Уход за кожей, если вы курите

Автор:
Опубликовано: 1666 дней назад (2 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Курение – одна из самых вредных привычек. К сожалению, не каждой девушке хватает силы воли, чтобы раз и навсегда завязать с никотином, который пагубно влияет не только на состояние внутренних органов, но и на состояние волос, ногтей и кожи. Следовательно, уход за последними должен быть более основательным.

Регулярное очищение кожи, а в частности пилинг – основной элемент ухода для девушек-курильщиц. Пилинг – это удаление ороговевшего слоя кожи, её обновление. Необходимо взять за правило каждый месяц ходить к косметологу на эту процедуру, так как профессиональный уход в этом деликатном деле весьма важен. Также нужно приучить себя каждые две недели делать пилинг в домашних условиях – это обеспечит более частое «перерождение» кожи. Помимо пилинга, коже нужно ежедневное очищение. Каждый день, утром и вечером, необходимо умываться при помощи специального геля или пенки. Идеально будет, если ваш гель для умывания будет содержать вещества, способствующие ошелушиванию мертвых частиц верхнего слоя кожи.

Нужно помнить, что кожа девушек-курильщиц особенно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. Учеными было доказано, что ультрафиолет и никотин гарантируют появление морщин быстрее в четыре раза. Поэтому солнцезащитный фактор в дневных кремах для курильщиков должен превышать отметку 25.

С каждой выкуренной сигаретой происходит активное расщепление ферментами коллагена, который, как известно, отвечает за упругость кожи. С возрастом организмом производится все меньше и меньше коллагена, а курение лишь усугубляет ситуацию. Для того, чтобы последствия не были такими тяжелыми, необходимо использовать крема, содержащие в себе витамины A,C,E.

Уже в двадцатипятилетнем возрасте курящая женщина может смело переходить с увлажняющих кремов на питательные крема, предотвращающие старение кожи.

Рекомендуется чередовать использование этих кремов с успокаивающими средствами. Особое внимание нужно уделять области глаз – это место, в котором чаще всего образовываются морщины. Раздраженную кожу в этой области необходимо каждый день протирать специальными успокаивающими средствами для ухода.

Важно помнить, что все процедуры по очищению должны проходить при умеренной температуре, поскольку реакция у истощенного эпидермиса плоха как на холодное, так и на горячее. По этой же причине девушкам-курильщицам не рекомендуется посещать баню и сауну, употреблять горячие блюда.

Помимо внешнего ухода, кожа нуждается еще и во внутреннем. Необходимо кушать фрукты и овощи, принимать витамины.
Редко встретишь курильщицу без кругов и синяков под глазами. Нарушенное кровообращение, когда не происходит оттока венозной крови и является причиной возникновения этих неприятных спутников. Кровообращение можно улучшить стимулирующими активными веществами: коллагенами, эластинами, фруктовыми кислотами.

Также курильщики часто страдают куперозом, который возникает вследствие разных проблем с сосудами. Внешне эти проблемы проявляются в виде красной сосудистой сеточки в области щек, подбородка, крыльев носа. Как только вы заметили признаки купероза, немедля идите к профессионалу. В противном случае есть все шансы стать «счастливой» обладательницей угревой сыпи на лице.

