Жирная кожа летом: как ухаживать, как питаться, народные средства

Автор:
Опубликовано: 1874 дня назад (13 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жирная кожа летом доставляет немало проблем – блестит, лоснится, покрывается прыщами и комедонами. Палящее солнце и жара на улице и в помещении усугубляют проблемы, характерные для жирной кожи.

Жирная кожа летом: правила ухода

Триада «очищение –увлажнение -питание» будет актуальна в любое время года и для любого типа кожи. Только надо соблюдать некоторые правила и корректно подбирать косметические средства.

Очищение жирной кожи летом

Очищаем кожу лица дважды в день – утром и вечером (после демакияжа). В данном случае «очищаем» подразумевает обязательное умывание со специальным средством (это, как правило, гель), подходящим для жирной кожи.

Старайтесь умываться прохладной водой, чтобы лишний раз не стимулировать выработку кожного сала. Хороший вариант очищения и увлажнения кожи – это паровые ванночки, за которые ваша кожа непременно будет вам благодарна. Два -три раза в неделю используйте скраб для лица во время умывания. Специальные тоники и другие средства, которые борются с черными точками, несомненно, помогут жирной коже в летний период выглядеть лучше. Они закрывают и стягивают расширенные поры, и лицо выглядит более чистым и свежим. Убедитесь только, что ваша линейка средств по уходу за жирной кожей не содержит спирта.

Мнение, что излишне жирную кожу надо подсушивать спиртосодержащими средствами, безнадежно устарело. Для жирной проблемной кожи летом выбираем средства с экстрактом ромашки, зеленого чая, календулы.

Увлажнение и питание для жирной кожи летом

Блеск, которым особенно отличается жирная кожа летом, может быть признаком того, что ваша кожа недостаточно увлажнена. Подумайте еще и о том, что летом мы дополнительно теряем влагу из-за усиленного потоотделения. Поэтому увлажняем лицо обязательно, используя специальные крема для жирной кожи. Они, как правило, имеют легкую текстуру и не должны создавать ощущения маски на лице.

Не забываем и о защите от солнца. Загар – сомнительная по своей полезности вещь, поэтому выбирайте дневные увлажняющие крема со защитой SPF.

Каков должен быть коэффициент защиты от солнца, зависит от вашего цветотипа. Для блондинок со светлой кожей и светлыми глазами он чем выше, тем лучше. Меньшее количество единиц SPF защиты допустимо для женщин со смуглой кожей и темными волосами. По возможности летом сведите к минимуму используемую косметику, хотя бы тональные крема и пудру. Они дополнительно забивают поры и мешают коже дышать в жару.
Паровые ванночки - почему они полезны и как их делать | Кокосовое масло для красоты волос
0 # 15 января 2012 в 07:38 0
Что еще поможет жирной коже выглядеть лучше?

В течение дня используем косметические салфетки (если нет, подойдут и обычные) для промокания кожи и удаления излишнего жира. Термальная вода (спреи для лица) отлично увлажнит жирную кожу лица летом и освежит вас. Если нет возможности использовать такой спрей, просто чаще умывайтесь в жару.

Не забываем про диету и водный режим.

Летом любые погрешности в питании – жирные шашлыки, закуски к пиву, неумеренное потребление мороженого и других сладостей – сразу же сказываются на состоянии кожи. Если для вас невозможен тотальный переход на здоровое питание, понаблюдайте, какие продукты и блюда сильнее всего вызывают образование прыщей и прочих неприятностей, и хотя бы откажитесь от них. Помогут жирной коже выглядеть лучше фрукты, салаты из овощей с растительным маслом, каши, кефиры и йогурты. Эти же продукты стимулируют работу кишечника и естественное очищение всего организма.

Народные средства для жирной кожи

Здесь мы вспомним простейшие маски, которые без особых финансовых затрат позволят вашей коже выглядеть лучше. Все они наносятся на очищенную кожу лица на 10-15 минут, после чего смываются прохладной водой.

Кефирная маска

Овсяная маска. Одну столовую ложку овсянки измельчите и разбавьте теплой водой до получения густой кашицы.

Маски из косметической глины.

Маски из натертых в кашицу овощей или фруктов. Они не только тонизируют жирную кожу, но и насыщают ее витаминами.

