Отзывы Учениц Школы Отношений выпуска 2010 года

Автор:
Опубликовано: 1730 дней назад (3 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Анна.
Преобразования, которые во мне произошли за время учебы в «Школе Отношений».

Появившийся на свет человек постепенно приобретает определенные способности, такие как умение говорить, понимать...Человек становиться интересной личностью, благодаря развитию имеющихся и приобретаемым им новым качествам. Шаг за шагом изучает систему ценностей той среды, где находиться, учиться делать выводы и строить умозаключения. Он начинает изучать и анализировать, обобщать различные точки зрения. В каждом из нас заложены способности, развивая которые мы добиваемся определенных результатов.
И в моей жизни настал такой момент, когда необходимы были знания по психологии отношений. Когда я решила изучить данную область, видела только одну «книгу», посетив первое занятие, открыла «комнату с книгами», посещая сегодняшние занятия, я открываю новые и новые «тома огромной библиотеки». Здесь очень кстати высказывание: « лишь 20% мы знаем, что мы не знаем, а 80% мы даже не знаем, что мы не знаем»

Проводя самоанализ, увидела следующие изменения:
1- Благодаря Школе вижу, где и над чем мне необходимо работать.
2- Самостоятельно углубляю знания по определенным вопросам, о которых раньше даже не задумывалась.
3- Стала понимать поведение мужчин в некоторых вопросах, начала следить за своими словами, действиями и вижу ответную реакцию...

4 - Стала более уверенной в себе.
5 - Стала больше себя любить как Женщину.
6 - Узнаю много нового и интересного.
7 - Избавилась от некоторых комплексов
8 - Изменилось отношение к определенным вопросам.
Интересно, какие еще изменения меня ждут в течении следующего года?!!))) Спасибо!
Скажите пожалуйста муж обманывает и изменяет жене это харам? | Почему по исламу нельзя усыновлять брошенных детей?
0 # 3 августа 2012 в 08:50 0
Лилия.
«Школа отношений» во многом изменила меня, я на многое стала смотреть другими глазами, видеть то чего раньше вокруг себя не замечала.
В школу отношений я пришла оттого, что заблудилась в своих чувствах, отношениях с мужчиной, я не знала, как и куда мне идти дальше... Это был для меня шаг в свободу, в свободу от него.
Раньше я жила под его контролем, не было моего Я только его, его мнение, мысли, все было навязано им, я полностью растворялась в нем...
Теперь, пройдя уже такой путь, понимаю, что я просто вырвалась от него и дышу полной грудью, мне так легко и свободно!!! Я как будто открыла для себя новый мир. Который раньше был закрыт от меня.
Сейчас я могу с уверенностью и легкостью принимать решения за себя. Я делаю это свободно и не зависимо. С легкостью даются принятия решения за себя. Нет зависимости от него, нет привязанности к нему, люблю себя, обретаю себя и свое Я. И это классно!
Я научилась видеть красоту и радоваться мелочам жизни, доверять своей женской природе, следовать за ней, научилась слышать себя.
0 # 3 августа 2012 в 08:50 0
Алина
Незаметно пролетело время нашего обучения в Школе Отношений.
Придя в школу, я была уверена, что достаточно хорошо разбираюсь в некоторых вопросах касающихся отношений, денег, понимания мужчин, что уже получен немалый опыт. Первые несколько занятий уничтожили мою уверенность полностью. С одной стороны появились некоторые сомнения, с другой уверенность в необходимости получения новых знаний.
В процессе обучения в школе, в отношениях с окружающими меня людьми начали происходить изменения. С несколькими я перестала общаться совсем, с другими наоборот сблизилась. Начала понимать, на сколько сильно даже слабое жизненное колебание может изменить человека, и иногда это бывает в худшую сторону. Анализируя поступки, поведение, действия окружающих научилась лучше понимать их внутренний мир, я осознала ценность моих отношений с некоторыми из них.
Меняя что-то в себе, заметила, что начали происходить некоторые изменения в моей сестре, чего я очень хотела. Перемены приходят незаметно, изо дня в день, наблюдая за своими ощущениями, поведением, как будто ничего не меняется, а вспоминая, что и как было год назад, на лице появляется улыбка от понимания, что все уже совсем по-другому. Многие сомнения и переживания ушли в прошлое, очень хочется, чтобы в будущем они совсем исчезли, остался только внутренний покой.
