Праведная жена – основа праведной семьи

Автор:
Опубликовано: 1967 дней назад (10 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Праведная жена – основа праведной семьи
ЧТО БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ ПРЕДЫДУЩЕМУ УЧАСТНИКУ ЕСЛИ БЫ ОН ПРЕДЛОЖИЛ ВАМ, 12 ЧАСОВОЙ СЕКСОМАР | Измену прощать нельзя, а иначе это повторится сново и сново.
0 # 23 марта 2012 в 08:01 0

Моя жизнь была устроена так, что я не брезговал ничем греховным, и, наущаемый Дьяволом, все время совершал мерзкие поступки. Что касается молитвы, то не совершал ее, кроме как в редких случаях, когда оказывался в обществе молящихся людей.

Мой сын Марван, семи лет, был глухонемым и с молоком праведной матери впитал в себя веру в Аллаха. Однажды вечером, когда солнце уже закатилось за горизонт, мы с Марваном находились в доме одни. Я лежал и в мыслях планировал завтрашний день. Как мы проведем его с друзьями, куда пойдем, чем займемся. Ход моих мыслей прервал Марван, стоявший передо мной, будто бы хотел что-то сообщить. Я встал, желая выслушать его, и он, жестикулируя, спросил меня: «Папочка, почему ты не молишься»?

00:47

                                                                                                                                                                                             


0 # 20 апреля 2012 в 15:06 0

Потом, подняв руку к небу, указал мне на то, что Аллах наблюдает за мной. Он нередко становился свидетелем моих скверных поступков. Я был удивлен такому его обращению ко мне. И вдруг он заплакал. Я, сжалившись над ним, хотел обнять и успокоить, но он вырвался из моих рук и заперся в ванной комнате. Меня это немного насторожило, но вскоре он вышел оттуда совершившим омовение. Наверняка этому он научился у своей матери, которая не переставала увещевать меня, но ее попытки были тщетны.  К тому же она знала Коран наизусть. И старалась привить веру своим близким.

Марван зашел ко мне и попросил немного подождать и встал на молитву. Совершив ее, он взял Коран, не листая, раскрыл его и поставил передо мной, указав пальцем на аят из суры Марьям. «О, мой отец! Боюсь я,  что тебя постигнет кара от Милосердного (Аллаха),  и станешь ты собратом Сатаны». Сура Марьям аят 45.

0 # 11 мая 2012 в 21:56 0

Сделав это, он разразился таким плачем, что я заплакал вместе с ним. Долго мы не могли успокоиться. Потом он встал и вытер слезы с моих глаз. Поцеловав мою голову и руку, он жестами понятными мне сказал: «О, отец! Начни молиться, пока ты жив и пока не постигла тебя кара». В его глазах была такая настойчивая просьба, будто бы это решало его судьбу. Клянусь Аллахом, тогда меня одолел такой страх, что я начал метаться по всему дому и включать свет. Мой сын следовал за мной из комнаты в комнату и изумленно смотрел на меня. Он одернул меня и сказал жестами: «Оставь свет. Идем в большую мечеть»,  имея ввиду мечеть Пророка. Я сказал: «Хорошо, давай пойдем в мечеть находящуюся рядом с домом». Но он продолжал настаивать на посещении мечети Пророка, и мы отправились туда. Я испытывал сильнейший страх и трепет. Мы вошли в «Равзу», местечко между минбаром и комнатой где похоронен пророк, мир ему. Она была переполнена людьми. Там я и совершил ночную молитву вместе со всеми.

0 # 20 мая 2012 в 07:39 0

В молитве имам читал слова Аллаха: «О, вы, кто верует! Не следуйте стопами Сатаны — кто следует стопами Сатаны, тому повелевает он запретное и гнусность. И если б не почет, оказанный Аллахом вам, и если б не милосердие Его, то никогда бы ни один из вас, не был бы от грехов очищен. Но очищает он лишь тех, Кого сочтет своим желанием очистить. Поистине Аллах все слышит и знает обо всем!». Сура Свет аят 21.

