Вопрос: Я надеюсь, что вы сможете дать совет относительно посещения чатов и форумов. Я

Автор:
Опубликовано: 1826 дней назад (23 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Вопрос: Я надеюсь, что вы сможете дать совет относительно посещения чатов и форумов. Я захожу туда ради забавы, для того чтобы посмотреть обсуждаемые темы и вам должно быть хорошо известно, какие плохие беседы там ведутся. Пожалуйста, дайте мне совет по этой теме, да сохранит вас Аллах.



Ответ:


Вся хвала Аллаху.


Мусульманину следует дисциплинировать себя и стараться приобрести наилучшие манеры. Для этого следует приложить большие усилия в противостоянии плохим склонностям. Наиболее важным подспорьем в этом может быть избегание тех мест, в которых присутствует грех и тех мест, которые могут привести к гибели. Ученые специализирующиеся на развитии личности единогласны в том, что человек изначально слаб и стремится к греху и поэтому необходимо обладать причиной, которая влияет на его отношение и привязанность и направление усилий. Поэтому, если причина не удерживает от привязанности к желаниям и страстям, то у человека не остается средств для возвращения на путь спасения.

Самое необычное место, где вы занимались сексом? | Ведешь переписку с незнакомым человеком по инету.Через некоторое время встречаешь его на
0 # 27 февраля 2012 в 20:42 0



Тоже самое относится к собраниям с развлечениями. Они были всегда – и существуют до сих пор – пустая трата энергии и таланта, в которых последователи заблуждения, не имеющие определенных целей, собираются и тратят время и жизни (самое ценное, что у них есть) и они проводят свои дни обмениваясь сплетнями и не добиваются ничего в религиозных и мирских делах.

Когда мусульманин получает такую милость от Аллаха –  как свободное время, ему не остается ничего иного, как стараться совершить не просто хорошие, но наилучшие деяния для того, чтобы заполнить время. Так, сахабы например во многих случаях спрашивали Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о действиях, которые имеют больший статус у Аллаха, и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) отвечал им. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Две милости по отношению к которым люди беспечны: здоровье и свободное время» Бухари (6412).

Ибн Каййум (да помилует его Аллах) сказал в отношении свободного времени: «Сожаление об упущенном времени должно быть глубоким, потому что время проходит быстро и трудно восполнить то, что упущено. Время для верующего – это время для поклонения и посвященный мусульманин в свободное время обращается к Аллаху, концентрируясь на Нем всем сердцем.
Время это самое дорогое, что у него есть, и он очень расстраивается, если время пройдет без совершения дел. Если время упущено, то его невозможно восстановить, потому что у следующего периода времени свои обязанности. И если оно упущено, то не возможно его вернуть.» Madaarij al-Saalikeen (3/49).

«Самое важное, что вам поможет это избегание пустых собраний и излишних разговоров, отстранение от ленивых и бездельников и общение с теми кто старается, умными и образованными и ценящими время и с теми, кто увлечен чтением для увеличения знания. Мудрый человек этот тот, кто способен с пользой использовать время, совершая благие и благородные дела; так образом он будет улучшаться и расти в статусе. Он постоянно ищет знаний или записывает уроки или изучает что-либо, или навещает родственников или больных людей, или дает наставление для сбившихся, или зарабатывает деньги для того, что тратить на своих родственников и уберечь от того, чтобы они просили других людей.

0 # 7 марта 2012 в 01:06 0

Умар ибн Хаттаб (да будет доволен им Аллах) сказал: «Мне ненавистно видеть, как любой из вас бездельничает и не делает ничего для того, чтобы помочь себе в этом мире или в следующем» Абу Убайд аль-Каасимибн Сааллам in al-Amthaal (48).

У мусульманина нет времени для того, чтобы смотреть или слушать греховное. В этих разговорах присутствует то, что противоречит шариату, как например аморальные выражения или плохое поведение, и разве может принести пользу мусульманину участие в такого рода разговорах?

От Абу Хурайры передано, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Старайтесь совершить то, что принесет вам пользу и просите помощи Аллаха» (Муслим 2664).

Когда Аллах спросит вас в День Воскрешения о том времени, что вы провели в пустых беседах и переписке и разговорах о том, что не принесло вам пользы, а напротив навредили, то каким будет ваш ответ?

