Уход за бюстом от А до Я

Автор:
Опубликовано: 1927 дней назад (13 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На груди очень тонкая и нежная кожа, склонная к сухости, а также практически полное отсутствие сальных желез. К тому же анатомическое строение молочных желез таково, что они поддерживаются только за счет мышечного каркаса грудной клетки, поскольку сами лишены мускулатуры.
В итоге женская грудь оказывается очень уязвимой, а жарким летом еще и испытывает на себе мощный удар различных неблагоприятных факторов. Например, слишком долго нежась на пляже под солнышком, мы подвергаем ненужным испытаниям треугольник кожи в области декольте.

Он идет от подбородка до основания груди, естественным образом поддерживая ее.

При злоупотреблении солнечными ваннами нагрузка на эту область усиливается, а потому такому природному бюстгальтеру становится сложнее поддерживать грудь, особенно если у нее завидные размеры.
Чувствительная кожа лица | Красивое тело за 15 минут. Хитрости звезд и моделей
0 # 15 мая 2012 в 01:16 0
Ежедневный уход

По большому счету, уход за бюстом предполагает те же традиционные процедуры, которые мы уже приучены выполнять при уходе за кожей лица либо за телом в целом. Это очищение, увлажнение, тонизирование, питание.

Естественно, уход должен быть ежедневным (особенно в такую аномальную жару). Грудь ополаскивается вначале теплой водой, а затем обязательно прохладной. Пользоваться при этом желательно специальными гелями для душа с активными увлажняющими веществами.

После принятия ванны или душа на грудь следует нанести крем. Это может быть либо интенсивно увлажняющий, либо питательный крем. Лучше, если он является гипоаллергенным.

Летом в уходе за кожей вашего бюста помогут подручные средства. Сделать это можно с помощью простейшей питательной маски. Например, соедините 2 столовые ложки жирного творога, ложку оливкового масла, немого сметаны и свежий фруктовый сок. Через 20 минут смойте эту смесь с груди теплым отваром ромашки.
0 # 16 мая 2012 в 20:32 0
Гимнастика

Нельзя говорить об уходе за бюстом и при этом промолчать про банальную гимнастику.

В 80-е годы в Америке бешеным успехом пользовались занятия некоего доктора, который считался кудесником в плане формирования идеальной груди. А он всего-то проповедовал простейший лозунг: «Расправь плечи!»

В наше время повальной компьютеризации это особенно актуально. Достаточно выпрямить спину, расправить плечи и слегка втянуть живот - и вот происходит частичное перераспределение веса груди на ребра, нагрузка на ткани бюста уменьшается.

Особенно полезно об этом помнить во время долгого рабочего дня за компьютером в офисе.

Укрепить грудные мышцы можно и с помощью нехитрых упражнений. Например, согните руки в локтях и крепко сцепите пальцы, а затем резко разведите руки в стороны, преодолевая сопротивление сцепленных пальцев.

Или сделайте отжимания от стены: встаньте лицом к стене, упритесь в нее вытянутыми руками, а затем приблизьтесь к ней и резко оттолкнитесь руками.
0 # 18 мая 2012 в 22:22 0
Массаж

Очень важным и в физиологическом, и в эстетическом, и даже в психологическом плане является поддержание упругости груди. Для этого есть замечательное средство - массаж.

Однако, грудь - это настолько чувствительная зона, что ее массаж следует делать с крайней осторожностью. Замечательный вариант - массаж с помощью прохладного душа (избегая области сосков). Он стимулирует наполнение тканей бюста кровью и тонизирует кожу.

Кроме того, при такой процедуре раскрываются поры, после чего кожа лучше впитывает кремы.

И все же массаж лучше доверить профессионалам. Они знают, что усилия следует приложить, прежде всего, к области декольте и грудным мышцам.

А вот непосредственно молочные железы не допускают применения различных мнущих, постукивающих и тянущих движений.
0 # 19 мая 2012 в 00:45 0
Косметические средства

Сегодня производители косметики предлагают массу средств по уходу за бюстом. Стоят они, как правило, недешево, но вряд ли стоит экономить на здоровье и красоте одного из своих главных достоинств.

При выборе подходящих средств важно обращать внимание на состав кремов, гелей и спреев. Желательно, чтобы в их составе были натуральные свободные аминокислоты коллагена и эластина, которые поддерживают упругость тканей.

Различные натуральные масла (например, шиповника) с помощью витамина С и жирных кислот борются с сухостью кожи и мелкими повреждениями.

