0
#
14 сентября 2012 в 17:08
0
|
|
«И Закария, когда воззвал он к Господу своему: "О Господи! Не оставляй меня одиноким, поистине, Ты - лучший из наследующих (что волею Твоей пришло к Тебе же отойдет)". И Мы ответили на зов его и даровали его (сына) Яхью, и сделали его жену способной родить. Поистине, они устремлены были к благим делам, молились Нам с надеждой и благоговейным трепетом. И были исполнены смиренным почтением пред Нами» (Пророки, 89-90).
«Поистине, воззвал к Нам Нух, и как прекрасно ответили Мы ему» (Выстроенные в ряды, 75).
Но как мы уже говорили выше, молитва никогда не должна восприниматься лишь как средство избавления от болезней или возникающих мирских тягот и горестей. Искренне уверовавший человек должен всегда, и в радости, и в болезни, и в минуты испытаний обращаться с молитвой во Всевышнему Творцу и быть доволен всем, что посылает ему Аллах в этой жизни, с радостью и смирением принимать все жизненные ситуации, ибо в этом и заключена тайна испытания стойкости и искренности веры каждого из нас. Польза молитвы, о которой Аллах сообщает нам во многих аятах Корана, на современном этапе развития мира доказана уже на научном уровне, что еще раз показывает нам Божественной чудо, силу и мудрость откровений Всевышнего:
«Если спросят тебя Мои рабы обо Мне, то ведь истинно, Я очень близок (к ним). Когда обращается с мольбой ко Мне он, то Я отвечаю на призыв молящегося. Так пусть и они ответят на Мой призыв и пусть уверуют в Меня и, быть может, обретут праведный путь» (Корова, 186).
|
|