Женщины, евреи и динамит - 20.01.2011

Автор:
Опубликовано: 1718 дней назад (14 августа 2012)
Блог: Парни
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
this is кривой перевод episode II

Оригинал http://www.hs.fi/nyt/artikkeli/Tytt%C3%B6j%C3%A4+juut..

Женщины, евреи и динамит

Первым трюком первого эпизода первого сезона Дудсонов было вот что: они прикрепили бобслейные сани к машине и катали на них друг друга.[чёто я не помню такого...] Скорость была 120 км/ч. Это могло закончиться плачевно: сани могли перевернуться и их "пассажир" мог попасть под колеса сзади идущей операторской машины, или врезаться в стоящие по краям дороги фонари. Но несчастья прошли мимо.

После этого Дудсоны делали много чего идиотского. И не всегда это заканчивалось так удачно. Хороший тому пример - динамит.

Весной 2008, когда карьере "усиленного деланья самых опасных и дурацких трюков" исполнилось 10 лет, Ярппи сидел на крыше кирпичного дома, прикрепленный веревкой к подъемному крану. Дом взорвали прямо под ним.

- Это прошло настолько адски плохо, насколько могло. Здание не взорвалось так же красиво, как эти отели на видео на Ютубе... Сначала рассыпалась крыша, Ярппи упал внутрь и стены повалились на него, - вспоминает Юкка.

Бетонные укрепления обрушивались на Ярппи. Последствиями стали сотрясение мозга, два сломанных ребра, раздробленная кость пальца. Он чуть дух не испустил.

Теперь парни испытывают здоровый страх ко взрывам. Поэтому пара "взрывных" идей остались невоплощенными.

- Была такая идея: возьмем толстый железный диск и аккуратно положим под неё динамит, килограмм эдак 20 [OMG!] Встанем на диск с детонатором в руках и взорвем. Достаточно тяжелый диск приглушит взрыв так, что затем сработает как трамплин. Но это не было сделано, так как не очень хотелось переломать ноги, - рассказывает Юкка. - В другом трюке мы должны были сидеть в надувной лодке на озере, потом нужно было опустить динамит в воду и взорвать: это бы подняло воду и мы бы прокатились по ней как по волне.

- Этого не стоило бы делать. Говорят, когда под водой взрывают, ударная волна ломает все внутри, - говорит Ярппи.
"Разбитый на части" Автор: Paul_Vail_789 Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, | Ваш любимчик, и почему именно он?)
0 # 14 августа 2012 в 17:21 0
Страх: незаконченность.
Юкка говорит что начинает ненавидеть делать одни и те же трюки раз за разом.
- Сейчас хочется делать трюк один раз. И желательно излишне дико, чем тихо. Ничто так не отвращает, как то, что нужно делать снова и снова, что становиться узнаваемым.

Это понятно. Кто захочет подвергать себя одной и той же опасности снова?

Сам Юкка.

-Мы делали трюк, "лестница к небу", когда один ставит лестницу вертикально, другой лезет по ней вверх, затем первый отпускает лестницу и она падает. Однажды я слишком изогнул спину, падая. Из-за этого я сломал её в поясничном отделе. Я не чувствовал ног и немного испугался [Юкка суров блин, НЕМНОГО испугался когда ноги отнялись О_О] Через год спина была в порядке, и затем я снова ее сломал в том же трюке.

Страх: собственные ошибки.
-Люблю трюки, которые проходят как судьба захочет. Когда сидишь на ветке и кто то внизу её спиливает,думаешь - будь что будет,- признается Юкка. - Еще люблю трюки с животными. В Америке я вышел на арену для боя с быками на ходулях. Быка выпустили, он пробежал "приветственный круг", направился ко мне - и я полетел вниз.

Трюки, в которых нужно действовать самому, наоборот, пугают его: вдруг посреди трюка храбрость закончится, тогда трюк станет анекдотом. Также можно совершить роковую ошибку, в которой будешь потом винить только себя.

