Что рекомендуется делать для новорожденного ребенка?

Автор:
Опубликовано: 2055 дней назад (7 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что рекомендуется делать для новорожденного ребенка?
Самое невероятное место для занятия сексом! Где это было у вас? | Ассаламу Алекума сёстры и братья!! меня интересует один вопрос «как я могу расторгнуть
0 # 1 апреля 2012 в 05:55 0

В семье рождается ребенок, настает конец девятимесячному ожиданию родителей. Если относиться к вопросу с религиозной точки зрения, в мир приходит новый мусульманин, умма Мухаммада (с) увеличивается еще на одного человека. Чтобы этот ребенок рос достойным своей религии, родины, нации, семьи, его необходимо правильно воспитывать с первых дней. Будущая жизнь ребенка, его личность, характер формируются вовсе не по достижении совершеннолетия или определенного возраста, как это предполагают многие. Еще во время нахождения младенца в утробе матери, родители (в особенности) мать, могут решить его судьбу в лучшую или худшую сторону. То есть, если в период беременности мать будет вести целомудренный образ жизни, не будет совершать поступков, недостойных мусульманской женщины, будет соблюдать халяльность пищи, воздерживаться от деяний, способных причинить вред плоду в чреве, продолжать ежедневные богослужения, то ребенок не только будет развиваться нормально, но и вовремя впитает в себя некоторые положительные врожденные привычки. В противном случае, трудно предположить хорошую участь ребенка, которую будет растить мать, вынашивавшая младенца харамом, проводившая время в пошлых весельях, курящая и употребляющая спиртные напитки, ради желания хорошо выглядеть не воздерживающаяся от одежды, причиняющей вред плоду.

0 # 2 апреля 2012 в 00:56 0

Ученые давно доказали, что общение ребенка с внешним миром начинается еще в утробе матери. Звуки и ласки оказывают серьезное воздействие на его психологическое и физиологическое развитие. Это общение продолжается в более активной форме с первых часов после рождения. В первые дни жизни ребенка шлифуется его будущий характер. Поэтому, начиная с дня рождения, в общении с младенцем необходимо уделить внимание некоторым рекомендуемым Исламом вопросам. Потому что игнорирование этого вопроса и халатность означают неуважение к процессу формирования новой личности, что впоследствии может привести к очень тяжелым последствиям.

Согласно исламской традиции, есть некоторые деяния, которые рекомендуется исполнить в первую неделю жизни ребенка. Среди них первостепенными являются нарекание новорожденного, нашептывание в его ухо азан и икамы, приносить во имя ребенка в жертву животное "агигу", совершение обрезания и т.д.

0 # 8 апреля 2012 в 13:06 0

Его Светлость Мухаммад (с) сказал, что у отца есть три обязанности перед ребенком, которые он должен исполнить: наречь его красивым именем, научит писать (дать образование), женить (выдать замуж) по достижении совершеннолетия. Согласно хадисам, передаваемым от Имамов, нарекание ребенка еще во время нахождения в чреве матери является желаемым деянием. Если пол ребенка неизвестен, ради предосторожности выбирается одно мужское и одно женское имя

0 # 14 мая 2012 в 06:52 0

повещение родных и близких о рождении ребенка, а также устраивать угощения в честь этого события в Исламе также приветствуется. Мусульманину разрешается устраивать званые обеды в пяти случаях, это даже считается желаемым деянием: при создании семьи, при рождении ребенка, при обрезании ребенка, при переселении в новый дом и по возвращении из хаджа. Конечно же, при этом запрещается расточительство и следует соблюдать меру.
У нашего народа есть очень хороший обычай: церемония нарекания ребенка. На эту церемонию приглашаются все близкие семьи, на ухо ребенка нашептывается азан и икама, говорится имя, читается Коран за упокой души умерших родных семьи. Отметим, что эту церемонию не обязательно задерживать до истечения 40 дней с момента рождения ребенка, как это практикуется в национальных обычаях. Наоборот, было бы лучше исполнить эти обряды раньше (в первую неделю жизни младенца). Причем для этого не требуется приглашение муллы со стороны; эти обряды могут исполнить аксакалы (например, дед или бабушка) семьи. Азан и икама нашептываются на ухо ребенка потому, чтобы он привык к этим словам, и чтобы это было первое, что он услышит в этой жизни. Кроме того, это оберегает ребенка от душевных заболеваний, психических расстройств. Имам Джафар Садык (а) говорил, что в правое ухо ребенка надо сказать азан, а в левое икаму, чтобы он был защищен от Сатаны.

