А как на счёт временного брака? Где и в каких случаях разрешается?

Автор:
Опубликовано: 1747 дней назад (15 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А как на счёт временного брака? Где и в каких случаях разрешается?
О чём думают женщины во время секса. | Ищите партнёра? Вам сюда.
0 # 29 сентября 2012 в 05:26 0

Во всех книгах мусульмане сокращают салават до (с.а.с.). И никто не запрещал этого. А вот Пророк (с.а.с.) приказывал добавлять свой род в салавате. Если я, разрешая временный брак, являюсь джахилем и невеже (да ещё и иудеем), то тогда сахабы и табеины из салафов тоже являлись джахилями, разрешая мут"а после запрета его Умаром.

Ибн Хазм приводит в Махалля: "Установлено, что были на дозволенности временного брака некоторые салафы. Среди них из сахабов: Асма бинт Абу Бакр Ас-Сиддик (она заключала временный брак с Зубайром ибн Аввамом, и от этого родился Абдулла ибн Зубайр. Когда он во время своего халифата запретил временный брак, Ибн Аббас сказал ему: "У своей матери спроси, как ты на свет появился". Тот спросил, и она сказала ему: "Да, сынок. Я родила тебя во временном браке" ) , Джабир ибн Абдулла Ансари, Салама ибн Аква, Абдулла ибн Масуд (он называл это благом, разрешённым Аллахом), Муавия ибн Аби Суфьян (как передаёт Санани в Мусаннаф, Муавия заключил временный брак с женщиной из Таифа, по имени Муана. Она дожила до его халифата и Муавия посылал ей подарки, пока она не умерла), Абделла ибн Аббас (он говорил, как приводится в Мусаннафе: "Да помилует Аллах Умара. Временный брак был послаблением от Аллаха, которым он помиловал Умму Мухаммада (с.а.с.). Если бы Умар не запретил его, то не нуждался бы в зина никто, кроме несчастного" ) Саад ибн Аби Ваккас. От Али предаётся вакыф (то есть от него передаётся как запрет, так и повеление, что анулирует оба сообщения). От Умара передаётся, что он запрещал временный брак без двух свидетелей, а со свидетелями не запрещал (Но это до дела Амра ибн Хариса, как передаёт Джабир). Из числа табеинов это были Тавус, Ата, Ибн Джубейр (Мусаннаф: жила в Мекке иракская женщина, и был её ибадат прекрасным. И Саид ибн Джубейр часто заходил к ней. Я спросил его: "Что заставляет тебя часто заходить к ней"? Он сказал: "Я заключил с ней временный брак". Затем Ибн Джубейр добавил: "Он дозволенней, чем глоток воды" )и все факыхи Мекки, да возвеличит её Аллах". Я не призываю делать временный брак. Каждый поступает по своему мазхабу. Однако, если 4 мазхаба сошлись на запрете- это не означает, что временный брак- это "мерзкое прелюбодеяние" или "проституция". Говоря такие вещи, люди не только проявляют невежество, но и оскорбляют многих салафов.

0 # 29 сентября 2012 в 07:38 0

Мы сейчас вообхе не о благословении. То, что пара "учёных" решили выпендриться, и запретили сокращать салават ничего не значит. Все мусульмане, и сунниты и шииты, сокращают и сокращали салават при написании. Ты не уходи от темы. Тема о временном браке.

0 # 29 сентября 2012 в 10:19 0

А я и не скрываю того, что я шиит. Я придерживаюсь джафаритского мазхаба. Какие крупные сподвижники осуждали Ибн Аббаса?

0 # 29 сентября 2012 в 11:00 0

Временный брак запрещал Умар ибн Хаттаб, Абдулла ибн Умар и Абдулла ибн Зубайр. Разрешали его Джабир ибн Абдулла, Абдулла ибн Аббас, Асма бинт Аби Бакр, Салама ибн Аква", Абдулла ибн Масуд, Имран ибн Хусойн и др. Кто, кроме трёх, выше перечисленных осуждал Ибн Аббаса? И, если он отказался от его дозволенности, отказались ли от неё те, кто разрешал его из других сподвижников? И почему большинство учеников Ибн Аббаса из факыхов Мекки и Йамана были на его дозволенности?

0 # 29 сентября 2012 в 18:35 0
В священном Коране дозволен ли временный брак или нет?.
0 # 30 сентября 2012 в 05:32 0

Есть разногласие по поводу 24-го аята суры Женщины: "За то, чем вы от них насладились- давайте им установленное вознаграждение". Это разногласие и среди суннитов. Некоторые учёные говорили и говорят, что это аят о временном браке. Но сегодня 4-е суннитских мазхаба сошлись на отменённости мут"а, поэтому те, кто толкует этот аят в смысле временного брака, говорят, что этот аят отменённый. В джафаритском  мазхабе так не считают.

0 # 30 сентября 2012 в 06:34 0
Да будет даволен вами АЛЛАХ.
0 # 30 сентября 2012 в 15:53 0

Амин. О Аллах, благослови Мухаммада и Род Мухаммада, и ускорь их восстание. И нет Силы и Мощи, кроме как с Аллахом.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3