Страх: если больно другим.
Дудсоны готовы делать больно себе, но причинить боль посторонним они боятся. Из-за этого давно планировавшийся автотрюк не был совершен.
- Идея была в том, что один ведет машину с завязанными глазами по городу, а другой сидит рядом и играет роль штурмана, советует куда ехать и как, - говорит Ярппи.

- И стрелка спидометра показывала бы настоящую СКОРОСТЬ, - продолжает Юкка.

Их пугает также то, что с кем-нибудь из них что-то случится.
- Когда другу больно,я бы с удовольствием поменялся с ним местами, забрал бы его боль. Особенно если бы сам нажимал кнопку детонатора или вел ту машину, - говорит Юкка.

- Я волнуюсь больше за друзей, чем за себя, - заявляет Ярппи.

Страх: пауки и высота.
Во время визита в Америку, Дудсоны приняли участие в съемках фильма Jackass 3D.

В одной из сцен они отправляли в яму Бэма Марджеру, который боится змей, а затем бросали туда этих самых змей.
Марджера от одного их вида ужаснулся (или хорошо притворился, что ужаснулся)

А в какую яму нужно отправить их для такого же эффекта?
- Не скажу,- говорит Ярппи и смотрит на Юкку, который мог бы воспользоваться этими сведениями не самым приятным образом.

В конце концов он соглашается кое-что рассказать

- Когда я был молод и силен, я чувствовал, что вообще ничего не боюсь. А теперь боюсь пауков. И высоты боюсь. Голова кружится, когда оказываюсь на чем-то, что выше асфальта.

- Полезно знать, - ухмыляется Юкка.
0 # 14 августа 2012 в 17:21 0
Страх: Адские ангелы

[Ангелы Ада (англ. Hells Angels) — крупнейший в мире мотоклуб байкеров, имеющий свои чаптеры (филиалы) по всему миру.Правоохранительные органы ряда стран называют клуб «бандой мотоциклистов» и обвиняют в торговле наркотиками, рэкете, торговле краденым и т.д. Члены клуба утверждают, что являются мирными энтузиастами мотоциклов, объединившимися для совместных мотопробегов, собраний и проведения общественных мероприятий.- справочка из педивикии]

В той же Американской поездке они снимали несколько трюков на "индейскую тему" для своего шоу. В одном из них тотемные столбы падали по принципу домино, и последний столб падал прямо между Дудсонских многострадальных ног [:DDD]

Коренные американцы рассердились, грозились написать в газеты. Юкка не обращает внимания на пересуды.

-Какая то резервация взбушевалась, собрала подписи и угрожала предьявить претензии MTV. MTV решило убрать этот эпизод из эфира, после около 20 повторов. Но большая часть индейцев хорошо отзывались о нас. Мы ведь просто исполняли их обряд посвещения в мужи!

-Это было в нашем стиле, - продолжает Ярппи. - Кто-то твердит, что это было похоже на расизм, но на самом деле было совсем наоборот, дань уважения. С нас же не сняли скальп за это.

Индейцы не напугали, но кого Дудсоны не осмелились рассердить?

- Евреев.Они правят всей индустрией развлечений. От них лучше держаться подальше.
-Иначе финансирование сразу закончится, - громко заявляет Ярппи.

Ну а Адские ангелы?
Они не так страшны, что от них надо ставить сто замков на дверь.Да и у нас в стране есть свой мотоклуб, MC Harma Rock'n Roll. Раз в год они делают длинный "рейс" на выходных. Из этого выходит перестрелка,когда могут положить всех на обочинах, - говорит Юкка.

Страх: потеря зрения
Что если какой-нибудь трюк пойдет не так и оставит неизгладимый след? Что Дудсоны больше всего боятся потерять?

-Ну что это может быть? Зрение,наверно, - размышляет Юкка.

-Мы уже знаем каково это - терять чувство вкуса, - говорит Ярппи.

