Витамины для женщин

Автор:
Опубликовано: 1668 дней назад (4 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопреки распространенному убеждению, украшает женщин вовсе не одна только косметика. Естественное, природное здоровье – это главное, и все в наших руках! Хорошо известно: обеспечить душевную гармонию, восстановить силы и получить заряд бодрости на день, красивую кожу, волосы и ногти нам помогают витамины.

Разобраться с нужными витаминами гораздо проще, чем с женским гардеробом, в котором часто «и надеть нечего, и вешать некуда». Дело в том, что потребность женского организма в витаминах научно определена, и современные витаминно-минеральные комплексы готовы предложить женщинам уже идеально подобранную комбинацию компонентов. Добавим, что в отличие от универсальных комплексов «для всей семьи», специальные комплексы, созданные специально для женщин, нацелены на максимальное раскрытие именно твоей женственности, обретение красоты и уверенности в себе.

Какие витамины наиболее ценны для женской красоты?

Например, ретинол (витамин А) ускоряет рост волос, придает им эластичность, делает более густыми и блестящими. Этот витамин помогает противостоять действию ультрафиолетовых солнечных лучей, не позволяя волосам стать ослабленными и ломкими. Достаток этого витамина предотвратит выпадение волос у женщин, в том числе выпадение волос после родов.

Настоящая кладезь полезностей – витамины группы В. Фолиевая кислота (она же витамин В9), обеспечивает нормальную жизнедеятельность кожи и ее здоровый цвет. Парааминобензойную кислоту (В10 ) вообще называют витамином красоты: она препятствует образованию морщин и раннему старению кожи, защищает от солнечных ожогов. Витамин В7 был назван «биотин» от греческого «» (биос), что означает «жизнь». Здоровье кожи, волос и ногтей напрямую зависит от того, достаточно ли получает женский организм этого витамина. Биотин делает волосы блестящими, а ногти – крепкими, неломкими. На кожу биотин оказывает выраженный лифтинговый эффект.

Витамин В5 делает нашу кожу упругой, придавая ей молодой и ухоженный вид. Недаром этот витамин широко используется в средствах от ожогов и косметических средствах. Если в организме не хватает рибофлавина (витамина B2), кожа лица будет шелушиться, а волосы станут сухими на кончиках и жирными у корней. Именно рибофлавин помогает волосам быть крепкими и здоровыми.

Витамин PP (В3) важен для здоровья в целом, но особенно его недостаток сказывается на волосах: при нехватке этого витамина нарушается рост волос и даже появляется ранняя седина. Наконец, витамин В8 препятствует выпадению волос. Если тебя беспокоит выпадение волос, причины ищи именно в недостатке этого витамина.