У меня были непередаваемые чувства, и я был не в силах удержать свой плач. Марван, стоя рядом, и тоже плакал, скорее из жалости ко мне. В один момент, он вытащил из своего кармана платок и вытер мне слезы. После молитвы я продолжал плакать, а он сидел и вытирал мои слезы. Так я сидел в мечети около часа. Тогда Марвана охватило беспокойство за мое состояние и он сказал мне:

0 # 31 мая 2012 в 11:44 0

«Хватит отец, не бойся. Идем домой». Эта ночь была самой лучшей ночью. Можно сказать в эту ночь я вновь родился. Дома меня встретили жена и дети и, увидев мое состояние, они все расстроились и заплакали, но никто не знал в чем дело. Тогда Марван объяснил им:

«Папа молился в мечети Пророка». Жена моя обрадовалась случившемуся. Несомненно, это был плод ее воспитания. Я рассказал ей о том, что произошло между мной и Марваном. Я спросил у нее о том, был ли поступок сына совершен по ее велению, на что она ответила, трижды поклявшись, что ничего об этом Марвану не говорила. Потом она сказала: «Хвала Аллаху за то, что Он наставил тебя на Истину». Эта была самая восхитительная ночь.

0 # 9 июня 2012 в 16:55 0
Машаллах дай Аллах всем таких праведных детей и жен и мужей. Аминь.
0 # 17 июля 2012 в 05:30 0
Аллаха Всевышний сказал:
"Среди Его знамений - то, что
Он сотворил из вас самих
жен для вас , чтобы вы
находили в них успокоение,
и установил между вами
любовь и милосердие .
Воистину, в этом - знамения
для людей размышляющих
" ( аль-Рум,30:21)

Посланник Аллаха сказал:
"Женщины – это вторая
половина мужчин" (Рассказала
Айша, передал Ахмад)

Айша, обращаясь к женщинам,
сказала: "О женщины, если бы вы
знали ваши обязанности перед
мужьями , то каждая из вас будучи
сама в пыли, прежде всего,
убирала бы пыль с лица своего
Мужа "
0 # 25 июля 2012 в 20:56 0
"Если женщина ежедневно
выполняет обязательные пять
молитв , постится в месяц рамадан,
хранит себя от чужих мужчин,
покорна своему мужу, тогда ей
скажут: "Войди в Рай через ту
дверь, которую сама хочешь".
(Рассказал Анас, передал Дильми)

В сборнике
хадисов имама ан-Насаи также
сообщается, что Абу Хурейра
рассказывал, что Посланника
Аллаха, мир ему и благословение
Аллаха, спросили: «Какая жена
является наилучшей?» Он ответил:
«Та, которая радует своего мужа,
когда он смотрит на нее, которая
повинуется ему, когда он
повелевает ей, и которая не
поступает и не расходует свое
имущество так , как ему не
нравится»

Пророк, мир ему и благословение
Аллаха, сказал: «Ваши жены будут
одними из обитателей рая, если
они являются любящими, часто
рожают и ухаживают за своими
мужьями .
0 # 5 августа 2012 в 02:32 0
Посланник Аллаха(солАллаху
'аляйхи уа саллям) сказал: "Этот
мир преходящ, и лучшее, что
можно получить в пользование в
нем - это праведная Жена",
(Рассказал 'Абдулла ибн 'Амр ибн
аль-'Ас, передал Муслим)
0 # 13 сентября 2012 в 23:08 0
"Когда муж смотрит на жену, и
она смотрит на него с любовью,
тогда Всевышний Аллах смотрит
на них с милостью . И когда муж
возьмет жену за руки, их грехи
падают сквозь пальцы". (Рассказал
Абу Саид, передал ар-Рафиги)
0 # 30 сентября 2012 в 12:26 0
Nadeemsya nailu4wego da pomojet nam ALLAH(F)