Брак в Исламе рассматривается как средство успокоения души и отдохновения сердца. Это совместная

Автор:
Опубликовано: 1960 дней назад (10 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Брак в Исламе рассматривается как средство успокоения души и отдохновения сердца. Это совместная жизнь мужчины и женщины, которые любят и жалеют друг друга, придерживаясь принципов взаимопомощи, искренности и терпимости, чтобы в домашней атмосфере любви, нежности и счастья воспитывать детей и строить счастливую человеческую семью.
Священный Коран дает великолепное и тонкое описание это естественной связи между мужчиной и женщиной, и по предстающей перед нашими глазами картине как бы разливается спокойствие и безопасность, в то время как сама она источает аромат любви, ласки, взаимопонимания и милосердия.
А сколько Вам понадобиться времени, чтобы соблазнить предыдущего участника? | Девушки среди вас остались остались добрые и пушистые? или все эволюцыанировали в стер
0 # 14 июня 2012 в 05:08 0
АЛЛАГЬ ВСЕВЫШНИЙ сказал: ''И из знамений ЕГО то, что ОН создал для вас жен из вас самих, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами (узы) любви и милосердия''. (Румы, 21).
Поистине, это  - не что иное, как крепчайшая связь между двумя душами, которую устанавливает АЛЛАГЬ, чтобы они могли насладиться покоем в их любимом супружеском доме, где поселились чистая привязанность и нежное взаимное сочувствие.
0 # 14 июня 2012 в 18:26 0
Праведная жена рассматривается в Исламе как одно из наслаждений этой жизни и величайшая милость, которую АЛЛАГЬ оказывает мужчине, так как мужчина находит в ней успокоение от жизненных бедствий, изнурительного труда и страданий. Кроме  того, она дарит ему отдых, утешение и наслаждение, с которым ни одно другое наслаждение сравниться не может, и правду сказал Посланник АЛЛАГЬА (с.т.гI.в.): ''Мир этот дается во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена''. (Муслим)
0 # 28 июня 2012 в 06:12 0
Он и она – две основы семьи с человеческой точки зрения не имеют между собой различий в плане обязанностей, целей и т.д. Если где-то и смотрят на женщину, как на человека второго сорта, то в Исламе она вознесена и защищена законом.
Однако между мужчиной и женщиной есть вполне естественные физические и психологические различия, которые влияют на их роль в семье. Таким образом, они должны выполнять свои особые обязанности, что и закрепляет Ислам, говоря об особых правах и обязанностях мужчин и женщин.