В Штатах Дудсоны решили "приморозиться" к дорожному знаку, и сделали то, что обычно делать нельзя.
Когда языки плотно примерзли к столбу, на место прибыл Джонни Ноксвилл и оторвал парней от столба.
- Весь язык порвался. Слой, который отвечает за вкусовые ощущения, остался на столбе. Мы не чувствовали вкуса вообще на протяжении трех недель, да и теперь вкус ощущается плохо.
0 # 19 августа 2012 в 13:06 0
Страх: будущее
А что насчет того, что не связано с трюками? Каково первое воспоминание о том, когда храбрость вдруг закончилась?

-Я в душе на самом деле очень скромный, - признается Ярппи.-Наверно храбрость закончивалась, когда дело касалось девченок. Я не смел открыть рот, а когда набирался смелости, я выражал ее неправильно.Потом понял что надо спрашивать и быть непринужденным. Как то так.

Юкке ничего не приходит в голову.
- Наверное все самые большие страхи впереди. Проживаем "анальный" период жизни, последствия от него серьезные. Но потом может быть страшно, когда начинаешь думать и вносить изменения в жизнь

Какие изменения?
-Ну... потом становится понятно какие.

Будущее может немного пугать. Что если однажды Дудсонская карьера не сможет "взлететь"?

-Тогда поменяем направление полета, - обещает Ярппи

- Сначала нам говорили "бросьте, эти ваши трюки - не новость". Но мы верили в это, вложили в это много времени и денег. Бросили школу. Вышли в мир и узнали, как такие вещи делаются. Теперь нет страха, потому что наше дело уже взлетело. Мы будем работать,и возможность продолжать у нас есть, - заявляет Юкка.

У парней есть недавно открытый ресторан в Сейнайоки и производственная корпорация, которая продает миру такие шоу, как Madventures и Kill Arman. Но как долго еще собираются уже тридцатилетние Дудсоны падать с крыш?

- Долго еще.Это только начало - верит Юкка.
- Есть еще много крыш, с которых можно падать, - подхватывает Ярппи.

Юкку не очень волнует, что он бросил школу, а вот Ярппи признается что это огорчает.
- Я учился на инженера в технической школе [читай: ПТУ :)))] Но если бы я был инженером и строил дома, я бы перестал их взрывать... Иногда мне кажется... Я пошел бы поискать документы там, чтоб мог сказать, что я инженер. Меня не расстраивает то, что я не инженер, а то, что это дело, образование, осталось незавершенным.

Страх: закончится публика
Десять лет упорных стараний привели Дудсонов, кроме всего прочего, к красной дорожке MTV European Music Awards, на суд американской публики.

Теперь даже официант ресторана непальской кухни в Хельсинки спрашивает: "Вы что, с MTV?"
Парни смущенно отвечают на его вопросы.

Публика не пугает, пугает ее отсутствие.

-То, чем мы зарабатываем на жизнь, естественно имеет своих поклонников. Это бы не завертелось настолько, если бы нас не узнавали. То, что фанаты покупают наш продукт [имеется ввиду все эти футболкишапкиноскитрусы=))], смогло обеспечить нам морально и материально выход на мировую арену, - заявляет Ярппи.

Дудсоны также были спасены от недостатка публики, когда появились на Седьмом канале. Собственно, из-за них седьмой канал и смотрели.[вот это может быть вру, по фински нипанятно жеж :))]

Страх: что если нас не оценят?
Дудсоны живут во многом такой же жизнью ,как и их ровесники. У них тоже есть дом, дети, семья - просто они зарабатывают на жизнь примораживанием языков к столбу.

-Взрослость... что с того? Зачем следовать известной схеме, чтобы называть себя взрослым? Что нужно устроиться на работу,чтобы считать себя зрелым? Не понимать, не принимать необычное? - удивляется Ярппи.

-Такие комментарии раздражают, когда говорят "эти просто дурачатся". Взгляд должен быть шире. Нужно всегда быть немного безбашенным.

Несмотря на мировую известность и все достижения, Дудсонов все еще пугает то, что их "дуракаваляние" не найдет отклика в душах людей [слишком поэтично ну да ладно!=)]