В процессе нашего обучения я получила ряд важных уроков и приобрела опыт, позволяющий мне добиваться все новых и новых побед, пусть они не всегда большие, но они мои.
0 # 4 августа 2012 в 09:40 0
Виктория.
Мозг сопротивляется!
Хочется написать о том, как изменилась я за время прохождения школы, какой стала, какими были мои отношения до Школы Отношений, но так трудно собраться. Ощущение, что всегда была осознанной.
Не понимала я, что такое «отношения с мужчиной», кто какую роль играет в отношениях, если родилась женщиной, то какие у меня правила. Картинка размытая, непонятная и абсолютно безрадостная. Женщины с Мужчинами действительно находятся на разных полюсах, на двух обрывах. Каждый раз, подходя к обрыву, смотрела в даль, видимость плохая., туман. Вроде бы мелькнуло что-то впереди, или показалось.. Вот так и стояла на краю обрыва, в надежде, что он сам проберется, дойдет, долетит.. Наивная. Бывало уже, что падала с обрыва., так болезненно и неприятно. Главное, пришло осознание, надо что-то делать, так не создать отношений, ожидая на одном месте.
И начался мой путь.. Со Школы Отношений.
Настал день, когда началась моя Школа, его я очень ждала. Узнала очень много нового о мужчине, было приятное и то, что сложно принять, без прикрас, но удивительно то, что нашла в себе силы относиться ко всему с мудростью и пониманием. Эти потрясающие домашние задания, мужчина ничего не понимал, возмущался даже, но потом говорил, что ему это действительно нравится.
Важный момент: я научилась соглашаться с мужчиной, доверять ему в принятии решений, дружить с ним, видеть его рост и радоваться этому.
Иногда было сложно, многое во мне требовало корректировки и изменений. Столько нужно сделать., а почему только я? А он? Он что делает для сближения? И вот открытие: только меняя себя, и делая шаги на встречу, стала понимать, что он тоже очень много делает в наших отношениях, и иногда, вещи посерьезнее. И поэтому я продолжаю идти, сделаю Всё, посмотрю на результат, хочу быть на той стороне обрыва в объятиях любимого мужчины.
На сегодняшний момент получено много бонусов:
- знание о мужчине, умение к мужскому поведению относиться по-женски, мудро илегко;
- раньше много чего придумывала в отношениях и ждала от мужчины проявлений, не получив, расстраивалась. Сейчас не жду и радуюсь всему, что происходит. В общем, стала больше радоваться.
- Дружба с мужчиной — нечто приятное и позитивное, принятие его и погружение на 100%.
- открываюсь мужчине, не испытывая претензий, стала чуткой, он сам определяет правильность своих действий.
- прошу мужчину и не жду, что он обязан это сделать. Удивительно, мы находим компромиссы и в итоге все довольны.

Теперь я понимаю, для чего мы даны друг другу, так важно идти рука об руку, увеличивать силу друг друга и двигаться в одном направлении.
Став женщиной на 100%, ощущаешь рядом с собой полноценного мужчину. Сейчас близится окончание моего обучения в рамках Школы Отношений, я знаю, что продолжаю идти, путь открыт и прекрасен. Мне нравится быть счастливой и дарить любовь своему мужчине.
Благодарю Вас, Булат Азимов! Желаю Вам Счастья и Процветания! И Благодарю всех организаторов за поддержку!!
0 # 11 августа 2012 в 00:33 0
Алсу.
Я очень рада, что судьба привела меня в «Школу отношений». Видимо всему свое время.
Получая знания и осознание многих вещей, я часто думала, что если бы я попала раньше на «Школу Отношений» многие вещи и события в своей жизни, я могла бы изменить. Но видимо всему свое время.
Школа очень изменила меня, мою жизнь и те знания которые я получила, помогли мене выстроить счастливые отношения с моим любимым человеком. Я сама изменилась очень сильно, раскрыла свою женскую природу, ведь в ритме сегодняшней жизни мы забываем про то, что мы в первую очередь женщины и забываем наше истинное предназначение.