Жирная кожа лица – это не так уж и плохо. Ведь она менее чувствительна к внешним воздействиям, дольше остается эластичной и упругой, на ней позднее появляются морщины. Э

Экспериментируйте с разными средствами, ищите, что лучше всего подходит именно вам, и жирная кожа летом не станет для вас проблемой.
0 # 24 января 2012 в 14:36 0
Порекомендуйте кто-нить пожалуйста хорошую умывалку (утро) для жирной кожи. Спасибо.
0 # 29 января 2012 в 20:15 0
Анна, Мне Гарньер нравится из серии Чистая Кожа, гель с помпой такой, не в тюбике.
0 # 1 февраля 2012 в 00:33 0
а мне нравится natura siberica Отшелушивающий скраб для лица,очень мягкий,подходит для ежедневного применения.Цена в районе 90 рублей.
0 # 2 февраля 2012 в 05:51 0
очень хорошая косметика белорусская,а для жирной кожи просто супер!!!!там есть 3 серии для жирной кожи - Фейс контроль, Тэебаум, нормал баланс.Попробуйте, она не дорогая но очень качественная
0 # 6 февраля 2012 в 02:22 0
самое лучшее это народные средства... например овсянкой умываться :) и много много другого
0 # 11 февраля 2012 в 03:38 0
Екатерина, а как умываться овсянкой? :) Имеется ввиду рецепт, когда молотая овсянка разбавляется водой, так?
0 # 11 февраля 2012 в 12:03 0
Жирная кожа это конечно мучение...
0 # 19 февраля 2012 в 12:22 0
да, овсянкой это классно,но на какое то время, а потом кожа опять жирная...( А касаемо геля для умывания мне нравится Лореаль для чувствительно кожи (розовенький такой), стоит около 170р.
0 # 21 февраля 2012 в 06:42 0
хороший гель, но для чувствительной кожи не подойдет
0 # 25 февраля 2012 в 11:05 0
Полина, пробовала,мне не очень понравилось,кожа быстрее становилась жирной
0 # 25 февраля 2012 в 20:05 0
мне дерматолог советовал настой ромашки заморозить,и утром и вечером протираться таким кубиком,а еще кефиром протираться
0 # 10 марта 2012 в 03:58 0
Nastasiya, вот этого и боялась я.
без умывалок.?только отваром.?!
0 # 12 марта 2012 в 11:20 0
Полина, да,но я все равно не могу без умывания
0 # 13 марта 2012 в 02:50 0
Для меня идеальное утреннее умывание: сбрызгнула лицо розовой водичкой и нанесла смесь (измельч. овсянка, фасоль, какао-порошок + можно всяких экстрактов подобавлять - зел.чай в порошке, спирулину и тд, или каких-то измельч. травок, развела это все кефиром), оставила на лице, пока чищу зубы, смыть прохладной водой, протереть лицо гидролатом.
Считаю, что утром всякие гели-мылы ни к чему, они смывают защитный слой кожи, а вот вечером да, нужно хорошенько лицо очищать.
0 # 17 марта 2012 в 00:19 0
Ребята, помогает ли дегтярное мыло?
0 # 21 марта 2012 в 18:18 0
мне нравится умывалка christina Comodex 1 Grape & Lemon Cleanser
0 # 30 марта 2012 в 18:01 0
Екатерина, лично мне очень помогает.Раньше покупала всевозможные дорогие умывалки .Потом перешла на дегтярное мыло и поняла что эти умывалки такая фигня по сравнению с мылом .Трата денег за рекламу . Но опять же на вкус и цвет товарищей нет .
0 # 7 апреля 2012 в 19:07 0
Полина, серия на твёрдую 4, кроме тоника. но я нашла дешевле- это сто рецептов красоты, с яблоком, от 26 лет. эффект такой же...
0 # 19 апреля 2012 в 00:26 0
нородные средства самые лучшие! пока ими пользуешься и кожа не жирнится и ниче плохго с ней не происходит. Как стала ими пользоватся так такой видимый результат. Не будьте просто ленивыми и собразите что нибудь сами и намажьтесь, а про экономию денег я вообще молчу! намного дешевле выходит чем покупать