Средства для проблемной кожи

Автор:
Опубликовано: 2028 дней назад (9 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Домашние рецепты при проблемной коже и акне

Прежде чем пытаться воспроизвести любой рецепт дома, сделайте краткий обзор вашего образа жизни — вредных привычек, плохого питания, неправильной очистки кожи и других факторов. Под вашим контролем можно изменить ситуацию, даже не используя серьезные препараты.

Питание, сон и физические упражнения — внимательно проследите, какие из этих элементов отсутствуют (например, упражнения и сон), и каким образом ваша диета может вызывать сыпь и раздражение. Медицинский способ удаления прыщей заключается в приеме антибиотиков. Нужно также позаботиться об исключении некоторых продуктов из своего ежедневного рациона. Например, реакция на яйца, шоколад, молочные продукты могут вызывать стойкие высыпания.

Очищение кожи средством, содержащим спирт — если ваша кожа чувствительна и реагирует отрицательно на спиртосодержащие средства для очистки кожи, не используйте их. Спирт в продуктах для кожи направлен на дезинфекцию пор и их очистку, а также уничтожение бактерий на поверхности кожи. Не переусердствуйте с очисткой — использование спиртосодержащей продукции может вызвать раздражение кожи и даже ее шелушение. Ищите во всем баланс.

Маски в домашних условиях, витамины и натуральные продукты — воспользуйтесь «мягкими» домашними продуктами, которые улучшают состояние кожи без риска ее травмирования.

Маски с овсяными отрубями — подходят для жирной проблемной кожи. Овсяные отруби — это нежный пилинг. Чтобы сделать такую маску, нужно замочить их в молоке и после разбухания отрубей, нанести их на лицо. После этого, умойте лицо холодной водой.

Яблоки и мед — другая домашняя маска для проблемной кожи, склонной к акне. Тертые яблоки смешайте с медом, полученную маску нанесите на лицо на 15-20 минут. Умойте лицо горячей водой и повторяйте эту маску два-три раза в неделю, следя за индивидуальной реакцией кожи на нее.

Травы — перед использованием трав лучше проконсультироваться с врачом или хорошим косметологом. В некоторых случаях, отвар репейника, чертополоха и масло чайного дерева способствуют быстрому заживлению прыщей. Кроме этого, масло чайного дерева является хорошим антисептиком.

Витамины — в соответствии с некоторыми тестами, которые сделали эксперты, предполагается, что прием 5000 МЕ витамина А ежедневно снижает сыпь и прыщи. Витамин В6 смягчает кожу и постепенно уменьшает ее склонность к высыпаниям. Цинк в умеренных количествах, предотвращает акне. Не лечитесь самостоятельно и не принимайте повышенное количество витаминов. Продолжительность курса лечения комплексом витаминов группы В (B1 + B2 + B6), рекомендуемый врачами, составляет 10 дней. Витамин А и цинк не принимайте без рецепта. Вместо этого,
ЧИСТКА ЛИЦА в домашних условиях | Как придать волосам идеальную форму?
0 # 9 сентября 2012 в 21:07 0
мне советовали делать маску из дрожжей) развести дрожжи с водой до образования густой массы и нанести на лицо до полного высыхания) хочу попробовать, только её часто делать нельзя)
0 # 10 сентября 2012 в 09:55 0
Хуже почему,потому что кожа очищаеться и все вылазит на поверхность,но нужно не прикращать и тогда увидите эфект
0 # 10 сентября 2012 в 23:19 0
девочки, нашла сайт где Дермакол продается... А что конкретно посоветуете/ Стоит ли всю линию брать?
0 # 11 сентября 2012 в 17:33 0
Перепробовала уйму дорогих масок, скрабов и прочей дребедени. Сама обладательница расширеных пор, рубцов и жирной кожи. Эти средства либо давали результат на несколько дней, либо становилось ещё хуже.
И месяц назад, по совету знакомой, купила детское мыло (ушастый нянь), Теперь умываюсь с утра и перед сном, после снятия косметики. Лицо очень стягивает, поры сужаются и прыщи ушли совсем. У меня такое лицо было лет в 10 наверно))) Главное вовремя увлажнять кожу кремчиком без жира увлажняющим, что б кожа не пересохла.
0 # 12 сентября 2012 в 23:40 0
попробуйте купить в аптеке настойку календулы и протирать каждый день лицо, утром и вечером, а на проблемные места мазать "РЕГЕЦИН" , тоже в аптеке продается, помогает !
0 # 16 сентября 2012 в 03:42 0
Женька, из какой глины, подскажите!
0 # 21 сентября 2012 в 08:42 0
Юлия, голубая, белая. Разводите водой, 1:1, еще лучше разводить настоем ромашки в таком же соотношении
0 # 24 сентября 2012 в 16:57 0
Недавно была у очень хорошего косметолога. Она мне сказала, что глину нужно исключить, потому что она сужает поры, на поверхность ничего не выходит и формируется внутри, что потом приводит к еще большему воспалению.
Бодягой пользоваться сказала как можно реже, потому что выходить на солнце нельзя, могут пойти пигментные пятна, либо наносить солнцезащитные крема.
Нежелательно, чтобы лицо загорало, если оно проблемное. Загар ты получишь, видно ничего не будет, а в сентябре получишь целый букет.
Можно выдавливать черные точки, но и то у мастера. Вообще, она сказала, что черные точки давить бессмысленно, а вот закрытые (как черная точка, только покрыта кожей.маленькие, белые) нужно удалять механически у косметолога, потому что вся прроблема от них. И скрабами тоже воспаленные участки ттрогать нельзя, иначе инфекция пойдет дальше. Сказала прижигать настойкой календулы, пользоваться бадягой раз в неделю или две, купить скинорен и кожу руками не трогать и ничего не давить.
0 # 28 сентября 2012 в 00:01 0
Да да, ничего не трогать и ходить как чудовище) после хорошего косметолога ничего и не должно появляться хотя бы месяц-полтора
0 # 30 сентября 2012 в 23:50 0
Девушки, делал кто-нибудь лазерную шлифовку или дермабразию? Или проходил курс мезотерапии для проблемной кожи? Поделитесь опытом, пожалуйста)
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6