Витамины для женщин

Автор:
Опубликовано: 1664 дня назад (4 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопреки распространенному убеждению, украшает женщин вовсе не одна только косметика. Естественное, природное здоровье – это главное, и все в наших руках! Хорошо известно: обеспечить душевную гармонию, восстановить силы и получить заряд бодрости на день, красивую кожу, волосы и ногти нам помогают витамины.

Разобраться с нужными витаминами гораздо проще, чем с женским гардеробом, в котором часто «и надеть нечего, и вешать некуда». Дело в том, что потребность женского организма в витаминах научно определена, и современные витаминно-минеральные комплексы готовы предложить женщинам уже идеально подобранную комбинацию компонентов. Добавим, что в отличие от универсальных комплексов «для всей семьи», специальные комплексы, созданные специально для женщин, нацелены на максимальное раскрытие именно твоей женственности, обретение красоты и уверенности в себе.

Какие витамины наиболее ценны для женской красоты?

Например, ретинол (витамин А) ускоряет рост волос, придает им эластичность, делает более густыми и блестящими. Этот витамин помогает противостоять действию ультрафиолетовых солнечных лучей, не позволяя волосам стать ослабленными и ломкими. Достаток этого витамина предотвратит выпадение волос у женщин, в том числе выпадение волос после родов.

Настоящая кладезь полезностей – витамины группы В. Фолиевая кислота (она же витамин В9), обеспечивает нормальную жизнедеятельность кожи и ее здоровый цвет. Парааминобензойную кислоту (В10 ) вообще называют витамином красоты: она препятствует образованию морщин и раннему старению кожи, защищает от солнечных ожогов. Витамин В7 был назван «биотин» от греческого «» (биос), что означает «жизнь». Здоровье кожи, волос и ногтей напрямую зависит от того, достаточно ли получает женский организм этого витамина. Биотин делает волосы блестящими, а ногти – крепкими, неломкими. На кожу биотин оказывает выраженный лифтинговый эффект.

Витамин В5 делает нашу кожу упругой, придавая ей молодой и ухоженный вид. Недаром этот витамин широко используется в средствах от ожогов и косметических средствах. Если в организме не хватает рибофлавина (витамина B2), кожа лица будет шелушиться, а волосы станут сухими на кончиках и жирными у корней. Именно рибофлавин помогает волосам быть крепкими и здоровыми.

Витамин PP (В3) важен для здоровья в целом, но особенно его недостаток сказывается на волосах: при нехватке этого витамина нарушается рост волос и даже появляется ранняя седина. Наконец, витамин В8 препятствует выпадению волос. Если тебя беспокоит выпадение волос, причины ищи именно в недостатке этого витамина.

Широко известная аскорбиновая кислота (витамин С), при всех своих прочих остоинствах, способствует усвоению железа, без которого волосы и ногти становятся тусклыми, ломкими. Помимо этого, витамин С тонизирует работу капилляров, питающих волосяные луковицы, что также препятствует выпадению волос. Укрепление волос во многом зависит от того, достаточно ли ты получаешь витамина С. А витамин Е является мощным антиоксидантом, необходим для сохранения молодости кожи: он поддерживает ее эластичность, предотвращает появление растяжек и рубцовой ткани.
Мумие от выпадения и сечения волос | Каутеризация волос
0 # 4 сентября 2012 в 08:33 0
четко и ясно! Люблю так
0 # 4 сентября 2012 в 08:33 0
а можно эти витамине в одной упаковке? в лс
0 # 4 сентября 2012 в 11:57 0
Девушки,Вы что!!!!витамины полезны только в продуктах.но никак ни в драже-таблетках-капсулах!!!!
0 # 5 сентября 2012 в 00:25 0
Выявлено четыре причины для того, чтобы избегать витаминов в таблетках и получать их из обыкновенной пищи. Как показали исследования, натуральные продукты с большим содержанием витаминов имеют больше пользы для здоровья, чем витамины, приобретенные в аптеке.

Недавно в Нью-Йорк Таймс и Proceedings of the National Academy of Sciences было опубликовано исследование, показавшее, что при занятиях спортом для улучшения процесса обмена веществ, а также предотвращения образования диабета, необходимо подумать над тем, чтобы из своего рациона исключить витамины "Е" и "С", которые обладают антиоксидантными свойствами.

Почему так? Дело заключается в РФК (реактивных формах кислорода), к которым, между прочим, относятся также и свободные радикалы. Во время тренировок тело человека вырабатывает данные соединения, и они повреждают ткани в организме. Однако тело человека имеет свою защиту от РФК, витаминные добавки могут, этой естественной защите помешать.

