Вопрос: Ассаламу Алейкум ахи. Хотела спросить, можно ли выставлять девушке фото в мир?

Автор:
Опубликовано: 1817 дней назад (4 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Вопрос: Ассаламу Алейкум ахи. Хотела спросить, можно ли выставлять девушке фото в мир? я считаю, что нет, но последнее время сомневаюсь.

Ответ: Уа алейкум ассалам!

Каждое действие мусульманина должно иметь цель и смысл, которые если не приближают нас к Аллаху, то хотя бы не отдаляют нас от Него. Выставлять свое фото на обозрение всем подряд: мусульманам и немусульманам, женщинам и мужчинам, друзьям и врагам, праведным и извращенцам … зачем? Какая цель? Какой смысл? Если два мусульманина или мусульманки познакомились друг с другом, подружились, то, нет греха если они обменяются фотографиями между сабой. Если есть какая-то фотография несущая смысл дава, как то красиво завязанный платок-хиджаб, какое то мусульманское мероприятие могущее быть примером для мусульман, то нет греха. Но просто так, без смысла и без праведной цели выставлять свои фотографии, считаю ошибкой не только для девушек, но и для юношей. А фотографии с открытым аурат, без хиджаба, не говоря уже об обнаженных до неприличия телами, то – это харам вдвойне, во первых за нарушение требования скрытия ауры, а во вторых, за распростронение фасада (порчи) на земле. Причем, все сказанное касается как девушек мусульманок, так и юношей мусульман. Уа Аллаху агьлям.

Сказал Посланник Аллаха (мир ему): «Во истину дела определяются намерением. И во истину каждому воздастся по намерению

18:40

24.01.2011

Почему мужчины любят порнографию??? | (прочитайте, тронуло)....... Я, друзья, давно женился! У меня семья! Но недавно вдруг влюбился,
0 # 8 июня 2012 в 18:21 0

А ЭТО ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ОДНОЙ ИЗ НАШИХ СЕСТЕР К МУСУЛЬМАНКАМ:

Сёстры, у кого есть свои личные фотографии в Интернете, удалите их или хотя бы переместите в другой альбом и закройте доступ братьям!
Это сообщение относится лишь к тем сёстрам,которые выставили свои фото.
Побойтесь Аллаха!!!
Разве Аллах не говорит, чтобы мы не выставляли напоказ свои красоты, кроме как перед махрамами?
В «Моём мире» столько мужчин,столько братьев, и каждый видит ваше лицо, тело, и каждый думает о своём, подсчитайте сколько у вас было гостей за день и подсчитайте сколько раз на вас смотрело чужих мужчин и братьев!
Почему мы не хотим быть похожими хотя бы чуть-чуть на Аишу, Хадиджу (радйаЛлох1у анхума) или не стремимся быть такими, какие они были?! Разве они бы поставили свои фото?
Просто подумайте о себе! Мне этого не надо. Я за вас отвечать не буду! Вы сами за себя будете отвечать!
Просто очень неприятно смотреть на комментарии братьев «МашаАллах, красавица» и тд. Зачём всё это? Разве за это нам будет саваб?
Разве хиджаб для того, чтобы показать красоту? Тогда в чём его истинный смысл?

18:38

0 # 11 июня 2012 в 21:41 0

ВЫСТАВЛЕНИЕ СЕБЯ НАПОКАЗ ЯВЛЯЕТСЯ СМЕРТНЫМ ГРЕХОМ

Умайма бинт Рукайка пришла к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы присягнуть ему на верность Исламу. Он сказал: «Я принимаю от тебя клятву в том, что ты не будешь никого приобщать в сотоварищи Аллаху, не будешь красть, прелюбодействовать, убивать своих детей, клеветать, злословить, причитать над покойником и ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НАПОКАЗ, как в прежние дни джах1илии».
Тем самым Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приравнял выставление себя на показ к одному из самых страшных смертных грехов, как приобщение сотоварищей Аллаху, воровство и др.

0 # 15 августа 2012 в 05:15 0

ВЫСТАВЛЕНИЕ СЕБЯ НАПОКАЗ ОЗНАЧАЕТ ТЕМНОТУ И МРАК В СУДНЫЙ ДЕНЬ

Рассказывают, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Женщина, демонстрирующая свою красоту среди чужих, подобна страшному и беспросветному мраку в Судный день».
* Хиджаб не должен быть сам по себе украшением, так как Всевышний сказал:
«…Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны» (Сура 24, аят 31)
Он сказал также:
«… и не выставляйте себя напоказ, подобно выставлению напоказ в прежние дни джахилии».
Аллах узаконил хиджаб, чтобы закрывать красоту женщины, и поэтому неразумно, если оно само по себе будет украшение!
А Аллаху известно лучше!