Вред и польза солярия

Автор:
Опубликовано: 1776 дней назад (17 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Солярий с каждым годом становится всё популярнее и доступнее. Среди любителей круглогодичного загара чаще стали встречаться и мужчины, а не только женщины. В нашей статье мы попытаемся разобраться, насколько солярий безвреден и какой урон наносит он нашему организму.
Ещё в начале двадцатого столетия понятия «красота» и «загар» стали почти синонимами, а в начале 21 века – одно почти неотделимо от другого. Причём загорелых людей можно встретить и в лютые морозы, и дождливой осенью. Ну кто не хочет продлить для себя лето и иметь шоколадный оттенок кожи? Всё это вполне достижимо при посещении солярия. Несмотря на то, что врачи по всему миру бьют тревогу в связи с ростом числа онкологических больных, связывая это именно с неблагоприятным воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей, люди во всех странах продолжают посещать солярии.
Давайте определимся с понятиями. Солярий — это аппарат, который вырабатывает лучи, практически идентичные солнечным, с помощью специальных ламп для искусственного загара. Все солярии можно разделить на домашние и профессиональные. Помимо технических характеристик, главным их отличием будет то, что в домашнем солярии Вам необходимо провести гораздо больше времени, чем в профессиональном, для достижения желаемого оттенка кожи.
Итак, остановимся на «плюсах» и «минусах» солярия.

«Плюсы солярия»:
- солнечный свет, пусть даже и искусственный, — это заряд свежести и бодрости, он способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья; он активирует различные процессы в организме, в том числе и ускоряет обмен веществ; таким образом, солярий можно назвать прекрасным антидепрессантом;
- солярий может стать мини студией красоты: загар полезен при псориазе, экземах, угревой сыпи и атопическом дерматите и нейродермите;
- риск солнечных ожогов при правильном пользовании солярием можно свести к минимуму;
- излучение солярия при своевременной смене ламп более безопасно, чем солнечное;
- Вы можете загорать круглый год;
- сопротивляемость организма к различным инфекциям возрастает;
- улучшается кровообращение;
- уменьшается риска простудных заболеваний;
- грибковая инфекция ликвидируется.