Два года назад, когда я только начинала ходить в школу у меня не было нормальных отношений мужчины и моя жизнь меня не совсем устраивала, как то все было пусто, хотя всего было и много.
На сегодняшний день у меня любимый и любящий меня муж. Счастливая семья. Любимая работа и много интересных вещей в моей жизни. Я счастлива, чего и вам желаю. Хотелось бы пожелать девочкам, которые начинают только свое обучение и делают первые шаги.
Дерзайте, и пройдите этот путь до конца. Результат неизбежен и все ваши мысли и желания реализовываются с точностью как вы их описываете в своих мыслях и дневниках.
0 # 18 августа 2012 в 06:41 0
Эльвира.
... ходишь по земле, ходишь, ищешь истину, партнера, чувства, эмоции, Любовь....
Находишь, но не то.
Находишь, но чужое.
Находишь....
Или не находишь...
И ещё эта подруга над ухом жужжит: «... Школа отношений! Школа отношений!...»
«Не до неё мне пока! - думаешь, - мне бы с этим всем сначала разобраться, а вот уж
потом...!»
Итак много-много раз, дней, месяцев...полгода!
Пришла!
Та-ак! Что тут вас?
О! Молодой какой! Уже учит! =)
Вроде все верно, говорит. Я, как раз, об этом месяц назад читала, только до конца не разобралась... А Он так все интересно даёт... увлекает даже. Останусь... посмотрю...
... интересно ... а Он женат?...
Месяц спустя
18.00
Не-хо-чу! Я только одно пропущу и все, я же болею!
19.01
Бли-и-ин а они там сидят, наверное, опять, что-то интересное узнают.... нИмАгУ тАк!
Больше не буду пропускать!
2 месяц
Школа-а-а-а!!!! Бегом-бегом-бегом! Собралась! Пошла! Эхх!
Мда.... Вот это занятие.... Ну и дура же я была!!!!!!
3 месяц
Я отказываюсь это понимать! Вот здесь все верно, а вот этот кусок я для себя уберу... нет его! Нет и все!
А кого нет-то???
Упсс! А что это у нас за кусочек тут завалялся? Даже кусочище.... И понеслось!
4 месяц
«.... Пожалуй, Школа, это то, что нужно пропустить через себя, взять свое и уйти! Здесь у каждого свой срок! Я уже полна знаниями, это больше не для меня. Она как определенная точка, на своем пути, ты с ней соприкоснулась и сейчас можешь спокойно уйти...уходи... уходи... уходи же!»
5 месяц
Где взять деньги! Либо на Школу, либо на .... НУЖНЫЕ - НЕОБХОДИМЫЕ - ВЕЩИ СРОЧНО!!! Я уже сколько в эту школу вложила! Если подсчитать то вообще!
6 месяц
... слезы... капают.. .капают... на руль, на стекло, на руки... Улыбаюсь сижу, о Школе думаю... о себе прежней и нынешней...
И как будто пропасть за полгода.... И почему я раньше сюда не пошла! Не готова была, видимо
7 месяц
И откуда Он все обо мне знает?
8 месяц
Я ЗНАЮ как Вам помочь, Вы все делаете не так, дайте-ка я Вам сейчас все покажу!.
9 месяц
Не могу никому ничем помочь.... Не могу... мне больно!
10 месяц
Я хочу Вам помочь, можно?...
11 месяц Я помогаю..
Остальная жизнь
Я люблю!Спасибо!
0 # 28 августа 2012 в 19:39 0
Наталья.
Как Школа отношений изменила мою жизнь
Всю свою жизнь я что-то искала....искала красивой и достойной жизни, искала любви, искала денег, искала искренности в других....
Я помню себя год назад и понимаю что я как - будто жила во сне...Жила страхами, переживаниями, беспокойством о том, что я не смогу ничего в жизни достичь. Школа дала мне надежду на то, что все то, что я хочу, может быть в моей жизни!! Что кто-то еще кроме меня помогает мне и верит в меня. Для меня это бесценно, потому что без этой надежды меня бы не было. Я настолько погрязла в своих страхах и установках, что не знала, что мне делать дальше и как жить.
