Витамины для женщин

Автор:
Опубликовано: 1873 дня назад (4 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопреки распространенному убеждению, украшает женщин вовсе не одна только косметика. Естественное, природное здоровье – это главное, и все в наших руках! Хорошо известно: обеспечить душевную гармонию, восстановить силы и получить заряд бодрости на день, красивую кожу, волосы и ногти нам помогают витамины.

Разобраться с нужными витаминами гораздо проще, чем с женским гардеробом, в котором часто «и надеть нечего, и вешать некуда». Дело в том, что потребность женского организма в витаминах научно определена, и современные витаминно-минеральные комплексы готовы предложить женщинам уже идеально подобранную комбинацию компонентов. Добавим, что в отличие от универсальных комплексов «для всей семьи», специальные комплексы, созданные специально для женщин, нацелены на максимальное раскрытие именно твоей женственности, обретение красоты и уверенности в себе.

Какие витамины наиболее ценны для женской красоты?

Например, ретинол (витамин А) ускоряет рост волос, придает им эластичность, делает более густыми и блестящими. Этот витамин помогает противостоять действию ультрафиолетовых солнечных лучей, не позволяя волосам стать ослабленными и ломкими. Достаток этого витамина предотвратит выпадение волос у женщин, в том числе выпадение волос после родов.

Настоящая кладезь полезностей – витамины группы В. Фолиевая кислота (она же витамин В9), обеспечивает нормальную жизнедеятельность кожи и ее здоровый цвет. Парааминобензойную кислоту (В10 ) вообще называют витамином красоты: она препятствует образованию морщин и раннему старению кожи, защищает от солнечных ожогов. Витамин В7 был назван «биотин» от греческого «» (биос), что означает «жизнь». Здоровье кожи, волос и ногтей напрямую зависит от того, достаточно ли получает женский организм этого витамина. Биотин делает волосы блестящими, а ногти – крепкими, неломкими. На кожу биотин оказывает выраженный лифтинговый эффект.

Витамин В5 делает нашу кожу упругой, придавая ей молодой и ухоженный вид. Недаром этот витамин широко используется в средствах от ожогов и косметических средствах. Если в организме не хватает рибофлавина (витамина B2), кожа лица будет шелушиться, а волосы станут сухими на кончиках и жирными у корней. Именно рибофлавин помогает волосам быть крепкими и здоровыми.

Витамин PP (В3) важен для здоровья в целом, но особенно его недостаток сказывается на волосах: при нехватке этого витамина нарушается рост волос и даже появляется ранняя седина. Наконец, витамин В8 препятствует выпадению волос. Если тебя беспокоит выпадение волос, причины ищи именно в недостатке этого витамина.

Широко известная аскорбиновая кислота (витамин С), при всех своих прочих остоинствах, способствует усвоению железа, без которого волосы и ногти становятся тусклыми, ломкими. Помимо этого, витамин С тонизирует работу капилляров, питающих волосяные луковицы, что также препятствует выпадению волос. Укрепление волос во многом зависит от того, достаточно ли ты получаешь витамина С. А витамин Е является мощным антиоксидантом, необходим для сохранения молодости кожи: он поддерживает ее эластичность, предотвращает появление растяжек и рубцовой ткани.
Мумие от выпадения и сечения волос | Каутеризация волос
0 # 27 сентября 2012 в 19:45 0
Нурсиля, в ступке без проблем можно растолочь, я так делала, я для ногтей в общем то пропивала, да и для суставов полезно, хотя витамин Д тоже нужен., мне лично скорлупа очень нравится и по вкусу
0 # 27 сентября 2012 в 22:54 0
Дарья, сколько ложек надо принимать в день????
0 # 28 сентября 2012 в 05:29 0
Нурсиля, я ела примерно по чайной ложке
0 # 28 сентября 2012 в 21:47 0
Марфа, В продуктах в наше время очень трудно найти какие либо витамины..в основном наоборот...уже не знаешь, чем и питаться...куда не плюнь везде химия...
0 # 29 сентября 2012 в 05:39 0
Нурсиля, если вы хотите отменить Кальцемин, делайте денситометрию и с результатами к врачу. Если ваша картина по остеопорозу выравнилась (а это зависит от большого количества факторов), то возможно он его отменит. Каких добавок много в таблетках? Вот вам тут советовали есть толчённую яичную скорлупу. А вы задумывались, какими химикатам эти яйца обрабатывают на птицефабрике? Да, их (хочется верить) потом помыли, но структура пористая и эти добавки остались. Т.к. по нормативной документации на эти яйца, скорлупа в пищу не идёт, то контроль её качества по всем показателям, в том числе и химическим и микробным, минимальный. Это я для примера расписала плюсы и минусы одного из возможных народных средств. Лекарственные средства всегда будут проходить клинические испытания, кроме того их состав постоянно контролируется. Про упражнения, я Вам советую самой спросить. Не факт, что их можно. А физиопроцедуры, как например магнитная терапия, это очень хорошо. Спросите у врача напрямую: "Что я могу сделать дополнительно, чтобы быстрее веруться к нормальной жизни?" И уверена, что врач Вам скажет, что делать и что можно дополнительно употреблять. Судя по описанию Вашего состояния на данный момент всё достаточно серьезно и нужно сделать акцент на основную терапию, а не заменять её "народными средствами". По факту, народные средства обычно хороши для профилактики, в том числе и обострений хронических заболеваний. Для лечения, нужны надёжные и эффективные препараты.
0 # 29 сентября 2012 в 16:39 0
Да, кстати, на суставы, кальций особого влияния не оказывает. Только опосредованно. Укрепляется кость, снижается нагрузка, а следовательно и износ хряща. Хрящевая ткань укрепляется хондропротективными веществами, например глюкогамина гидрохлоридом и хондроитина сульфатом.
0 # 29 сентября 2012 в 18:13 0
Лара, ну и в витаминных добавках их искать не следует...Точнее не нужно пичкать тем, в чем организм, вполне возможно, не нуждается.Про запас полезно не будет.Только в целях лечения и под присмотром врача.
0 # 29 сентября 2012 в 20:18 0
Ольга, Спасибо за советы, я имела ввиду домашнюю деревенскую скорлупу... Да дела у меня конечно не очень, но я сделаю все возможное и препараты тоже принимаю, упражнения мне разрешили но я особо так не нагружаю делаю 1-2 раза в день понемножку и боюсь полностью наступить на ногу, как бы хуже не стало. Куриные лапки помогают, не знаешь случайно???? И что еще можно сделать или кушать для суставов????
0 # 30 сентября 2012 в 00:43 0
Нурсиля, на счёт лапок не уверена, но возможно, т.к. они по сути тоже содержат много хондропротективных элементов) Вы всё правильно делаете, продолжайте в том же духе) Единственное, могу сказать, что скорее всего и терафлекс и кальцемин Вам нужно будет в любом случае курсами по 2 раза в год продолжать пропивать.
0 # 30 сентября 2012 в 11:31 0
Ольга, да эт точно, буду теперь на таблетках сидеть.... Если сильные боли начнутся вот это будет катастрофа***
0 # 30 сентября 2012 в 15:33 0
Девочки,кто-нибудь пил пивные дрожжи ?Действительно они улучшают состояние кожи и ногтей ?
0 # 30 сентября 2012 в 20:51 0
действительно,но у меня после них прыщи появились и вес чуток)))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3