Уход за кожей, если вы курите

Автор:
Опубликовано: 1822 дня назад (2 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Курение – одна из самых вредных привычек. К сожалению, не каждой девушке хватает силы воли, чтобы раз и навсегда завязать с никотином, который пагубно влияет не только на состояние внутренних органов, но и на состояние волос, ногтей и кожи. Следовательно, уход за последними должен быть более основательным.

Регулярное очищение кожи, а в частности пилинг – основной элемент ухода для девушек-курильщиц. Пилинг – это удаление ороговевшего слоя кожи, её обновление. Необходимо взять за правило каждый месяц ходить к косметологу на эту процедуру, так как профессиональный уход в этом деликатном деле весьма важен. Также нужно приучить себя каждые две недели делать пилинг в домашних условиях – это обеспечит более частое «перерождение» кожи. Помимо пилинга, коже нужно ежедневное очищение. Каждый день, утром и вечером, необходимо умываться при помощи специального геля или пенки. Идеально будет, если ваш гель для умывания будет содержать вещества, способствующие ошелушиванию мертвых частиц верхнего слоя кожи.

Нужно помнить, что кожа девушек-курильщиц особенно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. Учеными было доказано, что ультрафиолет и никотин гарантируют появление морщин быстрее в четыре раза. Поэтому солнцезащитный фактор в дневных кремах для курильщиков должен превышать отметку 25.

С каждой выкуренной сигаретой происходит активное расщепление ферментами коллагена, который, как известно, отвечает за упругость кожи. С возрастом организмом производится все меньше и меньше коллагена, а курение лишь усугубляет ситуацию. Для того, чтобы последствия не были такими тяжелыми, необходимо использовать крема, содержащие в себе витамины A,C,E.

Уже в двадцатипятилетнем возрасте курящая женщина может смело переходить с увлажняющих кремов на питательные крема, предотвращающие старение кожи.

Рекомендуется чередовать использование этих кремов с успокаивающими средствами. Особое внимание нужно уделять области глаз – это место, в котором чаще всего образовываются морщины. Раздраженную кожу в этой области необходимо каждый день протирать специальными успокаивающими средствами для ухода.

Важно помнить, что все процедуры по очищению должны проходить при умеренной температуре, поскольку реакция у истощенного эпидермиса плоха как на холодное, так и на горячее. По этой же причине девушкам-курильщицам не рекомендуется посещать баню и сауну, употреблять горячие блюда.

Помимо внешнего ухода, кожа нуждается еще и во внутреннем. Необходимо кушать фрукты и овощи, принимать витамины.
Редко встретишь курильщицу без кругов и синяков под глазами. Нарушенное кровообращение, когда не происходит оттока венозной крови и является причиной возникновения этих неприятных спутников. Кровообращение можно улучшить стимулирующими активными веществами: коллагенами, эластинами, фруктовыми кислотами.

Также курильщики часто страдают куперозом, который возникает вследствие разных проблем с сосудами. Внешне эти проблемы проявляются в виде красной сосудистой сеточки в области щек, подбородка, крыльев носа. Как только вы заметили признаки купероза, немедля идите к профессионалу. В противном случае есть все шансы стать «счастливой» обладательницей угревой сыпи на лице.

