Жирная кожа летом: как ухаживать, как питаться, народные средства

Автор:
Опубликовано: 1899 дней назад (13 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жирная кожа летом доставляет немало проблем – блестит, лоснится, покрывается прыщами и комедонами. Палящее солнце и жара на улице и в помещении усугубляют проблемы, характерные для жирной кожи.

Жирная кожа летом: правила ухода

Триада «очищение –увлажнение -питание» будет актуальна в любое время года и для любого типа кожи. Только надо соблюдать некоторые правила и корректно подбирать косметические средства.

Очищение жирной кожи летом

Очищаем кожу лица дважды в день – утром и вечером (после демакияжа). В данном случае «очищаем» подразумевает обязательное умывание со специальным средством (это, как правило, гель), подходящим для жирной кожи.

Старайтесь умываться прохладной водой, чтобы лишний раз не стимулировать выработку кожного сала. Хороший вариант очищения и увлажнения кожи – это паровые ванночки, за которые ваша кожа непременно будет вам благодарна. Два -три раза в неделю используйте скраб для лица во время умывания. Специальные тоники и другие средства, которые борются с черными точками, несомненно, помогут жирной коже в летний период выглядеть лучше. Они закрывают и стягивают расширенные поры, и лицо выглядит более чистым и свежим. Убедитесь только, что ваша линейка средств по уходу за жирной кожей не содержит спирта.

Мнение, что излишне жирную кожу надо подсушивать спиртосодержащими средствами, безнадежно устарело. Для жирной проблемной кожи летом выбираем средства с экстрактом ромашки, зеленого чая, календулы.

Увлажнение и питание для жирной кожи летом

Блеск, которым особенно отличается жирная кожа летом, может быть признаком того, что ваша кожа недостаточно увлажнена. Подумайте еще и о том, что летом мы дополнительно теряем влагу из-за усиленного потоотделения. Поэтому увлажняем лицо обязательно, используя специальные крема для жирной кожи. Они, как правило, имеют легкую текстуру и не должны создавать ощущения маски на лице.

Не забываем и о защите от солнца. Загар – сомнительная по своей полезности вещь, поэтому выбирайте дневные увлажняющие крема со защитой SPF.

Каков должен быть коэффициент защиты от солнца, зависит от вашего цветотипа. Для блондинок со светлой кожей и светлыми глазами он чем выше, тем лучше. Меньшее количество единиц SPF защиты допустимо для женщин со смуглой кожей и темными волосами. По возможности летом сведите к минимуму используемую косметику, хотя бы тональные крема и пудру. Они дополнительно забивают поры и мешают коже дышать в жару.
Паровые ванночки - почему они полезны и как их делать | Кокосовое масло для красоты волос
0 # 2 августа 2012 в 05:16 0
Екатерина, да,да,я умываюсь молотимы овсяными хлопьями с йогуртом,супер)))))))
0 # 18 августа 2012 в 11:05 0
Аида, вот вот :) а я просто молотыми, а йогурт что делает ?
0 # 22 августа 2012 в 17:56 0
Екатерина, когда я умывалась просто молотыми хлопьями это сушило не много кожу мне,я прочитала где то в интернете в статье что если кожа жирная нужно добавлять в хлопья йогурт,я попробовала и мне понравилось,чистые поры,а после делаю скраб с молотого кофе и куркумы,и поры закрыты)))))только после куркумы лицо желтоватое не много,но после я протираю лицо теплым оливковым маслом(это все делается на ночь)и желтизны особо не видно,а к утру проходит,если нет то утром при умывании точно не останется))))
0 # 23 августа 2012 в 14:49 0
Аида, умм у меня тоже жирная кожа, и как хороший эффект не такая жирная ?
0 # 25 августа 2012 в 07:37 0
Екатерина, у меня жирная и открытые поры на верхней части щек,ну со временем конечно жирнеет но не так,и я ощущаю на лице свежесть просто,и более мягкая стала она,я кремами не пользусь вообще,на ночь у меня оливковое масло,утром масло виноградной косточки,но хочу его сменить на масло африканского дерева Ши,кожа будет ещё мягче,когда пользовалась кремами кожа хуже была,намного,мне говорили мол умывайся гелями для жирной кожи,подсушивающими,от них у меня прищи были,пересушивало,у меня чувствительная кожа,никогда не думала что жирная кожа может быть чувствительной)))
0 # 1 сентября 2012 в 04:44 0
Аида, ага еще и как может, у меня тоже такая, я кремами тоже не пользуюсь все только домашнее, у меня еще проблемка с прыщиками борюсь :(
0 # 2 сентября 2012 в 20:58 0
Екатерина, вот посмотри на мое фото на аве,или можешь все мои посмотреть,многие говорят фотошоп,нет,это моя кожа чистая,очень тяжело ухаживать,очень
0 # 3 сентября 2012 в 16:53 0
Аида, да хорошая (тьфу, тьфу) я тоже так хочу, а то эти прыщики надоели типа переходной возраст говорят борюся с ними сил моих нету но держусь :)
0 # 6 сентября 2012 в 05:25 0
Попробуй по умываться молотыми овсяными хлопьями с йогуртом(я покупаю самый дешевый йогурт за 3грн клубничный)и поделай скраб с кофе и куркумы(Куркума обладает ярко выраженными антисептическими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому с использованием куркумы маски для лица делают чаще всего при угрях и различных кожных высыпаниях.

Куркума улучшает общий кровоток в сосудах кожи, разглаживает мелкие морщинки, устраняет раздражения и покраснения, снимает воспалительные процессы кожи, заживляет мелкие ранки и трещинки, а также улучшает цвет лица, общее состояние кожи и оказывает омолаживающий эффект.) Она продается в пачках в любом магазине в отделе специй(что то около 3грн стоит) :))))))) и увлажняй кожу или своими самодельными кремами или маслами,для жирной кожи подходят масла виноградной косточки и масло ростков пшеницы(но это для более зрелой кожи)я смазывала кожу и кокосовым маслом))
0 # 10 сентября 2012 в 21:17 0
Я утром умываюсь кубиком льда из зел. чая и с ябл.уксусом(развести 1:1)
0 # 13 сентября 2012 в 11:44 0
раньше были жуткие проблемы с кожей жирнилась прищи выскакивали,ни одно средство не помогало чисто случайно купила эту пенку для умывания и она оказалась просто суперской не пересушивает кожа гладкая и чистая,пользуюсь уже год очень довольна.
0 # 14 сентября 2012 в 18:11 0
Анна, попробуйте умываться льдом. Лед можно сделать из минеральной воды или ромашки.
0 # 23 сентября 2012 в 10:13 0
Лейла, как называется? что за фирма...ничего не видно)
0 # 27 сентября 2012 в 21:52 0
Галина, фирма Este Lauder название не помню,но она точ в точ как на картинке пенка для умывания.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3