 2049 дней назад (9 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Домашние рецепты при проблемной коже и акне

Прежде чем пытаться воспроизвести любой рецепт дома, сделайте краткий обзор вашего образа жизни — вредных привычек, плохого питания, неправильной очистки кожи и других факторов. Под вашим контролем можно изменить ситуацию, даже не используя серьезные препараты.

Питание, сон и физические упражнения — внимательно проследите, какие из этих элементов отсутствуют (например, упражнения и сон), и каким образом ваша диета может вызывать сыпь и раздражение. Медицинский способ удаления прыщей заключается в приеме антибиотиков. Нужно также позаботиться об исключении некоторых продуктов из своего ежедневного рациона. Например, реакция на яйца, шоколад, молочные продукты могут вызывать стойкие высыпания.

Очищение кожи средством, содержащим спирт — если ваша кожа чувствительна и реагирует отрицательно на спиртосодержащие средства для очистки кожи, не используйте их. Спирт в продуктах для кожи направлен на дезинфекцию пор и их очистку, а также уничтожение бактерий на поверхности кожи. Не переусердствуйте с очисткой — использование спиртосодержащей продукции может вызвать раздражение кожи и даже ее шелушение. Ищите во всем баланс.

Маски в домашних условиях, витамины и натуральные продукты — воспользуйтесь «мягкими» домашними продуктами, которые улучшают состояние кожи без риска ее травмирования.

Маски с овсяными отрубями — подходят для жирной проблемной кожи. Овсяные отруби — это нежный пилинг. Чтобы сделать такую маску, нужно замочить их в молоке и после разбухания отрубей, нанести их на лицо. После этого, умойте лицо холодной водой.

Яблоки и мед — другая домашняя маска для проблемной кожи, склонной к акне. Тертые яблоки смешайте с медом, полученную маску нанесите на лицо на 15-20 минут. Умойте лицо горячей водой и повторяйте эту маску два-три раза в неделю, следя за индивидуальной реакцией кожи на нее.

Травы — перед использованием трав лучше проконсультироваться с врачом или хорошим косметологом. В некоторых случаях, отвар репейника, чертополоха и масло чайного дерева способствуют быстрому заживлению прыщей. Кроме этого, масло чайного дерева является хорошим антисептиком.

