Вред и польза солярия

Автор:
Опубликовано: 1686 дней назад (17 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Солярий с каждым годом становится всё популярнее и доступнее. Среди любителей круглогодичного загара чаще стали встречаться и мужчины, а не только женщины. В нашей статье мы попытаемся разобраться, насколько солярий безвреден и какой урон наносит он нашему организму.
Ещё в начале двадцатого столетия понятия «красота» и «загар» стали почти синонимами, а в начале 21 века – одно почти неотделимо от другого. Причём загорелых людей можно встретить и в лютые морозы, и дождливой осенью. Ну кто не хочет продлить для себя лето и иметь шоколадный оттенок кожи? Всё это вполне достижимо при посещении солярия. Несмотря на то, что врачи по всему миру бьют тревогу в связи с ростом числа онкологических больных, связывая это именно с неблагоприятным воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей, люди во всех странах продолжают посещать солярии.
Давайте определимся с понятиями. Солярий — это аппарат, который вырабатывает лучи, практически идентичные солнечным, с помощью специальных ламп для искусственного загара. Все солярии можно разделить на домашние и профессиональные. Помимо технических характеристик, главным их отличием будет то, что в домашнем солярии Вам необходимо провести гораздо больше времени, чем в профессиональном, для достижения желаемого оттенка кожи.
Итак, остановимся на «плюсах» и «минусах» солярия.

«Плюсы солярия»:
- солнечный свет, пусть даже и искусственный, — это заряд свежести и бодрости, он способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья; он активирует различные процессы в организме, в том числе и ускоряет обмен веществ; таким образом, солярий можно назвать прекрасным антидепрессантом;
- солярий может стать мини студией красоты: загар полезен при псориазе, экземах, угревой сыпи и атопическом дерматите и нейродермите;
- риск солнечных ожогов при правильном пользовании солярием можно свести к минимуму;
- излучение солярия при своевременной смене ламп более безопасно, чем солнечное;
- Вы можете загорать круглый год;
- сопротивляемость организма к различным инфекциям возрастает;
- улучшается кровообращение;
- уменьшается риска простудных заболеваний;
- грибковая инфекция ликвидируется.

