Веснушки

Автор:
Опубликовано: 1977 дней назад (27 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для тех, кто мечтает избавиться от веснушек

Отбеливающие маски следует делать повечерам, т. к. после них не рекомендуется солнечный свет. Независимо от свойств кожи (сухая, жирная или нормальная) ежедневно в течение месяца применяют защитные кремы с SPF.

Следует помнить, что веснушки проще предупредить, чем вылечить, поэтому кожу следует защищать от воздействия солнечных лучей, начиная с первых дней активных солнечных лучей (конец марта- начало апреля).

Для этого нужно выполнять определенные рекомендации:

- Протирать лицо лимонным соком (при сухой коже — пополам с водой), через 15 минут смыть чистой водой. Если появится ощущения жжения — нанести питательный или увлажняющий крем.
- Начиная с февраля вводить в рацион продукты, богатые витамином С (кислую капусту, яблоки, лимоны, черную смородину, отвар шиповника и т. п.)

Витамин С является отбеливающим средством при веснушках и пигментных пятнах.
Как заколоть челку - 20 способов | Секреты ухода за волосами с Востока
0 # 30 января 2012 в 10:02 0
Маски - общие рекомендации:

время для лучшего усваивания масок с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Маска из свежей петрушки от веснушек и пигментных пятен:
весной и ранним летом делать маску из листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 ст. ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 мин., потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Натуральная маска из петрушки, меда, лимона от веснушек:
1 ст. ложка петрушки и 1 ст. ложка меда смешивается и наносится на лицо на 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.

Отбеливающая маска с соком петрушки, молоком или сметаной для профилактики веснушек и пигментных пятен:
сок петрушки смешать с молоком или простоквашей (при жирной коже) или со сметаной (при сухой коже), смазать этой смесью лицо, через 15 мин. сполоснуть водой комнатной температуры.

Маска из свежих ягод земляники, клубники, смородины для отбеливания пигментированной кожи:
отбеливающими свойствами обладают маски из клубники, лесной земляники, черной смородины. Ягоды истолочь и нанести маску на 20-30 мин. Смыть теплой водой.

Миндальная маска для избавления от веснушек:
1/2 стакана очищенного миндаля залить стаканом кипятка и через 3-5 мин., слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку кипяченой воды, все растереть. Маску нанести на 30 мин., потом смыть. Маски делать по 2 раза в неделю в течение 4-5 мес.

Маска из дрожжей и лимонного сока для избавления от веснушек и пигментных пятен:
смешать 25 гр. дрожжей с 1 ч. ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 ст. ложку свежего молока, тщательно размешать и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть теплой водой.

Лимонно-яично-сахарная маска от веснушек:
сок 1 лимона, 1 яичный белок, 10 гр. сахара, 100 мл воды. Перемешать, наложить на лицо на 20-30 мин. Применять через день.

Маска из сырого картофеля для отбеливания кожи, склонной к пигментным пятнам и веснушкам:
сырую картофелину натереть на терке, добавить несколько капель растительного масла, ст. ложку свежего молока и миндальные отруби. Растереть до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть и нанести на лицо подходящий крем.

Арбузная маска для избавления от веснушек и отбеливания кожи:
мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 мин. Сухую кожу перед нанесением маски протереть растительным маслом и сделать компресс на 5-6 мин. (смочить полотенце в горячей воде, куда была добавлена сода - 1 ч. ложка на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, на кожу нанести питательный крем.

Творожная маска с перекисью водорода с отбеливающим эффектом для избавления от веснушек и пигментных пятен:
2 ч. ложки творога смешать с ч. ложкой сметаны, тщательно размешать и добавить 10-12 капель 2-3% перекиси водорода. Маску нанести на предварительно очищенную кожу лица на 30 мин. Смыть водой. Отбеливающие маски следует делать по вечерам, т.к. после них не рекомендуется солнечный свет. Независимо от свойств кожи (сухая, жирная или нормальная) ежедневно в течение месяца применяют защитные кремы.

Миндально-медовая маска для кожи с веснушками:
опустить 30 ядрышек миндаля в кипящую воду и через 10 минут вынуть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или чеснокодавку. Добавить по каплям, размешивая, 1 чайную ложку холодной воды и 15 гр. меда. Полученной жидкостью смазывать кожу лица (как минимум 1 раз в день). Маску держать 15 минут, а затем смыть водой комнатной температуры.