Широко известная аскорбиновая кислота (витамин С), при всех своих прочих остоинствах, способствует усвоению железа, без которого волосы и ногти становятся тусклыми, ломкими. Помимо этого, витамин С тонизирует работу капилляров, питающих волосяные луковицы, что также препятствует выпадению волос. Укрепление волос во многом зависит от того, достаточно ли ты получаешь витамина С. А витамин Е является мощным антиоксидантом, необходим для сохранения молодости кожи: он поддерживает ее эластичность, предотвращает появление растяжек и рубцовой ткани.
Мумие от выпадения и сечения волос | Каутеризация волос
0 # 13 сентября 2012 в 16:32 0
Настя, не уверена в механизме, но практика показывает, что улучшает. Может быть, совпадение.
0 # 14 сентября 2012 в 10:26 0
Анастасия, в таких вопросах как витамины нужно советоваться с врачами(желательно не одно мнение).может ваш организм не нуждается в том, чем Вы будете его подкармливать.
0 # 14 сентября 2012 в 20:44 0
Марфа, спасибо)) я сама хотела что нибудь попробовать, вот и узнать здесь..только вот мнения разошлись...у меня низкое давление и гемоглобин низкий...хотела подкормить чем нибудь, можете мне подсказать? спасибо вам!))
0 # 15 сентября 2012 в 15:39 0
Анастасия, Вы в мясе,рыбе,птице себя не ограничиваете?
0 # 16 сентября 2012 в 02:34 0
Анастасия, если низкий гемоглобин, то вам точно гематоген))) Сок гранатовый. Если не любите, то в аптеке препарат железа купите (феррофольгама, тотема и т.д.).А ещё спортом заниматься обязательно и питаться хорошо. Ведь белки, жиры и углеводы вы из лекарств в аптеке не получите) А давление низкое именно поэтому, скорее всего.
0 # 17 сентября 2012 в 18:11 0
Ольга, я уверена. Я учусь в меде и точно знаю, что гематоген такими свойствами не обладает. Железо и белок, это всё) Гематоген когда-то хорошо выручал детишек в военное и послевоенное время, которым им не хватало белков и железа для роста.
К теме о витаминах: на свертывание благоприятно влияет витамин К, но только в том случае, если его не хватает. Если его достаточно, результата не будет.
0 # 18 сентября 2012 в 01:42 0
Анастасия, уже писала выше, но если низкий гемоглобин, то лучше к врачу. В моём случае мне так и сказали, что продуктами его уже не повысить. А самой себе что-то назначать не самая лучшая идея, мало ли из-за чего он у Вас понизился.
0 # 18 сентября 2012 в 08:47 0
Википедия утверждает: Гематоген- средство коррекции метаболических процессов. Источник полноценного белка, жиров, углеводов и минералов, которые содержатся в пропорциях, близких составу крови человека. Биологически полноценный белок содержит все аминокислоты в оптимальном для организма соотношении. Стимулирует кроветворение, способствует всасыванию железа в кишечнике, повышает содержание гемоглобина в крови, увеличивает содержание ферритина в плазме.Показания: Неполноценное питание, железодефицитная анемия, реконвалесценция (после инфекционных и др. заболеваний). Хронические заболевания, особенно, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при которых возможны частые, не всегда замечаемые кровотечения. Дополнительно к этому гематоген богат витамином А, поэтому его употребление в пищу рекомендуется людям с нарушениями функций зрения. Благоприятно действует он и на кожу, рост волос и ногтей.
Так что по-любому, штука страшно полезная. А про месячные, сочтем это эффектом плацебо)
0 # 19 сентября 2012 в 00:00 0
Ольга, с википедией согласна. Полноценный белок благоприятно влияет на ВСЁ.
0 # 19 сентября 2012 в 01:43 0
девовчки кто - нибудь может посоветовать хорошие витамины??? я имею введу более комплексно, что - то типа перфектил, или что-то в етом роде?
0 # 19 сентября 2012 в 12:56 0
Доброе утро! Я могу посоветовать вам отличные натуральные витамины, проверенные на себе,близких и друзьях ни один раз. Если нужна информация - пишите мне.
0 # 20 сентября 2012 в 15:38 0
Татьяна, ахах, Комаровский вечно жжет)))
0 # 21 сентября 2012 в 02:06 0
я мясо не очень ем..не люблю!
0 # 23 сентября 2012 в 10:46 0
А как думаете кальций можно получить достаточного количества с таблетками и капсулами???? У меня перелом ТБС все еще не могу вылечиться уже 7 мес прошло, То остеопороз, то остеартроз грозит(коксартроз)..... Как не допустить и сохранить свои суставы принимаю таблетки много и молочные прдукты.... Кто что может посоветовать, может у кого-то или у знакомых было такое откликайтесь и напишите пож-та, мне ведь всего 19 еще не хочется конечно остаться инвалидом.... БУДУ ЖДАТЬ!!!!
0 # 23 сентября 2012 в 20:30 0
Нурсиля, Можно! А что вы пьюте?
0 # 25 сентября 2012 в 23:00 0
Татьяна, кальцемин адванс, терафлекс, раньше пила еще мумие в таблетках и все пока....
0 # 25 сентября 2012 в 23:28 0
Нурсиля, вообще неплохой кальций Д3 никомед, а еще стертая в порошок яичная скорлупа со свежих яиц, только ее лучше вручную растолочь, а не в кофемолке. Я пила, мне помогло
0 # 26 сентября 2012 в 01:29 0
Простите, но кальций из яичной скорлупы без Д3 в любом случает усвоится по-минимуму. Если только очень много загорать при этом. А если его добавлять отдельно, то важно правильно рассчитать, чтобы не навредить. Нурсиля, Вам врачи сделали назначение с учётом анализов, анамнеза и прочих факторов. Так что следуйте их рекомендациям. Не переусердствуйте. Лишний кальций тоже может быть вреден. А вот что касается хондропротекторов, таких как Терафлекс, то полезно будет кушать дополнительно побольше хрящиков, например, куриных и кушать холодец) Обязательно попросите у своего врача комплекс упражнений для суставов, если они Вам показаны. И постарайтесь вообще, точно соблюдать его рекомендации. На форумах, не видя истиной картины заболевания, Вам даже грамотные люди особо многополезного не насоветуют. А ситуация серьезная, не до шуток.
0 # 26 сентября 2012 в 14:33 0
Ольга, в том то и дело что мои врачи ничего не говорят делают все быстренько и ничего про упражнения не говорили и больничный мне закрыли, а я все хожу с палочкой думаю пока еще буду ходить немножко.... Хожу на магнитную терапию... Терафлекс пить 3 мес, а кальцемин адванс всегда должна быть и должна все время. т.е всю жизнь кальции пить, а в талетках добавок много и хотелось бы народными средствами лечиться дальше....
0 # 27 сентября 2012 в 06:49 0
Дарья, а вам от чего помог яичная скорлупа???? А его так без кофемолке можно растолочь как порошок, я пробовала как-то тока его совсем кушать было невозможно...