Передано от Абу Барзах аль Аслами, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Человек не сдвинется с места в День Воскрешения, пока не будет спрошен о жизни и как ее провел, о знании и как он его применил, об имуществе и как он его приобрел и как потратил и о теле (здоровье) и как он его использовал» (Тирмизи 2417, оценен как сахих шейхом Албани в Saheeh al-Targheeb wa’l-Tarheeb (126).

И в конце, необходимо отметить: Эти чаты и форумы испортили нравы многих людей; они стали причиной разрыва между любящими людьми, мужчины развелись с женами, и женщины потеря свою честь по их причине и слабые в вере и знаниях были обмануты различными аргументами и мифами, и они были сбиты с толку. Если мусульманин слышит о узнает о том, что в некотором окружении фитна и грех, то ему следует осудить людей вовлеченных в это и наставить их на путь – если он из тех, кто способен на это – или ему следует держаться в стороне от подобных компаний и не обманывать себя, думая что вера сильна или что знаешь их хорошо, и это делается всего лишь для развлечения.

Избегайте участия в форумах и чатах в интернете, и защищайте себя от аморальности и греха, потому что эти собрания приносят мало пользы и много грехе; в них нет пользы в этом мире и они не приносят спасения в Следующей жизни.

Если вы обнаружите, что попали в фитну и грех, как например излишняя беседа с людьми, то следует понять, что вы находитесь в большой опасности, и мы надеемся, что вы сможете спасти себя от этого и избежать ловушек шайтана.

Аллаху известно лучше.
по материалам islam-qa.com

0 # 13 июля 2012 в 20:44 0

Вопрос: Я сестра, и часто захожу в “Палталк” в комнаты с исламскими темами, что бы пополнить свои знания об Исламе. Иногда, когда я нахожусь в этой программе, брат мусульманин который ищет жену, просит поговорить в приватной переписке, что бы мы узнали друг друга. Некоторые вопросы, которые он спрашивает: где я живу, мой возраст, жената ли я, планирую ли я женитьбу, живу ли я с родителями и т.д.. Я не знаю, могу ли я давать подобную информацию брату мусульманину? Это грех говорить так с братом?

0 # 15 сентября 2012 в 23:30 0

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Нет ничего неправильного в том, что мусульманка использует интернет и заходит в программу “Палталк” по этой причине, до тех пор, пока это не приводит к запрещенному, например к приватному общению с мужчинами. Потому, что разговоры с мужчинами могут превратиться в болтавню которая приводит к искушению. Поэтому необходимо быть строгой и избегать этого, ища довольствия Аллаха и боясь Его наказания.

Как часто эти разговоры ведут к плачевным результатам, и даже приводят людей к тому, что они влюбляются друг в друга, и приводит к еще худшим последствиям. Шайтан заставляет представлять собеседника в хорошем свете, что приводит к ущербу как в духовной сфере, так и в мирской.

Шариат закрывает все пути, которые могут вести к фитне, так он запрещает мягкость в речах и не разрешает мужчине находиться наедине с немахрам женщиной. Конечно же, эти приватные чаты, не рассматриваются как кхулва, потому что люди не видят друг друга, но это одна из больших фитн, как хорошо известно.

То, что случилось с вами, является подтверждение истины, о которой мы говорим, потому что тяжело мужчине спрашивать о подобных вещах у верующей женщины, кроме как используя подобные плохие методы.

Бойтесь Аллаха и не разговаривайте с немахрам мужчинами. Это безопаснее для вашей религиозности и чище для вашего сердца. Вас следует напомнить, что замужество на праведном человеке – благо от Алаха, и это благо не может быть достигнуто грехом.

Шейх ибн Джибрина спросили: «Каково правило относительно мужчины и женщины, если их общение свободно от аморальности и любви».
Он ответил: «Не разрешено общаться мужчине с женщиной которая не является махрамом для него, из – за фитны в которую они вовлекаются. Человек может думать, что в этом нет фитны, но шайтан будеть стараться пока не собьет его. Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) приказал, тем кто услышат Даджаля держаться от него подашье, и сказал что человек может подойти к нему верующим, но Даджаль не оставит своих усилий пока не собьет этого человека. Общение между молодым мужчиной и женщиной приводит к великой фитне и опасности, поэтому нам следует опасаться этого, даже если говориться что общение свободно от аморальности и любви. Фатава аль Марах, Мухаммад аль Муснад, 96


Несомненно, общение через чат более опасно, чем через почту, и все это плохо.

Аллаху известно лучше.
по материалам islam-qa.com