Витамины — в соответствии с некоторыми тестами, которые сделали эксперты, предполагается, что прием 5000 МЕ витамина А ежедневно снижает сыпь и прыщи. Витамин В6 смягчает кожу и постепенно уменьшает ее склонность к высыпаниям. Цинк в умеренных количествах, предотвращает акне. Не лечитесь самостоятельно и не принимайте повышенное количество витаминов. Продолжительность курса лечения комплексом витаминов группы В (B1 + B2 + B6), рекомендуемый врачами, составляет 10 дней. Витамин А и цинк не принимайте без рецепта. Вместо этого,
ЧИСТКА ЛИЦА в домашних условиях | Как придать волосам идеальную форму?
0 # 24 мая 2012 в 15:49 0
Гормональные таблетки - ОК - чеще всего проблема в гормональном сбое, + уход за кожей, главным образом очищение и увлажнение.
0 # 31 мая 2012 в 15:16 0
Я много лет мучилась с угрями, но как то попробовала Гринмаму и полностью перешла на неё, очень нравится, и угри прошли, и не дорогая.
0 # 1 июня 2012 в 06:28 0
Шоколад, копчености, колбасу, жирную пищу - все в черный список! Побольше овощей свежих и фруктов, рыба - тоже good!
0 # 2 июня 2012 в 15:00 0
Чистка организма желудок, печень, почка! Ешьте побольше петрушки, очень полезна, особенно женщинам! Я сидела на посту (1,5 мес.), а потом ещё 10 дней на сыроедении, организм очистился очень хорошо, прошли прыщи, черные точки, появился даже румянец!!! Не принимайте ОК, сама пила прыщи прошли, но как только бросила, опять появились и организм лениться и не производит нужное кол-во гормонов! Правильное питание, а шоколадку можно, горький и в меру))))
0 # 3 июня 2012 в 08:19 0
Народ, лучше дегтярного мыла нет по моему ничего. У меня угревая сыпь началась нежданно негаданно. Долго мучилась. Меня люди не узнавали! Парадокс заключался в том что дорогая косметика мне не помогала. От неё только еще больше высыпало. Купила кусок дегтярного мыла за 25 рублей. Продается в аптеках и гипермаркетах. Утром и вечером умывалась. Запах по началу смущал, но потом привыкла. Красота требует жертв! Утром даже наносила крем тонким слоем, причем тоже дешевенький покупала, чтоб просто чуть увлажнить (типа 100 рецептов красоты). И все прошло за месяц. Есть еще дегтярное мыло натуральное. Оно продается в магазинах типа ""Лаш"" и.т.д. Но оно ужасно ВОНЮЧЕЕ! Который в аптеке продается за 25 руб. тоже конечно с "ароматом", но не таким. Ну и конечно ощутимая разница в цене (25 руб. брусок мыла или 250 руб кусочек такового). Всем советую дешево и СЕРДИТО, а главное помогает!
0 # 3 июня 2012 в 21:07 0
Сидеть час с бадягой - это жестко.. на ней ясно написано - 15-20 минут. Можно кожу сжечь, если переусердствовать.
0 # 4 июня 2012 в 09:55 0
спасибо девочкам,которые мне ответили! летом для меня очень важное событие и хочется выглядеть на уровне...
0 # 5 июня 2012 в 18:54 0
Катерюша, Я тоже мылом дегтярным умываюсь, уже месяц. Прыщей стало меньше и кожа чище, но совсем не прошли пока. Я где то читала отзыв девушки, она писала, что у неё от этого мыла месяцев за 6-7 прошли. Запах конечно не очень, но я привыкла, тем более на коже после умывания он не остаётся, поначалу сушило кожу сильно, мазала увлажняющим кремом, сейчас уже не сушит. Ещё делаю иногда маску из овсянки(просто в воде её варю, можно добавить мёд и лимон или на молоке сварить), после такой маски кожа заметно чище. Сегодня ещё кубики льда из ромашки сделала, говорят подсушивает и отбеливает следы от прыщей.
0 # 11 июня 2012 в 11:04 0
Девочки! тоже мучаюсь какой-то сыпью не крупной, при этом даже не скажу что эта сыпь красная, что только не пробовала уже... Причем даже в юности кожа была лучше, а в период кризиса в попала в Мск, и сильно перенервничала и пошло-поехало... Сейчас в Анапе живу и все равно даже летом кожа не лице, в особенности на лбу не ровная, сейчас лечусь от аллергии, надеюсь будет спад сыпи. Дегтярное мыло пробовала, не помогло. к тому же мне скоро 28 и я боюсь так пересушивать лицо, уже нужно думать об увлажнении + тут постоянное солнце, получается в молодости в прыщах, а потом что в морщинах))) от этих пересушек и загара! А вот Грин маму попробую, жалко только потраченых денег, куча средств стоит других не дешевых фирм... Начала спортом заниматься активно, в целом думаю должно скоро полегчать!
0 # 12 июня 2012 в 08:33 0
Девченки,порекомендуйте хорошее отбеливающее средство.Красные пятна замучали!!!!!!!
0 # 14 июня 2012 в 19:08 0
Да и я от пятен пытаюсь избавиться....
0 # 15 июня 2012 в 01:55 0
Ко мне эта проблема вернулась после отмены ОК. обнесло всю шею, скулы... Понятно, что организм перестраивался, но как уж долго очень, много чего перепробовала. Месяца два назад перешла на натуральные жирные и эфирные масла. Делаю примочки из масла зародышей пшеницы и лаванды. Эта смесь помагает бороться со следами от прыщиков, но у меня и сами прыщики стали проходить. Ну и конечно народные рецепты и маски с глиной!
0 # 15 июня 2012 в 11:15 0
У меня с мужем на двоих страничка.:-) меня зовут Лида.:-)
0 # 15 июня 2012 в 17:16 0
Кристина, главное терпение. Видимо кожа у всех по разному воспринимает лечение. А про ромашку со льдам надо попробовать.
0 # 16 июня 2012 в 01:24 0
маски из глины с эфирными маслами,очень помогает,на прыщики регицин на ночь,подсушивает.
0 # 18 июня 2012 в 22:13 0
Юлия маски из глины, с какими эфирными маслами (от масла чайного дерева - аллергия)?
0 # 19 июня 2012 в 20:39 0
в мене ще нема прищів.......... як будуть скажу....
0 # 20 июня 2012 в 12:37 0
Miss, Какое лечение? Что-то другое лечила?
0 # 21 июня 2012 в 07:45 0
Ольга, я имею ввиду наружное лечение, назначенное дерматологом.
0 # 22 июня 2012 в 01:22 0
Cейчас умываюсь дегтярным мылом,делаю маску из овсянки соды соли два раза в неделю,И НЕ ДАВЛЮ))))диета тоже важна,меньше сладкого,яркого,газированного,красные прищи прошли остались только шрамики,девченки скажите как от них избавиться народным способом???