Таким образом, получается, что витамины вредны и что борьба, направленная на выработку РФК, например, при помощи антиоксидантов может в разы не снизить, а увеличить риск заработать диабет II типа. Как полагают ученые, интенсивный прием антиоксидантных добавок блокирует большинство из благотворных эффектов физических упражнений. Данное исследование подтверждается и другими открытиями, которые указывают на различный вред от антиоксидантов.

Согласно исследованию, больные диабетом II типа имеют установленную связь между потреблением антиоксидантов и повышенным риском высокого кровяного давления. С учетом этих исследований можно сделать предположение, что овощи и фрукты оказывают оздоровительный эффект из-за содержащихся в них биологических активных соединений, несмотря на присутствие в них антиоксидантов.

Вычленив из этих исследований самое важное, получим такой вывод: полезны витамины, находящиеся в пище. Возникнуть проблемы могут лишь от витаминов в таблетках.

Естественно, это лишь исследование и то, что витамины вредны, еще под большим вопросом. Но как бы, ни обстояло дело, до настоящего времени ученым не пришло в голову отрицать очевидную пользу от овощей и фруктов.

Но вот еще три краткие причины, позволяющие ставить под сомнение пользу витаминных добавок:

1) Витамины "Е" и "С" не способствуют предотвращению рака
Были проведены долгосрочные исследования мужчин, в ходе которых оказалось, что витамины "Е" и "С" сами по себе не способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Однако имеются серьезные доказательства тому, что люди, употребляющие большое количество растительных продуктов, рискуют в меньшей степени заиметь болезни сердца или рак.

2) Не предотвращают рак витамины "Е" и "С" в виде драже
По данным все тех же исследований, ученые установили следующее: прием витаминов "Е" и "С" не насколько не сокращает риск появления рака.

