Жирная кожа летом: как ухаживать, как питаться, народные средства

Автор:
Опубликовано: 2018 дней назад (13 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жирная кожа летом доставляет немало проблем – блестит, лоснится, покрывается прыщами и комедонами. Палящее солнце и жара на улице и в помещении усугубляют проблемы, характерные для жирной кожи.

Жирная кожа летом: правила ухода

Триада «очищение –увлажнение -питание» будет актуальна в любое время года и для любого типа кожи. Только надо соблюдать некоторые правила и корректно подбирать косметические средства.

Очищение жирной кожи летом

Очищаем кожу лица дважды в день – утром и вечером (после демакияжа). В данном случае «очищаем» подразумевает обязательное умывание со специальным средством (это, как правило, гель), подходящим для жирной кожи.

Старайтесь умываться прохладной водой, чтобы лишний раз не стимулировать выработку кожного сала. Хороший вариант очищения и увлажнения кожи – это паровые ванночки, за которые ваша кожа непременно будет вам благодарна. Два -три раза в неделю используйте скраб для лица во время умывания. Специальные тоники и другие средства, которые борются с черными точками, несомненно, помогут жирной коже в летний период выглядеть лучше. Они закрывают и стягивают расширенные поры, и лицо выглядит более чистым и свежим. Убедитесь только, что ваша линейка средств по уходу за жирной кожей не содержит спирта.

Мнение, что излишне жирную кожу надо подсушивать спиртосодержащими средствами, безнадежно устарело. Для жирной проблемной кожи летом выбираем средства с экстрактом ромашки, зеленого чая, календулы.

Увлажнение и питание для жирной кожи летом

Блеск, которым особенно отличается жирная кожа летом, может быть признаком того, что ваша кожа недостаточно увлажнена. Подумайте еще и о том, что летом мы дополнительно теряем влагу из-за усиленного потоотделения. Поэтому увлажняем лицо обязательно, используя специальные крема для жирной кожи. Они, как правило, имеют легкую текстуру и не должны создавать ощущения маски на лице.

Не забываем и о защите от солнца. Загар – сомнительная по своей полезности вещь, поэтому выбирайте дневные увлажняющие крема со защитой SPF.

