Уход за кожей, если вы курите

Автор:
Опубликовано: 1665 дней назад (2 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Курение – одна из самых вредных привычек. К сожалению, не каждой девушке хватает силы воли, чтобы раз и навсегда завязать с никотином, который пагубно влияет не только на состояние внутренних органов, но и на состояние волос, ногтей и кожи. Следовательно, уход за последними должен быть более основательным.

Регулярное очищение кожи, а в частности пилинг – основной элемент ухода для девушек-курильщиц. Пилинг – это удаление ороговевшего слоя кожи, её обновление. Необходимо взять за правило каждый месяц ходить к косметологу на эту процедуру, так как профессиональный уход в этом деликатном деле весьма важен. Также нужно приучить себя каждые две недели делать пилинг в домашних условиях – это обеспечит более частое «перерождение» кожи. Помимо пилинга, коже нужно ежедневное очищение. Каждый день, утром и вечером, необходимо умываться при помощи специального геля или пенки. Идеально будет, если ваш гель для умывания будет содержать вещества, способствующие ошелушиванию мертвых частиц верхнего слоя кожи.

Нужно помнить, что кожа девушек-курильщиц особенно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. Учеными было доказано, что ультрафиолет и никотин гарантируют появление морщин быстрее в четыре раза. Поэтому солнцезащитный фактор в дневных кремах для курильщиков должен превышать отметку 25.

С каждой выкуренной сигаретой происходит активное расщепление ферментами коллагена, который, как известно, отвечает за упругость кожи. С возрастом организмом производится все меньше и меньше коллагена, а курение лишь усугубляет ситуацию. Для того, чтобы последствия не были такими тяжелыми, необходимо использовать крема, содержащие в себе витамины A,C,E.

Уже в двадцатипятилетнем возрасте курящая женщина может смело переходить с увлажняющих кремов на питательные крема, предотвращающие старение кожи.

Рекомендуется чередовать использование этих кремов с успокаивающими средствами. Особое внимание нужно уделять области глаз – это место, в котором чаще всего образовываются морщины. Раздраженную кожу в этой области необходимо каждый день протирать специальными успокаивающими средствами для ухода.

Важно помнить, что все процедуры по очищению должны проходить при умеренной температуре, поскольку реакция у истощенного эпидермиса плоха как на холодное, так и на горячее. По этой же причине девушкам-курильщицам не рекомендуется посещать баню и сауну, употреблять горячие блюда.

Помимо внешнего ухода, кожа нуждается еще и во внутреннем. Необходимо кушать фрукты и овощи, принимать витамины.
Редко встретишь курильщицу без кругов и синяков под глазами. Нарушенное кровообращение, когда не происходит оттока венозной крови и является причиной возникновения этих неприятных спутников. Кровообращение можно улучшить стимулирующими активными веществами: коллагенами, эластинами, фруктовыми кислотами.

Также курильщики часто страдают куперозом, который возникает вследствие разных проблем с сосудами. Внешне эти проблемы проявляются в виде красной сосудистой сеточки в области щек, подбородка, крыльев носа. Как только вы заметили признаки купероза, немедля идите к профессионалу. В противном случае есть все шансы стать «счастливой» обладательницей угревой сыпи на лице.

