Ассалому Алейкум дорогие сестры и братья ответьте пожалуйста моя сестра не живет с мужем

Автор:
Опубликовано: 1851 день назад (23 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ассалому Алейкум дорогие сестры и братья ответьте пожалуйста моя сестра не живет с мужем больше года но по шариату они не разведены может ли она выйти за муж второй раз не получив талок от первого
У современных культуры и цивилизации странная философия. Если женщина дома готовит еду | Какие ПОЗЫ в сексе вам нравятся вольше всего?
0 # 23 сентября 2012 в 17:11 0
Конечно не может, пока она не получит развод от мужа она еще его жена сколько бы она сним не жила.
0 # 23 сентября 2012 в 17:11 0

Тот, ктожелает прожить счастливую супружескую жизнь, должен придерживаться этогопрямого пути и верной дороги.

Достойносожаления то, что распространилось в исламских обществах в виде поспешностиразвода из-за причин, которые можно исправить. Я посчитал, что необходимообратить внимание на это положение, - поскольку в нем имеется плохоевоздействие на личность и общество, - а также исследовать его причины и изучитьсредства его исправления в сени исламского учения. И я принялся писать об этойтеме в исследовании, которое я назвал: "Противоядие[1]для защиты супругов от развода", прося у Всевышнего Аллаха помощи,наставления и принятия, и надеясь, что разумные примут его и будут действоватьсогласно ему.

Во-первых, я упомянул в нем исламский путьоберегания супружеской жизни. Затем я присоединил к нему разъяснение плодовбрака. После чего я подробно описал причины развода и попытался у

[1]"Ат-тирьяк"- сложное лекарство от вреда яда. В дальнейшем это слово стало использоватьсядля всякого полезного физического или духовного лекарства.

0 # 25 сентября 2012 в 16:36 0

причины,которую можно поправить, разъясняя причины развода со стороны мужа, затем состороны жены, а потом со стороны родственников обоих супругов или других лиц.Далее я прояснил результаты развода, а затем дал совет каждому, кто может бытьпричиной развода. Потом я упомянул то, что можно сделать после наступленияразвода, как последняя попытка для исправления перелома, объединения союза иисправления отношений между супругами. Затем я завершил тему упоминанием того,что следует после затруднения жизни между супругами, а это – разлучение, каксказал Всевышний: "Развод допускается дважды, после чего надо либоудержать жену на разумных условиях, либо отпустить ее по-доброму"[1].Потом я упомянул предписания развода, и целью здесь является (поисксоблаговоления) Аллаха. И да будет благословение и приветствие Аллаха нашемупророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.

[1]Корова-229.

0 # 29 сентября 2012 в 18:23 0

Путь шариата воберегании супружеской жизни

Поистине, Всевышний Аллах установил для супругов положения, при помощикоторых их жизнь становится правильной, а их совместное проживание становитсяпродолжительным. Также Он сделал обязательными для каждого из супругов права,которые необходимо соблюдать по отношению друг к другу. Мы упомянем здесьсовокупность священных текстов шариата, которые разъяснили эти права. И это -путь, который необходимо соблюдать супругам для того, чтобы прожить счастливуюжизнь.

Всевышний сказал: "Согласно установленному порядку, жены имеюттакие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению"[1].Всевышний также сказал: "После чего надо либо удержать жену наразумных условиях, либо отпустить ее по-доброму"[2].Пречистый Аллах еще сказал: "Живите с ними достойно"[3]. ТакжеВсевышний сказал: "Поселяйте их там, где вы живете сами – по вашемудостатку"[4].

От Му'авии ибн Хайды аль-Кушайри, да будет доволен им Аллах, передано, чтоон сказал: "Я спросил: "О, посланник Аллаха, какое право имеют нашижены?" Он ответил: "Если ты ешь, то должен кормить и ее, если тыодеваешься, то должен одевать и ее. И не бей ее по лицу и не говори: "Даобезобразится твое лицо", и не отлучай ее, кроме как в своем доме (невыгоняй ее из дому)"[5]. ОтУмму Саламы, да будет доволен ею Аллах, передается, что она сказала:"Посланник Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах, сказал:"Какая бы женщина ни умерла, в то время как ее муж остался доволен ею, онавойдет в рай"[6].

[1]Корова-228.

[2]Корова-229.

[3]Женщины-19.

[4]Развод-6.

[5] "Сунан Абу Давуда", Книга брака,глава "Право жены над мужем", №2142. Это хороший хадис. См.:"Джами' аль-усуль" с выверкой 'Абдулькадыра аль-Арнаута, 6/505.

[6]"Сунанат-Тирмизи", Книга молочного вскармливания, глава о том, что былоприведено о праве мужа над женой, №1161. Ат-Тирмизи сказал: "Хороший,малоизвестный хадис". "Сунан Ибн Маджи", Книга брака, глава оправе мужа над женой, №1854. (От переводчика: см.: "Аль-Вахият" 2/141Ибн аль-Джаузи, "аз-За'ифа", №1426.)