Наименьшим камнем в фундаменте общества является семья, если семья будет крепкой, то и

Автор:
Опубликовано: 1956 дней назад (17 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наименьшим камнем в фундаменте общества является семья, если семья будет крепкой, то и общество будет крепким, будет твердо стоять на ногах.
Сколько бы любви и уважения не было оказано нами матерям, которые вынашивали нас определенный срок, какое-то время носили на руках, до самой смерти держат нас в своем сердце, для них все это будет мало. Мы находимся в неоплатном долгу перед матерью.
Носить, рождать ребенка, вскормить грудью, вырастить и воспитать ребенка - это трудная и изнурительная обязанность, помимо этого мать занята домашними делами. Берущая и эту обязанность на свои плечи, действительно заслуживает большой любви, глубокого уважения и бесконечной пожизненной благодарности.
Всевышний Аллагь в Священном Коране говорит:
"Заповедали Мы человеку почитать родителей своих. Мать носила его тягости испытывая, следует отнимать его от груди в два года. Повелели Мы: Благодари Меня и родителей своих, - ко мне вернешься ты".
(Коран 31 ;14).
Из этого видно, что аят раскрывает нам благо, в особенности матерей, которые находятся в состоянии слабости и изнуренности, вскармливая детей, и Всевышний Аллагь призывает нас благодарить после Него наших матерей.
В хадисе, переданном Ибну Умаром, благословение ему от Аллагьа, посланник Аллагьа (мир ему и благословение) сказал: "Женщина, начиная с периода беременности до родов и до времени отнятия ребенка от груди, стоящая на пути Аллагьа, подобна солдату, служащему на границе. Если в этот период она умрет, то саваб ей шахида (борца за веру)". В другом хадисе сказано: "Когда женщина беременна, она получает саваб (вознаграждение), как человек, держащий днем уразу, ночью совершающий ибадат (служение) и борящийся на пути Аллагьа". "Рай находится под ногами матерей"- этот хадис матерям является самым высоким свидетельством Мухаммада, мир ему.
*** ВСЕ НЕВЕСТЫ ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ ПРОСТО ПРИНЦЕССЫ *** - Откуда берутся ворчливые- противные-злые | Замечание от парней в адрес девушек.
0 # 17 июля 2012 в 07:25 0
В Исламском мире истинные мусульмане по отношению к матерям проявляли самое возвышенное уважение к ним. Наш посланник Аллагьа (да благословит его Аллагь и приветствует) каждую неделю проведывал свою молочную мать Халиму, благословение ей от Аллагьа, растилал свою одежду на полу, чтоб она сидела на ней. Когда она входила и выходила из комнаты посланник Аллагьа вставал, проявляя уважение к ней.
Мать - это руки оберегающие нас, расширенные силой Илягьи. Поэтому наш пророк (да благословит его Аллагь и приветствует) настоятельно внушал любовь к матери. Один человек пришел к посланику Аллагьа (да благословит его Аллагь и приветствует) и спросил: "О посланник Аллагьа! Кто среди людей заслуживает самого большого покровительства и беседы?". Посланник Аллагьа ответил: "Твоя мать, еще раз твоя мать, и еще раз твоя мать, а потом твой отец и после него остальные родственники, стоящие по уровню близости".
Уважаемые мусульмане! К глубокому сожалению, мы сталкиваемся сегодня с горькой действительностью. Женщина, первой обязанность которой является материнство, к сожалению, находится в положении доисламского периода -невежества людей. Сегодня женщины, девушки оказываются жертвами моды, сегодня они втянуты в своего рода противоборство с Аллагьом. Они подвержены продолжительному совершению греха. Прямое повеление Всевышнего Аллагьа изложено в следующих аятах Священного Корана:
"Скажи женщинам верующим, чтобы отводили они взоры в сторону (от того, что недозволенно им) и оберегали целомудрие свое. Пусть не выставляют напоказ прикрас своих, за исключением тех, что обычно остается неприкрытым (т.е. лицо, ладони и Стопы); пусть закрывают покрывалами (головными) вырез на груди и не показывают (мужчинам) красы своей, кроме мужей своих, или сыновей своих, или сыновей мужей своих, или братьев своих, или племянников своих, или женщин своих, или невольников своих, или слуг из мужчин, у которых нет вожделения, или детей, которые не ведают о наготе женской; пусть не выставляют они ноги свои так, чтобы стали видны красоты скрываемые. Обратитесь все верующие с мольбой к Аллагьу о прощении, - быть может, преуспеете вы". Коран 24; 31.
"О, Пророк! Скажи женам своим, дочерям своим и женщинам мужчин верующих, чтобы лучше укутывались они в одеяния свои. Так легче будет отличить их (от служанок и рабынь), и тогда не подвергнутся они унижениям каким-либо. Всемилостивый Аллагь, наимилосерднейший".
Коран 33;59.
0 # 17 июля 2012 в 07:25 0
Мммда в наше время все испортилось.ни кто ни кого не уважает.
0 # 16 сентября 2012 в 12:57 0
А кто может ответить на мой вопрос?а кому делали кесарево ,тоесть опирацию,если она не может сама рожать,будет ли ей какое небудь вознаграждение!