Я очень многое осознала. Осознала, как мы порой делаем больно мужчинам, как иногда им хочется простых вещей таких как - понимание, доверие, уважение. Школа дала мне знание и понимание как сделать моего любимого мужчину СЧАСТЛИВЫМ, и как самой быть СЧАСТЛИВОЙ!!
Школа перевернула во мне все... всю мою жизнь. Порой я выходила с занятий окрыленная, а порой мне было так безумно больно, что не хотелось туда возвращаться. Но я поняла, что если я изменю что-то в своей жизни, я никогда так и не смогу выбраться из своего «черного мира» внутри себя. Только боль дала мне понять принять многие вещи. Я, наконец, пришла к тому, что я хочу быть настоящей, не той, которой я стала из-за комплексов и страхов, а той, которой создала меня природа, которой я являюсь на самом деле..
Сколько бы я не ходила на разные тренинги, я ни разу не чувствовала столько души вложенной в нас, в занятия, в людей. Я благодарна жизни, что на моем пути встретился такой шанс трансформировать свою жизнь.. И я безумно хочу чтобы такое осознание было у каждого человека -у женщины и мужчины.
Я всю жизнь что-то искала... и наконец, поняла что нужно раскрыть внутри себя...
Спасибо, Школа Отношений. :))
0 # 2 сентября 2012 в 11:16 0
Валерия (в двух частях.)
Мне позвонила одногруппница по возникшему у нее вопросу. В ходе беседы она рассказала мне свои последние новости. Основной новостью было обучение в «Школе Отношений». Я никогда не слышала, чтобы в Казани было что-то подобное, поэтому я задавала ей много вопросов. Она эмоционально рассказывала, что стала лучше чувствовать мужчин, что они необычные, они не такие, как мы - женщины. Рассказывала, что во время обучения дают домашние задания, которое, естественно, нужно добросовестно выполнять.
Я попросила привести пример. И она его привела:
нужно отпроситься у мужчины (мужа, друга, брата, отца) куда-либо. И, казалось бы, такое простое задание привело меня в ступор. Я никогда ни у кого не отпрашивалась. Даже у родителей. С детства я была вполне самостоятельной и в чьих-либо разрешениях, а также советах и т.д. не нуждалась.
В отношениях с любимым мужчиной тоже не всегда было идеально, возникали обиды и претензии в его адрес. Вроде бы всё хорошо, но что-то не то.
В ходе беседы прослеживалась следующая мысль:
Сначала я училась в школе, меня чему-то учили, вкладывали знания., затем, используя эти знания, я поступила в КГУ на юридический факультет (как папа!), правда на заочное отделение, поэтому свободного времени появилось много и нужно искать работу. Для того, чтобы устроиться на работу (на нормальную работу), школьных знаний не достаточно, я пошла на компьютерные курсы, которые открывали мне двери на должность секретаря, а так же другую офисную работу.
В 18 лет меня приняли на должность менеджера в казанский филиал московской компании, которая занималась отправлением студентов учиться за границу. Получив определенный опыт работы, через некоторое время место работы менялось. Знания копились, я проходила курсы по туристическим направлениям, регулярно выезжала в Московский офис (следующие места работы всегда оказывались так же филиалами московских туристических компаний), проходила многочисленные тренинги по продажам, по телефонным переговорам, начала выезжать в зарубежные командировки за свой счет (вкладывала в себя).
В 22 года меня принимают на должность руководителя филиала одной из крупнейшей российской туроператорской компании. Продолжаю проходить тренинги (вт.ч управление персоналом), семинары, зарубежные поездки (но уже за счет работодателя). На данный момент я также являюсь руководителем казанского филиала, но уже с более расширенным штатом сотрудников, с более интересной зп (хотя не предел), командировки по Италии, круизы, Альпы (за счет работодателя + командировочные)., и снова постоянное развитие..
Учитывая такой удачный для меня подъем в карьере, я поняла, что я всё время чему-то учусь. Это, конечно же, всё хорошо, но какого-то супер результата в личных отношениях мне это не дает, а может быть, наоборот мне это мешает? Меня никогда не учили, как нужно вести себя с мужчиной, что ему сказать, когда промолчать или наоборот. Брать пример с родителей я не хочу, да и нечему у них учиться, у каждого по 2 развода. Родители не являются для меня авторитетом.