Выше перечислены проблемы, возникающие у курильщиков с кожей. Этот список не завершен, его можно продолжать до бесконечности. Но зачем создавать себе эти неприятности? Не лучше ли просто взять и бросить курить, тем самым обеспечив здоровье своей коже и организму в целом?
Белковая маска от черных точек | Косметика Avon: находки и разочарования
0 # 10 сентября 2012 в 16:42 0
Галина, Я тоже читала эту книгу, не фига не помогает((
0 # 11 сентября 2012 в 04:40 0
Elena, а Вы ее просо прочитали от начала до конца или следовали всем рекомендациям?
Я имею ввиду "не сокращать количество сигарет во время чтения, сделать настольной на весь период борьбы с курением".
0 # 12 сентября 2012 в 05:53 0
Валерия, а скиньте мне,пжл,комплекс йоги)))
0 # 13 сентября 2012 в 22:05 0
Валерия, скиньте мне пожалуйста диету)))
0 # 16 сентября 2012 в 19:37 0
Мария, не надо себя настраивать на то, что вы вообще никогда не закурите- это приводит только к стрессу и из-за него к сигаретам тянет сильнее прежнего. В один день мне стала очень сильно мешать прокуренная одежда (понюхайте свой гардероб- омерзительно, не правда ли?) , на которой я не чувствовала запаха своих дорогих (как на мой карман) новых духов. Дорогой парфюм-это тоже мотивация)) И с того дня я когда просыпаюсь, то обещаю себе, что сегодня я не закурю. И так каждый день:) Я ношу с собой пачку сигарет на момент, если бы я сорвалась и я спокойна из-за того, что они у меня с собой. Да, несколько раз за все это время я закурила, но это были исключительные поводы, которые я тоже подчеркивала (например встреча с курящим другом впервые за 5 лет) и на 1-2 сигаретах все заканчивалось. Так намного легче, чем радикально все менять.
0 # 16 сентября 2012 в 19:39 0
Танюшка, ссылка на диету. Вдруг еще кому пригодится) надеюсь, ссылку не удалят)
0 # 19 сентября 2012 в 06:50 0
Тоже очень сильно хочу бросить, но сила воли меня подводит...(((
0 # 19 сентября 2012 в 10:51 0
Девочки!мне 40 лет,20 лет курю и это ужасно!купероз-это правда,общие проблемы с сосудами,сердечко шалить начало,хронический бронхит-кхе-кхе частенько))пробовала бросать-еле выжила,пришлось к неврологу обращаться,дикие перепады настроения,то в жар ,то в холод бросало,ломка во всём теле,опять закурила и прописали транквилизаторы и антидепрессанты,теперь и бросать боюсь...Но вы девочки,кто ещё не сильно втянулся,бросайте,пока не поздно!!!!
0 # 21 сентября 2012 в 03:11 0
я 8 лет курила. Бросила с первой попытки. Уже пять месяцев назад=)))УРА!!!!
Поправилась,т.к. начала настояйчиво кушать))))Но теперь пытаюсь вернуть форму, по-тихоньку получается...Но знаете, это того стоит!!!!!БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!!!!!!!!
0 # 23 сентября 2012 в 13:29 0
Тоже хочу бросить,завидую белой завистью кто бросил.Просто красотки!!!
0 # 24 сентября 2012 в 11:09 0
Olka, да, вы наверное правы. Я замечала, что меня больше нервирует именно отсутсвие пачки, чем невозможность закурить
0 # 25 сентября 2012 в 05:49 0
Наталья, как ты бросила, поделись((((
0 # 25 сентября 2012 в 08:05 0
вот читаю и завидую всем кто бросил)))))) УВАЖАЮ я бы даже сказала.
Читала это Карра, не фига((((((((((((((((( хочу, но силы воли вообще нет...Бесит уже это курение поганое.
0 # 26 сентября 2012 в 21:48 0
меня тоже убивало отсутствие пачки
0 # 27 сентября 2012 в 23:30 0
При маленьком стаже курения и по молодости неприятностей от сигарет почти нет. А вот с возрастом...
Я просто уже не могла терпеть боль в ногах,причем с утра,только встав с постели. Да и головные боли нередко были. Сейчас ноги болят только при долгой нагрузке и голова редко. Перестройка сосудов после отказа от сигарет длилась долго,я чувствовала себя ещё хуже,чем когда курила. Голова была сама не своя,сосуды бунтовали. 3.5 года не курю - и полный кайф. От осознания того,что не завишу от этих палочек, просто кайфую. Девочки,найдите в себе силы - бросайте!
0 # 30 сентября 2012 в 00:18 0
Ирина, когда занят- дел по горло, то и курить-то некогда. Но я работаю в ночных клубах (день пробегаешь по делам- почти не куришь), стоит только окунуться в сферу ночной жизни (я танцую), все, я- паровоз! Смолю и смолю! Очень много сигарет выкуриваю.
0 # 30 сентября 2012 в 21:30 0
Ксюша, я на работе НИКОГДА не курила. Мне говорили,что мол не проблема бросить,ведь в на работе можешь без сигарет. Зато вечером,на отдыхе,на природе выкуривала много. И так в течении 20 лет. И ещё - гигантское количество моего времени занимала эта привычка. Перед тем,как бросить я уже понимала,что не получаю удовольствия от сигарет,разве что от первой утренней.
Сейчас твердо знаю - жизнь без сигарет лучше.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3