В первые дни жизни ребенка считается желательным деянием напоить его водой реки Фaрат. Имамы рекомендовали давать детям турбат Имама Хусейна (а). Здесь имеется в виду, что щепоткой земли из Кербела необходимо коснуться губ новорожденного. Если невозможно найти воду Фaрата или землю Кербела, желательно напоить ребенка дождевой водой и положить в рот кусочек финика. Пророк именно так поступил с новорожденными Имамом Хасаном (а) и Хусейном (а).
В первые дни жизни ребенка богоугодным считается осторожно искупать его. Это делается для того, чтобы очистить младенца от крови и нечисти, которыми он испачкался во время родов.

0 # 31 мая 2012 в 01:27 0

На седьмой день жизни желательно совершить обрезание мальчика. Его Светлость Мухаммад (с) совершил обрезание своих внуков Хасана (а) и Хусейна (а) именно на седьмой день их жизни. Согласно указаниям имамов, если даже в месте проживания нет мусульманского доктора, способного совершить обрезание, а при доставке к мусульманскому врачу младенцу минует семь дней, более целесообразно доверить совершение обрезания врачу-еврею. В хадисах говорится, что земля, испачканная мочой ребенка, будет жаловаться Аллаху.

0 # 1 июня 2012 в 17:17 0

На седьмой день жизни ребенка желательно (сунна) принести для него в жертву животное, называемое "агига". В хадисах говорится, что каждый ребенок является заложником своей агигы, то есть, благодаря агиге, бедствия обойдут его стороной. Не случайно в молитве, которая читается в момент приношения жертвы, говорится, что мясо этого животного приносится в жертву ради мяса младенца, кровь – ради его крови, кости – ради его костей. Пророк Ислама приносил в жертву агиги для своих внуков. На седьмой день рождения самого Пророка (с) его дядя Абу Талиб принес в жертву агигу. Богоугодным считается совершение жертвоприношения после нарекания ребенка. В качестве агигы можно резать верблюда, корову и барана. Согласно некоторым преданиям, для мальчика режут барана, а для девочки овцу. А некоторые предания утверждают, что вне зависимости от пола, рекомендуется резать барана. В шафиитском мазхабе сунной считается приношение в жертву для мальчика двух, а для девочки одного животного. Однако в остальных трех мазхабах ахли-сунии и у джафаритов разницы между агигой мальчика и девочки нет.

0 # 12 июня 2012 в 16:52 0

К тому же, согласно мазхабу ахли-сунны, ломать кости животного агигы при разделке мяса считается нежелательным деянием, кости нужно отделить друг от друга. Нежелательно также выбрасывать кости, их надо собрать вместе и закопать.

Желательно на седьмой день постричь ребенка и раздать милостыню золотом или серебром, весом, равным весу волос младенца. Причем, ребенка надо остричь наголо. Не рекомендуется стричь новорожденного частично, или же сохранять челку. Естественно, это деяние не обязательно, оно желательно и имеет отношение лишь к состоятельным семьям.

Ислам также предусматривает некоторые правила поздравления отцу новорожденного. Во времена невежества арабы, поздравляя отца мальчика, называли новорожденного "фарис", то есть "умелый всадник". Потому что у арабов мальчик ассоциировался, прежде всего, с воином, защищающим честь своего племени. Во времена Имама Али ибн Абу Талиба человека, только что ставшего отцом, поздравили, сказав: "О, сын фариса!". Услышав это, Имам Али (а) сказал поздравляющему: "Не так, скажи вот так: "Слава Аллаху за то, что одарил тебя этим подарком (младенцем), пусть твое чадо будет благословенно. Пусть он достигнет совершенства, и ты сможешь воспользоваться его хорошими деяниями (то есть из-за его хороших деяний ты получишь саваб, или же, чтобы ты, глядя на него, радовался)".