Выше перечислены проблемы, возникающие у курильщиков с кожей. Этот список не завершен, его можно продолжать до бесконечности. Но зачем создавать себе эти неприятности? Не лучше ли просто взять и бросить курить, тем самым обеспечив здоровье своей коже и организму в целом?
Белковая маска от черных точек | Косметика Avon: находки и разочарования
0 # 2 августа 2012 в 08:02 0
слава Богу ,что я бросила)))
0 # 2 августа 2012 в 08:02 0
Очень актуальная тема. Курю давно. В этом месяце хочу бросить. Если кто-то бросал курить подскажите как бросить курить и не поправиться. В прошлый раз, когда бросала, набрала 10 кг. Потом начала курить и снова похудела( Понимаю что бросать курить надо в любом случае, но очень страшно набрать лишний вес
0 # 2 августа 2012 в 23:25 0
вот и я боюсь потолстеть....
0 # 3 августа 2012 в 05:19 0
devywki mne pomogaet zanyatie cportom.. ecli xo4etcya kyrit', to bery i pricedau ili 4to to tam ewe, procto kogda y4awaetcya dixanie, to ywe ne do cigareti ctanovitcya :))
0 # 3 августа 2012 в 17:36 0
за раз скурить 5 пачек сигарет, после такой гаммы ощущений вряд ли захочется снова потянуться))))
0 # 4 августа 2012 в 04:02 0
Мария, Я бросила курить в марте этого года. Не поправилась ни на килограмм, курила до этого 10 лет. Ваша проблема - психологическая, Вы себя изначально настраиваете, что бросая курить - Вы обрекаете себя на муки и лишаетесь чего-то очень важного для Вас. А нужно себя настраивать позитивно, типа "Какое счастье, что наконец решила бросить курить. Теперь у меня улучшится цвет лица, я с каждым днем буду себя все лучше и лучше чувствовать, у меня не будет комплекса общения с некурящими людьми и т. п"
0 # 5 августа 2012 в 01:04 0
Екатерина, спасибо за совет) Да, у меня с курением чисто психологические отношения. Как таковой никотиновой зависимости практически нет. И курить я хочу бросить исключительно для здоровья, хотя надо признать без сигарет мне будет несколько тоскливо. Пытаюсь настроиться, что и без них жизнь будет прекрасной, но не очень получается((
0 # 5 августа 2012 в 04:15 0
очень хороший способ бросить курить-прочитать книгу Алена Карра-как легко бросить курить, сама я её не читала-так как на данный момент бросать курить не хочу, но знаю людей которые после прочтения бросали. А по поводу того, что бросив курить вы наберёте вес-не факт. Я наоборот худела, бросала несколько раз, и всегда один и тот же эффект
0 # 5 августа 2012 в 20:22 0
Галина, у меня просто склонность к полноте. Вот бросаю и организм возвращается в жирненькое состояние))
0 # 6 августа 2012 в 21:30 0
Мария, поверьте, этот страх, что без сигарет будет тоскливо не оправдан, мне было тоскливо иногда без сигарет только первый месяц, а потом - у меня пропало желание держать сигарету в руке абсолютно. И еще самое тяжелое время - это первые 4 дня. Но, я изначально настроила себя позитивно - и радовалась, что уже не курю. Желаю Вам удачи))
0 # 10 августа 2012 в 21:10 0
Галина, не всем эта книга помогает. читала 2 раза ,эффекта ноль! там всё построено на внушении. а самое действенное внушение- это самовнушение. поэтому пока сам не захочешь,не настроишься ни чего не поможет. это чисто моё мнение.может кто то не согласиться)))
0 # 12 августа 2012 в 16:10 0
Екатерина, спасибо! Но решила всё-таки спортом заняться)
0 # 13 августа 2012 в 21:32 0
а я курила 10 лет, потом бросила когда забеременела, потом еще после рождения 2 года грудью кормила тоже не курила, сейчас опять закурила, сорвалась..думаю, брошу опять как надоест...просто что хочу сказать о коже, о вреде курения и так все знают, я тоже считаю что это плохо, но вот кожа -это все-таки генетика, гормоны, а не курение,...у меня как кожа плохой была так и осталась, что курила, что не курила...сначала тоже такая мотивация была, мол, брошу, пройдут прыщи и кожа станет гладкой, а нет...все на местах своих...в общем, я ничего не пропагандирую, тем более курение,от него пользы-то нет, только минусы, но на кожу уверена больше дествует уход, генетика и гормональный баланс...вот они большую роль играют...
0 # 16 августа 2012 в 12:04 0
Книга Карра поможет только в том случае,если ты действительно хочешь бросить,если курение достало. Если осознанного, сильного желания бросить курить нет,то не поможет Карр- это точно. Я дважды читала книгу. Перевернув последнюю страницу ночью в воскресенье,проснулась в понедельник и даже мысли не было взять сигарету после кофе. Я до сих пор не верю,что я смогла победить эту зависимость. Не курю 3.5 года. Моё курение было ситуативным,т.е. определённые жизненные ситуации для меня были невозможны без сигареты. Не курить - это счастье. Плюсов очень много! Кожа стала лучше,а она у меня проблемная и без сигарет. И ещё. Муж бросил курить за полгода до меня и мне было очень стыдно,что дымлю.
Вес прибавился,но тут я сама виновата. Теперь борюсь с этой зависимостью. Трудно.
0 # 17 августа 2012 в 13:25 0
Мария, таблетки Табекс помогают отказаться откурения
0 # 17 августа 2012 в 14:22 0
у меня от табекса депрессняк был.
0 # 18 августа 2012 в 21:58 0
Лаура, да отказаться -то я точно откажусь. Но то, что после табакса толстеют я знаю точно
0 # 19 августа 2012 в 04:57 0
Мария, я такая же палка. не курю месяц.
0 # 19 августа 2012 в 18:59 0
Екатерина, сейчас я все-таки хочу бросить курить навсегда) И удача мне очень понадобится) Поэтому я к этому готовлюсь, не хочу чтобы повторился мой прошлый раз. Кстати, тогда бросала курить кодированием. Хрень полная)
0 # 19 августа 2012 в 23:00 0
Лаура, если уж совсем прижмет пиопробую. Но хочу все-таки сама, без химии