Каков должен быть коэффициент защиты от солнца, зависит от вашего цветотипа. Для блондинок со светлой кожей и светлыми глазами он чем выше, тем лучше. Меньшее количество единиц SPF защиты допустимо для женщин со смуглой кожей и темными волосами. По возможности летом сведите к минимуму используемую косметику, хотя бы тональные крема и пудру. Они дополнительно забивают поры и мешают коже дышать в жару.
Паровые ванночки - почему они полезны и как их делать | Кокосовое масло для красоты волос
0 # 20 апреля 2012 в 04:01 0
Евгения, согласна! Особенно маски и скрабы (что для лица, что для тела и волос) можно и самой приличные сделать, даже намного эффективнее покупных. Но все равно без хорошего шампуня и умывалки не обойтись. Главное совмещать именно то, что вам надо)
0 # 27 апреля 2012 в 08:25 0
Хорошая маска из яичного белка и овсянки)) также кефир + овсянка, отвар ромашки + овсянка)
Но умывалка, считаю, все-таки нужна. А вот какая только? Пенка Clean & Clear сушит((
Прыщи и угри - скрабом особо не попользуешься(((
А с кремом для жирной кожи, который бы поры не забивал, вообще беда ><
0 # 9 мая 2012 в 15:12 0
Привет всем!Девочки,кто-нибудь пробовал умываться дегтярным мылом? Какой эффект?
0 # 11 мая 2012 в 09:44 0
Оксана, да, я голову только дегтярным шампунем мою, на все остальные аллегргия, без него не обойтись конечно)
0 # 21 мая 2012 в 00:10 0
Catherine, Да, у меня тоже такой есть, мне нравится, кожа такая нежна, мягкая после него!
0 # 23 мая 2012 в 03:27 0
Очень хорошее средство-клерасил(гель,синего цвета)Но в последнее время его очень трудно найти.Пропал и в аптеках и в магазинах.Но если найдете,не пожалеете-кожа целый день чистая,без жирного блеска.В идеале использовать его с лосьоном для глубокого очищения,той же серии
0 # 30 мая 2012 в 21:53 0
Самое лучшее глина с кефиром всем советую!!!!
0 # 5 июня 2012 в 05:16 0
Полина, у меня такой был, понравился, очень нежный, кожа после него гладкая. Но жирность не изменилась, просто кожа более ухоженный вид приобрела
0 # 5 июня 2012 в 17:09 0
девочки, попробуйте серию med response в аптеке 36"6 продается.. кожа намного лучше стала.. я использую скраб и лосьон для сужения пор, все вместе супер просто... а чтобы не использовать тональник, из той же серии есть матирующий флюид против жирного блеска- для меня стал просто незаменим! + стала умываться утром и вечером дегтярным мылом ( по отзывам из этой группы) тоже очень довольна))
0 # 11 июня 2012 в 13:04 0
мне маман купила израильское мыло для проблемной кожи "Sea of SPA" как бы я отношусь скептически к умыванию мылом, но решила попробовать.. кожа намного приятней после этого мыла, и нет эффекта стянутости, пропало шелушение ( что меня действительно удивило) и новых высыпаний "любимых" прыщиков стало меньше, намного меньше, остаточные пятна после прыщей стали проходить..и кожа меньше лоснится, короче) от меня только положительное вы услышите) но по крайней мере у нас в городе по магазинам этой косметической линии нет, только через представителей. вот...
0 # 14 июня 2012 в 23:32 0
хороший гель для умывания Зелёная аптека "зелёный чай". приятный легкий аромат, нежный и смывает всё тщательно) и не дорогой))
0 # 17 июня 2012 в 03:04 0
А мне не понравился он, сначала тоже как вы думала, а потом оставила просто как жидкое мыло, вроде кожу сушил и прыщики не пропадали с ним..
0 # 18 июня 2012 в 10:40 0
я думаю важно делать скрабы, хорошо мне помогают маски с глиной, увлажнять кожу. я стараюсь сильно не забивать поры кремом и в свободное время не крашусь лишней косметикой. говорят хорошо помогает масло с зеленым чаем, читала где-то про миндальное и розмариновое эфирное.
0 # 1 июля 2012 в 05:43 0
Я вот третью неделю умываюсь дегтярным мылом(2 раза в день)Мне подошло(умывает до скрипа) .Кожа конечно же жирнится,но поры уменьшились и черных точек нет.А по поводу сушит кожу,так умылись и быстренько кремиком намазались.
0 # 15 июля 2012 в 11:16 0
мне нравиться хороший вот эти два...я пользуюсь прям ими двумя!Нравиться ,хорошие ,хорошо кожу очищает ,кожа такая мягенькая ,гладенькая,упругая,хорошо сужает поры ,убирает жирный блеск...попробуйте )))))))
0 # 18 июля 2012 в 07:04 0
Камила, а чем отличаются виши друг от друга и сколько стоят?
0 # 22 июля 2012 в 05:42 0
Галина, ну виши она просто как умывашка ,просто очищает кожу ,очищает поры просто ,а гарньер он поры сужает и это сразу заметно ,когда им намазываешь он прям как охлаждает её ,от угрей хорошо ,по поводу цены не знаю ,сколько он у нас стоит ,потому что моя мама их покупала мне в Германии ,ну там виши стоит где то 140-150 грн...точно не помню ,потому что я наборами виши брала,а гарньер дешевле ну гривен 70...
0 # 25 июля 2012 в 12:14 0
Мне гарньер давным-давно эта серия сушила кожу, а виши я бы попробовала.. может сделаю себе подарок)
0 # 1 августа 2012 в 05:08 0
Камила, гарньером я таким пользовалась и не скажу, что прям очень понравился... думала виши произвёл на вас впечатление, но раз просто умывашка, то ничего интересного, тем более, что фирма это не дешёвая...
0 # 1 августа 2012 в 13:34 0
Aven clearsing - ochen horoshue sredstva!!!!!