Если вы заинтересованы в первую очередь в увлажнении кожи груди (а летом это очень важно), то выбирайте кремы с экстрактами хмеля, алоэ, женьшеня, зверобоя, пажитника, хвоща. Если стремитесь к омолаживающему и подтягивающему эффекту, то выбирайте средства с эфирными маслами сосны, лимона, жожоба, мускатной розы.

Летом любые средства для бюста должны быть с высоким солнцезащитным фактором.
0 # 20 мая 2012 в 14:24 0
Салонные процедуры

Все мы хотим добиться красоты своей груди в домашних условиях. Но это настолько деликатная сфера, что в некоторых случаях лучше все же обратиться к профессионалам.

Тем более, что сейчас существует масса салонных процедур, с помощью которых можно приостановить процесс старения, восстановить тонус (например, после родов и кормления грудью) и даже смоделировать форму.

Чудес на свете не бывает, и без пластической операции вы не сможете увеличить грудь или внести какие-то иные радикальные изменения. Однако поддержать форму вашего бюста вполне реально.

Есть, например, весьма деликатная микротоковая терапия, которая оказывает воздействие на клеточном уровне, борясь с растяжками. При этом также улучшается микроциркуляция крови в тканях бюста, стимулируется деление клеток, производящих коллаген и эластин.

Приятными и эффективными процедурами являются обертывания для груди и различные маски. Например, так называемые пластифицирующие маски, которые наносятся в виде загустевающей кашицы, оказывают весьма заметный, хотя и кратковременный эффект.

Но перед каким-то торжеством, на котором вы хотите появиться с сексуальным декольте, такие маски будут очень полезными.
0 # 20 мая 2012 в 15:20 0
Хочется напомнить, что женская грудь - самая нежная, деликатная и беззащитная часть нашего тела. Как бы ни стремились вы ее усовершенствовать, главное правило при этом - «Не навреди!»

Например, считается, что замечательное средство для регулярного ухода за бюстом - холод. Часто рекомендуют ополаскивать грудь холодной водой. Самым решительным советуют протирать грудь кусочками льда (замороженной водой или молоком).

Однако холод чреват и весьма неприятными заболеваниями.

А любые физиотерапевтические процедуры в салонах возможны только после того, как вы посоветовались с врачом и полностью уверены в своем здоровье. При малейшем подозрении (например, на мастопатию) следует отказаться и от массажа, и от обертываний, и от других видов салонных процедур.
0 # 22 мая 2012 в 08:17 0
посоветуйте, пожалуйста крема для упругости
0 # 23 мая 2012 в 05:08 0
Ангелина, отличная тема. Здорово бы было еще правила регулярного самообследования добавить!
0 # 23 мая 2012 в 09:09 0
Отличная тема :) Еще бы объяснить противоположному полу, что грудь не надо сильно сжимать, тянуть и щупать.
0 # 24 мая 2012 в 14:40 0
Кто эти 389 безобразниц! На кол их!!!! )))))))
0 # 31 мая 2012 в 21:32 0
девочки пожалуйста помогите !
как за месяц вырастить грудь на 0,5 ?
упражнения и крема не предлагайте .
возможно диета , но так что бы она не уменшалась .
0 # 11 июня 2012 в 02:46 0
еще бы информации как сохранить грудь во время и после лактации, если долго кормишь грудью?
0 # 13 июня 2012 в 04:30 0
Настя, без кремов (для увеличения часто используют фитогормоны) и упражнений... это как? К хирургу? Или уж поправляться целиком, грудь, возможно, тоже подрастет:))
0 # 21 июня 2012 в 13:47 0
Настя, вот это вы шутница:))) за 1 месяц, да без кремов и без упражнений))
0 # 21 июня 2012 в 20:48 0
Ксения, что нереально ? всего на 0,5
0 # 24 июня 2012 в 03:35 0
комплекс упражнений на грудь чтобы выросла
0 # 24 июня 2012 в 07:55 0
Настя,если вам уже больше 20,то грудь уже не будет расти.(если только забеременеете)
никакие крема не помогут,а от интенсивного массажа наооборот уменьшится(там потому что жир)
0 # 25 июня 2012 в 11:28 0
нет, крема-то помогут (с большой долей вероятности), есть экстракты (например, кигелии) и эфирные масла растений, содержащих фитогормоны, которые могут создать эффект "налитой" груди, что как раз на 0,5 увеличит, но эффект будет равен длительности использования такого крема...
0 # 1 июля 2012 в 17:41 0
Настя, ага, как скинуть 5кг, но не двигаться и жрать. всего 5 кг!!
0 # 3 июля 2012 в 08:04 0
либо что-то делать, причем активно и целенаправленно, либо купить пуш ап и не задавать дурацкие вопросы