«Минусы солярия»:
- чрезмерный загар активирует раковые клетки;
- посещение солярия противопоказано людям, больным сахарным диабетом, туберкулезом, бронхиальной астмой;
- кожа быстрее стареет, теряет больше влаги.
Как видим, «плюсов» гораздо больше, чем «минусов», но всё же перед тем, как посещать солярий, проконсультируйтесь с врачом, ведь только опытный специалист сможет определить, насколько Вам нужен красивый загар, а, может, лучше оставаться светлым, но здоровым.
Методы удаления растяжек | Роспись по телу хной (менди)
0 # 29 сентября 2012 в 01:30 0
Ksenia, Что от солнца больше вреда чем от солярия )
0 # 29 сентября 2012 в 03:31 0
Это не только лично моё мнение. Если человек знает свою меру, то любой загар будет безопасным для него.
0 # 29 сентября 2012 в 04:56 0
Согласна. Но всё таки, солнце безопаснее)
0 # 29 сентября 2012 в 06:36 0
Анна, каждый имеет право на собственное мнение) и пусть каждый останется на своем, я никому не навязываю ходить в солярий или совсем не загорать на солнце. я сама люблю загорать и там и там, но всегда слежу за реакцией своей кожи на загар, поэтому проблем с кожей, с неровным загаром и краснотой у меня не бывает.
0 # 29 сентября 2012 в 07:33 0
Ksenia, А я и не говорю, что вы кому то навязываете своё мнение ) Это же отлично) ( я про загар)
0 # 29 сентября 2012 в 09:07 0
Natalya Makhmudova, я не пользуюсь кремом, а смотрю на куриц-гриль на улице и делаю выводы. сейчас лето - ходите хотя бы иногда на пляж.
0 # 29 сентября 2012 в 12:34 0
И солнце и солярий очень вредны, если вы любите загорать , то всегда надо использовать специальные крема....особенно для лица....
0 # 29 сентября 2012 в 13:44 0
Девушки, я работаю администратором в студии загара. Вижу различных клиентов, и тех, кто круглогодично ходит, и тех, кто время от времени..Однозначно ответить о вредности солярия невозможно, "все хорошо в меру". Самое полезное посещение - сезенное, это где-то период пред новогодними праздниками, любо глубокая осень, и весной, перед акивным солышком. Расскажу почему: в темное время года нам не хватает витамина Д, это объясняется отсутствием солнечных лучей. Этот витами отвечает за наш иммунитет и как тут было ранее написано повышает сопротивляемость организма против инфекций. Весной полезно ходить для того, чтобы подготовить кожу к агрессивному солнышку, особенно светлокожим людям (н улице они уже не сгорают).По этой же причине ходят перед поездкой на юг, после приезда с юга (чтобы сохранить приобретенный загар). Ходить при наращивании загара через день или через 2, при получении желаемого результата достаточно посещения 2 раза в 1,5 недели или даже 1 раза в нед.
0 # 29 сентября 2012 в 15:32 0
и еще... так называемыозоновые дыры прпускают радиационные лучи, а ничеговреднее них нет(лучи С). В солярии присутствуют только лучи А иБ, полезные для нас
0 # 29 сентября 2012 в 15:58 0
Алёна, ну все я обречена..я хожу по 7 минут 3 раза в неделю,и кожа очень светлая,и пигментаци большая..
0 # 29 сентября 2012 в 20:13 0
я хожу на 4 минутки мне этого достаточно первые несколько раз- кожа не пересыхает и легкий загар постепенно получается очень красивым
0 # 30 сентября 2012 в 00:05 0
Деффченочки посоветуйте пожалуйста хорошее средство для загара в солярии)
0 # 30 сентября 2012 в 02:07 0
Я ходила давно.начала сразу с 10 минут,потом снова 10,потом 15 и нормально всё было)
0 # 30 сентября 2012 в 05:14 0
Для загара мне нравится крем-усилитель загара Tanacity. Заодно увлажняет и защищает от вредностей.
0 # 30 сентября 2012 в 06:55 0
вот пишут что в солярий ходят и со светлой кожей,я вот сама рыжая,но не настолько светлая или бледная как остальные рыжие.
и мне интересно,могу ли я хотя бы 2-3 мин.испытать этот солярий,хотя загар от обычного солнца ложится,если использовать спец.крема\лосьоны\спреи для загара.
0 # 30 сентября 2012 в 08:42 0
в солярий нужно приходить с правильным подбором минут начиная от 4-5 мин. первый раз,в зависимости от типа кожи,а потом на 1-2 мин. добавлять.
и ходить примерно 3-4 раза в неделю.
потом когда вы достигли желаемого цвета кожи,просто можна ходить закреплять загар 1 раз в неделю,а через некоторое время делать отдых допустим на 1 месяц.
нельзя посещать тем,у кого много родинок,беременным женщинам,женщинам с гиникологическими заболеваниями,когда человек принимает антибиотики.
также бесполезно ходить в солярий,при месячных,так,как меланин в коже практически не виделяется, и никогда не понижайте минуты,не будет еффекта,только денежки выбросите=)
0 # 30 сентября 2012 в 09:06 0
Elvira, конечно можете,просто начните с 4 минут,я увереннвреда не будет))
0 # 30 сентября 2012 в 10:12 0
Всегда была не то чтобы ярая поклонница солярия, но была за него. Первый раз пошла в солярий перед выпускным, все было классно, потом на первом и втором курсе весной пошла, причем на умеренные сеансы, начала замечать новые родинки и кожа на груди явно портится. Поэтому сейчас я против!!!! Только море, солнце, пляж и в меру, а если нужно к какому то случаю, то есть автозагар
0 # 30 сентября 2012 в 13:37 0
Elvira, та не за что))
0 # 30 сентября 2012 в 14:49 0
Раньше солярий только радовал, не злоупотребляла им, но сейчас на коже лица появилось белое пятно, больше в солярий ни ногой!