«Минусы солярия»:
- чрезмерный загар активирует раковые клетки;
- посещение солярия противопоказано людям, больным сахарным диабетом, туберкулезом, бронхиальной астмой;
- кожа быстрее стареет, теряет больше влаги.
Как видим, «плюсов» гораздо больше, чем «минусов», но всё же перед тем, как посещать солярий, проконсультируйтесь с врачом, ведь только опытный специалист сможет определить, насколько Вам нужен красивый загар, а, может, лучше оставаться светлым, но здоровым.
Методы удаления растяжек | Роспись по телу хной (менди)
0 # 25 сентября 2012 в 20:11 0
Алена, Нельзя. Эти пятна будут становиться больше.
0 # 25 сентября 2012 в 20:50 0
вот пишете в о вреде солярия! а сами хоть перед посещением солярия кремом то для загара мажетесь ( знаю очень многих кто просто экономит деньги и не пользуется кремами)???? а после загара???
если и перед посещением солярия и после использовать крем то никакого вреда не будет!! поверьте!!
коже на будет сухой как говорят, а наоборот мягкая и увлажненная! т.к под воздействием лучей крем лучше проникает в кожу!
я после посещения сауны на след день специально хожу в солярий, чтоб увлажнить кожу)
0 # 25 сентября 2012 в 21:02 0
Я пользуюсь кремами, но после них быстро смывается загар.
0 # 25 сентября 2012 в 21:35 0
Татьяна , лучше использовать крема без бронзаторов)) отличный крем Хот Кутюр- только на растительных экстрактах)) лучше использовать проф косметику для солярия))
0 # 25 сентября 2012 в 22:08 0
солярий супер, но в меру. В жизни всегда и всюду нужно соблюдать умеренность.даже яд лечит)
0 # 26 сентября 2012 в 00:23 0
а если на теле есть большие родинки,не много по количеству,но достаточно,можно посещать солярий? просто наслышана что не желательно
0 # 26 сентября 2012 в 04:23 0
Никогда не открывайте глаза в солярии. И мало того,загорайте в очках. Даже через закрытое веко проходит ультрафиолет,так как кожа очень тонкая. Снимать очки можно максимум на 1 минуту, а с открытыми глазами вы просто сожжете себе сетчатку. Очки либо приобретите личные либо следите чтоб при вас об работали.
0 # 26 сентября 2012 в 06:50 0
Татьяна, я тоже слышала такое мнение, но я никогда не придавала этому значения. Однако, моя подруга-медик не то чтобы в солярии, она и на солнышке не загорает с открытыми родинками.. Говорит очень вредно
0 # 26 сентября 2012 в 07:01 0
" новость" ламп зависит от часов,которые они уже от работали. Обычно это первые 100-150 часов. Но есть лампы рассчитанные на 500 часов работы,есть на 800, и на 1000. Все показатели судятся по часам работы ламп в режиме ультрафиолета.
0 # 26 сентября 2012 в 09:40 0
А вообще говоря, самый лучший загар - на даче у родителей!!!)) Достаточно только по выходным ездить - маме с папой помогать, и будешь как шоколадка, без всяких соляриеф и прочей фигни!))) И полезно и родителям приятно!)))
0 # 26 сентября 2012 в 09:56 0
При любом ультрафиолета большие родинки нужно закрыть. Стирки ни для сосков, что продаются в соляриях обычно идут с приклеивающимися кружочками, которые и накладывают на родинки. Если вообще большие родинки- не рискуйте.
0 # 26 сентября 2012 в 10:50 0
мы все гонимся за красотой, а об отдаленных результатах посещения солярия не думаем или не хотим думать, я раньше посещала солярий и тоже без фанатизма, старалась в меру как здесь все пишут, однако для себя исключила посещения солярия вообще, онкология очень помолодела, мало кто из нас ходит в нужном режиме к маммологу, гинекологу, эндокринологу и т.д.береженого Бог бережет))
0 # 26 сентября 2012 в 11:12 0
Полина я полностью с вами согласна)))))))
0 # 26 сентября 2012 в 13:15 0
Алена, ты ж на Кубу не поедешь(общепринято туда едут лечиться от этой хвОри)а так-нужно заняться восстановлением работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени,только здоровое питание-налегай на овощи-фрукты,гречка.
Вот сейчас как раз можешь сделать этот рецепт(орехи именно такого размера)40 зеленых грецких орехов величиной с орех лещины варить в 2 л воды на малом огне в закрытой посуде 30 мин, после чего добавить по 0,5 кг меда и сахара и варить еще 10 минут, охладить, процедить. Принимать при витилиго по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Вместе с сиропом съедать по одному сваренному орешку.Даже можешь сделать впрок,пусть мама поможет,постерилизуешь баночку с этим "вареньицем" и пусть мама закатает железной крышкой или толстой капроновой.Будь здорова!!!
0 # 26 сентября 2012 в 14:44 0
Когда поменяны лампы составляеться документ какого чилса они были поменяны,сертификат.Его у нас вывешивают на двери. А на словах что угодно могут сказать.
0 # 26 сентября 2012 в 15:28 0
я тоже согласна))только не получается выйти помочь родителям,кожа очень светлая,не загорает,а сгорает моментально
лето,хотелось бы хоть какой-нибудь загар
0 # 26 сентября 2012 в 16:51 0
я в прошлом году покупала абонемент в турбо, эффекта вообще не было...мои все смеялись, мол зря деньги выбросила
сейчас взяла абонемент в обычный вертикальный, после 30минут довольно заметный оттенок
0 # 26 сентября 2012 в 18:58 0
ерунда. УФ лучи тоже бывают разной длины и по разному влияют на организм. Одни ускоряют обмен веществ, другие наоборот - замедляют (что откладывается на талии). Так же и с инфекциями. Про грибок я вообще промолчу - большей ерунды в жизни не слышала. Грибок не всегда можно вывести и спецпрепаратами локально, а тут солярием...
И раковые клетки никак не активируются. раковые клетки - это обыкновенные клетки организма, в которых произошла мутация. Мутации происходят каждую секунду, но успевает быть схвачена спецклетками. УФ-лучи увеличивают количество мутаций (не важно, сколько раз вы загораете и по сколько минут), и не всегда организм успевает их обнаружить.
Про минусы можно так же упомянуть то, что многие лекарства потенцируют риск увеличения мутаций (и в каждом солярии должен быть список медикаментов, при приеме которых солярий запрещен). так же иногда развивается психическое расстройство "таномания" (от чего тоже мало приятного). Ухудшается зрение, если не пользоваться очками... ну, и т.д. и т.п.
0 # 26 сентября 2012 в 19:42 0
Мне приходиться вынужденно ходить в солярий. Переболела ветрянкой и в тоже время аллергия жуткая была. Остались пятнышки по всему телу. Кожа светлая и их очень заметно. Мне через 14 дней ехать к океану, соответственно хочется хорошо выглядеть. Врач дерматолог посоветовала походить в солярий но кожу мазать только после солярия, и вот не знаю правильно ли это?Уже была два раза по 5 минут но цвет кожи особо не изменился.
0 # 27 сентября 2012 в 01:05 0
Екатерина, а как она объяснила то, что кожу надо мазать только после сеанса?