Творожно-земляничная маска для кожи с веснушками и пигментными пятнами:
Домашняя косметика рекомендует соединить творог с морожеными растертыми ягодами клубники или земляники и нанести на лицо на 15-20 мин.
0 # 2 февраля 2012 в 09:36 0
Маски на основе кисломолочных продуктов надо смывать теплой водой и протирать кожу цитрусовым лосьоном. Сделать его очень просто. Залить корки апельсина или грейпфрута кипятком и оставить на 3-4 часа. Лосьон устраняет характерный запах кислого молока и действует как тоник. Хранить его лучше всего в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.

Медово-черносмородиновая маска для удаления веснушек и отбеливания кожи:
1 ст. ложку меда растереть с размятыми незрелыми ягодами черной смородины. Эту смесь нанести на лицо на полчаса, затем маску снимают и протирают лицо соком лимона.

Отбеливающие кожу маска и отвары из петрушки:
половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску. Пигментированные участки кожи протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо накладывают салфетки, смоченные соком, на 15-20 минут 1 раз в день. В зимнее время можно использовать отвар из сушеных листьев и корня петрушки, приготовленный в соотношении 1:5. На лицо таким же образом накладывают салфетки, смоченные теплым отваром, на 20 минут. Для профилактики загара лицо умывают настоем петрушки, приготовленным вечером. Измельченную петрушку залить кипяченой водой в соотношении 1:10, а утром ею пользуются для умывания лица.

Отбеливающая маска из помидоров для кожи с веснушками и пигментными пятнами:
зять мякоть помидора + 1 ст.л. глины, смешать, нанести на 20 мин., смыть свежим молоком. Или взять 1 ст.л. глины + 1 ст.л. кислого молока, смешать с томатным соком до консистенции сметаны. Нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Маска "Клеопатра" из глины, сметаны, лимона и меда для отбеливания кожи:
лину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой,а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.

Маска из белой глины от пигментации кожи:
взять белую глину развести водой до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть водой. Если кожа сухая - разбавить глину сливками.

Народная косметика использует маску из бадяги от пигментных пятен:
данную маску можно делать только в осеннее-зимний период, когда солнце не так активно. Взять порошок бадяги, смешать с растительным маслом или перекисью. С маслом лучше для сухой кожи. Втирать кашицу в пятно, будет немного колоться, но надо потерпеть. Оставить маску на лице минут на 10-15, смыть. Через два дня это место начнёт сильно шелушиться. В этот период пятно нужно смазывать увлажняющим кремом. Через неделю повторить процедуру. Постепенно пятно всё сшелушится. Иногда процедуры повторяют в течение 2-3 месяцев. Эти пятна появляются от жёсткого ультрафиолета, кожа пигментируется сильнее, чтобы себя защитить. Народная косметика использует этот рецепт в основном на коже тела.

Овсяные хлопья и молоко для любой кожи:
ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Домашняя маска на меду и рыбьем жире для пигментированной кожи:
в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье.
Источник - www.web-zdrav.ru
0 # 4 февраля 2012 в 14:13 0
Умывание - общие рекомендации:

Рекомендуется лицо, шею и грудь умывать только прохладной водой (невзирая на время года и температуру в ванной), летом желательно использовать воду похолоднее. Умывать лицо, шею спереди и сзади, а также по бокам. Потом желательно не вытираться полотенцем, или, если очень надо вытереть, промокательными движениями, и лучше не полотенцами, а старой-престарой детской пеленкой или простынкой, можно байковой (они намного мягче). Или бумажным полотенцем. После душа/купания надо лицо ополаскивать прохладной водой. А для нежной кожи вместо чистой воды можно использовать травяные отвары.

Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев:
измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

Увлажняющее мыло для лица домашнего приготовления:
из опыта народной косметики - это мыло подходит даже для самой чувствительной кожи. Его можно приготовить из следующих ингредиентов - 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов. 15 мл масла какао или жожоба. 50 мл крепкого настоя ромашки аптечной. 10 мл миндального масла. 5 мл меда (если нет аллергии на мед). 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды. Мыло натереть на терке, растопить на водяной бане, добавить масло какао, миндальное масло, мед, настой ромашки, тщательно все перемешать и дать остыть. Добавить эфирные масла. Разлить смесь в формочки и оставить на ночь в прохладном месте для застывания.