Выше перечислены проблемы, возникающие у курильщиков с кожей. Этот список не завершен, его можно продолжать до бесконечности. Но зачем создавать себе эти неприятности? Не лучше ли просто взять и бросить курить, тем самым обеспечив здоровье своей коже и организму в целом?
Белковая маска от черных точек | Косметика Avon: находки и разочарования
0 # 21 августа 2012 в 10:45 0
Мария, я подумала для себя:лучше немного химии чем этот проклятый никотин....... кстати таблетки мои кончаются...... без них я снова могу закумекать ......
0 # 22 августа 2012 в 22:22 0
Мария, Что бы похудеть, пейте стакан горячей воды на тощак по утрам. Простой и эфективный метод. У меня за месяц -5 кг.
0 # 24 августа 2012 в 05:39 0
Аня, а через какое время можно кушать?
0 # 25 августа 2012 в 16:26 0
Лаура, сама я бросить курить могу. Вся проблема в том, чтобы не начать)
0 # 26 августа 2012 в 00:47 0
Мария, я вечно начинала под выпивку. ну щас тоже после пива могу перетянуться раза 3
0 # 27 августа 2012 в 02:13 0
Лаура, мне тут проще. Это аномалия конечно, но я, как ни странно, не курю когда выпью. Просто не тянет)
0 # 29 августа 2012 в 08:22 0
Мария, офигеть. я после 1й рюмки у курящего прошу затянуться. а после 5-6 уже из пачки сама вытягиваю и уже пофиг Кисс это или Прима
0 # 30 августа 2012 в 05:55 0
Лаура, я иногда думаю, что единственный способ бросить курить для меня - это начать пить много и каждый день))))
0 # 30 августа 2012 в 18:43 0
я тоже хочу бросить......очень!!!!!!!!!!!!! да все начать не могу, все завтра да завтра...никакой силы воли!!!!! Муж тоже бросил пол года назад, он жевал жевачки никоред, а я все тяну.....
0 # 31 августа 2012 в 15:47 0
Я бросила и даже килограмма не набрала, а так хотела)))))
0 # 4 сентября 2012 в 06:42 0
главное хотеть!!! вот и все!!!!
0 # 4 сентября 2012 в 08:53 0
надо представить себе какой от тебя запах!!!КАКОЙ ВРЕД ТЫ СЕБЕ НАНОСИШЬ! И сколько денег тратишь в месяц на ету каку! это первый шаг к успеху)
0 # 7 сентября 2012 в 16:09 0
Лаура, вот и дилема. То ли уйти в запой дней на 5, то ли бросить курить)))
0 # 8 сентября 2012 в 05:45 0
Мария, чего чего но запоя я как огня боюсь. я после одной вечерней пьянки дня 2 болею
0 # 8 сентября 2012 в 14:05 0
Лаура, а для меня это походу единственный вариант. Я курить не могу, только, когда нетрезвая. Вот такие парадоксы)
0 # 9 сентября 2012 в 05:20 0
а я наоборот, если бы не алкоголь так бы и не курила, бросала на 2 месяца в феврале, поправилась на 7 кг, опять закурила, тьфу, очень жалко, что не справилась, нужно завязывать и с алкоядом и табаком одновременно .
0 # 9 сентября 2012 в 06:31 0
с сигаретами прям проблема. Муж не курит, я попыталась с нового года бросить. Продержалась 4 месяца, ни на минуту моя тяга к вонючим палочкам не ослабла. Не могла смотреть на курящих людей, аж дыхание спирало как хотелось закурить. На 4 месяце сдалась, купила пачку. Теперь перед супругом палюсь, не курю, вру считай (((( кожу нашла выглядящей более здоровой в целом, хотя синяки остались, косметолог сказала сосуды близко к коже расположены
0 # 9 сентября 2012 в 07:42 0
Мария, расскажу, как бросала я. Может и Вам это пригодится. Курила я 10 лет приблизительно по пачке в день. Не набрала ни грамма, хотя склонность к полноте есть. Во-первых, читала вышеупомянутого Алана Карра. Ну и начала заниматься йогой. Курс для начинающих занимает не более 40 мин в день (может, у Вас и быстрее будет получаться). Могу сбросить комплекс в личку.
Если не нравится йога, попробуйте любым видом спорта заниматься. Это не только поможет не поправиться, но и быстрее выведет токсины из организма, что поможет не сорваться на сигарету.
А если есть постоянно хочется, не смотря на вышеперечисленное, попробуйте, например, грейпфрутовую диету. Диета построена так, что есть не хочется абсолютно. Там мясо, фрукты, сыр и многое другое. Сытно и вкусно.
0 # 10 сентября 2012 в 06:41 0
Лаура, ну я даже если чуть-чуть выпью, то курить не хочу. Вот такой парадокс
0 # 10 сентября 2012 в 14:25 0
Валерия, если не сложно, то скиньте в личку диету и йогу. я йогой переодически занимаюсь, так что я не новичок