3) Сократить жизнь могут: бета-каротин, витамины "Е" и "А"
Данное исследование показало, что антиоксидантные добавки хоть и используются для профилактики большинства заболеваний, но лечение при помощи бета-каротина, витаминов "Е" и "А" может привести к повышению риска смертельного исхода.
0 # 5 сентября 2012 в 14:35 0
из личного опыта-знакомая так пила пила "витаминки".и допилась до новообразований в груди.хирург после операции ей и сказал, что именно витамины послужили росту опухоли.
0 # 5 сентября 2012 в 14:37 0
совершенно верно, витамин С способствует росту опухоли. Но с тем же успехом росту опухоли могли и послужить продукты, содержащие этот витамин (лимоны, киви и т.д.)
0 # 5 сентября 2012 в 14:53 0
Не совсем согласна. Покажите мне где найти 100% натур продукт если я живу в городе. С едой мы давно уже не получаем нужных нам витаминов. Ну и против химии я
0 # 6 сентября 2012 в 09:48 0
С едой мы, действительно, витаминов получаем очень мало. Практически все витамины успешно синтезированы химическим путём и эквивалентны, получаемым из растительного сырья. В современных витаминно-минеральных комплексах они оптимально подобраны и при приёме "по инструкции" могут вызвать максимум индивидуальную непереносимость и аллергию и особо предрасположенных людей и уж точно не рак. Сравните дозировки витаминов из исследований о раке, инструкций по применению витаминно-минеральных комплексов и со среднестатистическим потреблением россиянина. Думаю, вы всё поймёте сами. фармацевтические компании не даром вкладывают миллиарды в клинические испытания лекарственных средств. И, кстати, не забывайте, что витамины разрушаются под влиянием алкоголя и курения. А в том случае, если вы на диете, их поступление сокращается. Обязательно нужно принимать витамины беременным и кормящим мамочкам. Ваш организм в этот период находится в состоянии повышенной нагрузки. Вы, конечно, можете послушать "вредные" советы и ничего не принимать. Но, поверьте, в той или иной мере, (не на 100%, конечно) это может отразиться на вашем здоровье или на здоровье малыша. Никого не пугаю. Личное дело каждого. Дополнительный прием витаминов нужен девушкам, применяющим оральные контрацептивы. И всем обязательно во время и после простудных заболеваний. Не забудем про детей, чьё питание также далеко от идеала. Ну, а девушки, которые, следят за собой, свою жизнь без витаминов вообще не представляют. В любом случае витамины, как и всё другое, купленное в аптеке (а собственно и не в аптеке), нужно применять максимально близко к инструкции. Повторюсь, ничего не навязываю. Здоровье у каждого своё.
0 # 7 сентября 2012 в 19:12 0
показания к приёму витаминов- 1.беременность 2.показания врача 3.если вы живётетв пещере и питаетесь только шишками))) (Д-р Комаровский)
0 # 8 сентября 2012 в 00:32 0
Девочки, да что же вообще жрать-то можно ? Оказывается и витамины вредны оказались, и киви , и лимоны до кучи.
0 # 8 сентября 2012 в 19:29 0
А про витаин Д кто-нибудь что-нибудь знает. Мне врачи рекомендуют, на себя -то мне уже плевать, но дочь жрет . Грамотные люди, скажите что-нибудь про витамины Д. Т.е., про кальций.
0 # 10 сентября 2012 в 04:23 0
Плохие волосы, ломкие ногти, плохая кожа? Проверьте уровень железа. Для гемоглобина минимальная граница 120.
Сама вечно делала всякие примочки для волос, ногтей, кожи, а оказалось, что у меня уже
анемия. И главное, что в универе при медосмотре всегда берут кровь, хоть бы раз сказали, что у меня гемоглобин 90, а они мне только подготовительную группу поставили, о которой я узнала только в конце учебного года.
Так что подлечить свою красоту только витаминами не всегда выход, потому что проблемы могут быть намного глубже.
Хотя сейчас, когда я почти достигла нормальной отметки в 120, доктор ничего против витаминов в таблетках(!) не имеет, даже ещё посоветовал фолиевую кислоту принимать.
0 # 10 сентября 2012 в 06:36 0
Дашка, для установления железодефицитной анемии недостаточно измерить уровень гемоглобина. Hb может понижаться и при других формах анемий. Если железодефицитная анемия - это Ваш достоверный диагноз, тогда принимать фолиевую кислоту не нужно. Врач выписал ее вам "на всякий случай".
0 # 10 сентября 2012 в 11:51 0
На счёт крови. Очень полезно есть гематоген. Заметите, как объём менструальной крови сократиться, т.к. свёртываемость улучшится. Только аккуратно, он калорийный. Зато отлично утолит голод и при этом много места в желудке не займёт) Тоже для похудения немаловажный фактор.
"Про витамины Д. Т.е., про кальций" ;-) Вы правильно связываете эти два важных компонента. Т.к. кальций без Д3 усваиваться не будет. Плюс к этому если хотите поддержать кости, то нужно добавлять специальные минералы. Они отлично сочетаются, например, в Кальцемине. Там всё вместе и кальций и минералы и Д3. Если покупать всё отдельно, то как раз возникают проблемы с расчётами, сколько, чего и когда. Татьяна, если Вам врач прописал, принимайте обязательно, а дочке, если всё в порядке со здоровьем, только курсами 2 раза в год по месяцу, в соответствии с инструкцией, по возрасту. Только если она мел ест или глюконат кальция, это опасно и может привести к заболеваниям почек, например образованию камней.
А Компливит, кстати, хоть и подкупает дешевизной, не советую. Толку от него никакого. Пока наш производитель в этом плане, к сожалению, проигрывает((((
0 # 11 сентября 2012 в 00:48 0
Настя, уже сделала биохимический анализ крови, диагноз достоверный, каждые две недели сдаю кровь на анализ, лечусь уже несколько месяцев. Фолиевую кислоту уже не принимаю. Только первое время, хотя уже тогда был известен диагноз.
0 # 12 сентября 2012 в 02:11 0
Дашка, важно еще установить причину анемии и пытаться ее ликвидировать. Удачи!)
0 # 12 сентября 2012 в 19:21 0
Татьяна, витамин Д можно дополнительно принимать не более 10 мкг/сут. Передозировка очень опасна и может привести к инвалидности (витамин Д, как и витамин А в избытке токсичны). Я всем советую принимать витамины сезонно - осенью или/и весной - по одной упаковке Компливита. Копливит недорогой и нормальной дозировки. Бывает такое, что покупаешь какие-то витамины в красивой упаковке, дорогие, смотришь дома состав, а там не весь набор витаминов и дозировка некоторых компонентов более 100% суточной нормы.
0 # 12 сентября 2012 в 23:52 0
Ольга, гематоген для свертывания крови бесполезен. Он просто сытный и содержит жезезо. Ментруации могут сократится от диет.
0 # 13 сентября 2012 в 04:23 0
столько противоречий...даже не знаешь кому теперь и верить!
0 # 13 сентября 2012 в 05:21 0
Если витамины натуральные (сделанные из высококачественного сырья, полученного путем органического земледели, если это плодовые, и т.д.) , то они не принесут никакого вреда здоровью! Но есть исключение, если у Вас аллергия на цитрусовые, то скорее всего витамин С, полученный из апельсинов, лимонов и других цитрусовых, Вам не подойдет! Но есть альтернатива: витамин С, полученный из вишни ацеролы. То же самое касается витамина Е, Са...если они получены из натуральных источников, т.е. НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ, они будут полезны организму, и он будет Вам благодарен)))