Тоник из замороженого сока лимона:
выжать сок из лимона, разбавить его водой и залить формочки для льда. Хорошо утром перед наложением макияжа таким кубиком пройти по лицу. Лимон-антиоксидант, то есть приостанавливает процесс старения. Домашняя косметика очень ценит эти свойства лимона и часто использует его в своих рецептах.
0 # 7 февраля 2012 в 13:35 0
Девочки-веснушки это так прекрасно(( мне ужасно нравится,жаль что у меня их нет.
0 # 12 февраля 2012 в 10:40 0
А есть советы, чтобы они появились?)
0 # 13 февраля 2012 в 07:36 0
а у меня есть)) только на лице) и не очень много))) я люблю свои веснушки) только я понимаю, конечно, если веснушек ну очень много - это уж не красиво.... да и на теле тоже не очень смотрятся)
0 # 24 февраля 2012 в 09:58 0
из-за них лицо грязным выглядит) пытаюсь отбелить кремом)
0 # 25 февраля 2012 в 03:38 0
"вылечить веснушки")))) "косметический дефект"... смотрю в зеркало..красивая... с веснушками... и ниразу не дифективная)))
0 # 25 февраля 2012 в 07:06 0
Главное не пользоваться тональными кремами и пудрами с оранжевым оттенком!Тогда точно лицо выглядит грязным.И румяна предпочтительней розоых оттенков,нежели персиковыхи бронзовых.Тогда веснушки будут вас только украшать!
0 # 26 февраля 2012 в 10:43 0
у меня их не много, но все равно хочу избавится от них
0 # 27 февраля 2012 в 18:27 0
Ещё ни один рецепт ни народный ни коммерческий не помог...всё равно лезут и лезут...против природы не попрёшь...смиряйтесь)))
0 # 29 февраля 2012 в 07:03 0
А что сделать, что бы вернуть столь любимые и милые веснушки??? А то их все меньше и меньше становится(((
0 # 29 февраля 2012 в 15:58 0
спасибо большое за советы надеюсь помогут. будем пробовать
0 # 5 марта 2012 в 04:18 0
Я тоже обожаю свои веснушки, но у меня их мало, хочу сделать их более видными, но не знаю как
0 # 7 марта 2012 в 22:16 0
у меня даже зимой веснушки =)))
0 # 12 марта 2012 в 03:05 0
я лет так до 15комплексовала по поводу веснушек,а сейчас понимаю,что они мне идут)))
я сама рыженькая,но не огненно,мелируюсь,и даже не понятно,что я рыжая)
некоторые люди говорят,что они мне оочень идут)
знаете как приятно,когда тебе делают комплименты по поводу них?))))
я уже люблю свои веснушки))
на теле нет,ну кое где но очень мало)))
так что девочки,Веснушки-это прикольно)))))
0 # 14 марта 2012 в 00:25 0
специально зашла посмотреть, неужели девчонки из-за этого переживают)) оказывается нас большенство! у меня тоже есть веснушки и избавляться от них не собираюсь)) тем более эти процедуры помагают только до момента выхода на солнце!)
0 # 18 марта 2012 в 10:34 0
вот,вот)
Это хорошо,когда они есть)
Не выдумывайте девули)
Нас "любит солнышко"!
Не тратьте своё время на их избавление!во-первых,чем природа наградила,тем и гордитесь,а во-вторых пустая трата времени,всё-равно они если у вас есть,никакими способами не пропадут. А если пропадут,то на малое количество времени!
Веснушки это хорошо,мило и красиво!
0 # 18 марта 2012 в 18:24 0
Это мило и красиво только когда их действительно МАЛО! у меня вот всё лицо в веснушках и я очень из-за этого особенно раньше комплексовала. Сейчас отношусь к ним спокойно, прекратила попытки от них избавиться. но всё равно не считаю, что это красиво.
0 # 22 марта 2012 в 04:09 0
вы все были бы ни такими позитивными когда их не так уж мало(((((((((((((((((((((( ненавижу их((((((((((((((