В течение всей жизни мы постоянно чему-то учимся, только межличностные отношения складываются у нас интуитивно, как получится, на авось. А ведь это главное! Именно этому нужно уделять внимание! Наравне с математикой или литературой.
Я никогда ни у кого не отпрашивалась! Я даже не представляла, как нужно это делать. Это значит проявить слабость? Не уверенность в себе? Контроль со стороны другого человека? Зачем? Ведь я и сама знаю, что для меня лучше и как мне поступить.
Во время обучения не все домашние задания я выполняю своевременно, но делаю их постепенно и расту вместе с этими уроками.
Было задание спросить у мужчины: сколько (и кто) твои настоящие друзья? Я спросила у 2х мужчин и, на мое удивление, в ответ услышала, что настоящих-то и нет, а те, кто есть, они больше товарищи. В обоих случаях мужчины были искренни
----------------------продолжение в следующем сообщении-------------
0 # 2 сентября 2012 в 17:58 0
Валерия (часть 2)
...и, по сути, открывали свою душу, отвечали на мои вопросы, которые раньше я не задавала.
Следующим заданием было задать вопрос: у тебя всё в порядке? В удобный момент я задала этот вопрос тем же 2м мужчинам, и каждый из них рассказал про свои дела, рассказал, что хорошо, что плохо, т.е. я получила развернутый ответ на такой простой вопрос.

Практика с чулками подействовала на все 100%.
Я научилась кормить мужчину, быть внимательной и самой лучшей! Он познакомил меня со своими родителями, тетями, многочисленными братьям и друзьями. Осталась последняя инстанция - бабушка))
Я перестала обижаться на него, когда ему захочется уйти в «пещеру»! Эту главу я перечитывала несколько раз! Практические занятия раскрыли эту тему глубже! Мне удалось сократить его время пребывания в этой пещере: от максимального 7 дней до 1го дня.
Была ситуация, сейчас не вспомню, какая именно, но я не знала, как правильно поступить. Я тогда подумала: «Ой, мы этого еще не проходили!» В самом начале обучения в школе, перед тем, как что-то сделать, спросить, ответить, я обдумывала каждый поступок, словно в первом классе выводила в тетрадке буквы. Мысленно спрашивала себя, а что бы сейчас подсказал Булат Азимов? Чем дальше, тем становится все легче и понятнее, хотя пройдено не всё, но уже очень многое!
По-прежнему возникают вопросы, пока без ответа, которые я надеюсь разрешить в ближайшее время. Не всё сразу.
«Школа отношений» - это имена та школа, которая помогает стать счастливее. Понять, что для мужчины хорошо, а что плохо.
Я уверена, что я родилась для того, чтобы быть счастливой. И если это так, я использую все возможности, чтобы быть ею. «Школа отношений» мне помогает в этом.
0 # 9 сентября 2012 в 03:47 0
Римма.
Каждый вторник, каждое занятие я жду с нетерпением. Несмотря на то, что я проходила много различных тренингов и обучений, по образованию психолог. Здесь действительно получаю те знания и умения, которые я применяю в жизни, которые помогают мне понимать мужчин. И не обижаться оттого, что мы очень разные ...
После школы отношений у меня улучшились взаимоотношения с коллегами по работе, они в своем большинстве мужчины. А те мужчины, с которыми я общаюсь друзья, они проявляют по отношению ко мне уважение и интерес. Я чувствую себя гармоничной женщиной, рядом с которой любой мужчина будет счастлив!!! С каждым занятием идет колоссальная работа над собой, так как нет пределу совершенству, каждое Занятие у меня много новых открытий.
Когда мы разбираем ситуации на занятии, то я часто вспоминаю те ситуации из жизни, которые привели к разрыву отношений, и только сейчас я понимаю, что этого можно было избежать. Я благодарна тем людям, которые пригласили меня на школу. Этих знаний мне не хватало.
И еще это общение с женщинами.
0 # 22 сентября 2012 в 08:40 0
А эта девушка написала отзыв не в печатном виде, а в рукописном, и мы не смогли его распознать компьютерной программой, поэтому выкладываем в виде сканированного текста.