Мясные блюда

  
Сообщений: 0
Куриные котлеты с сыром / Мясные блюда
Если вам надоели обычные котлеты, то почему бы не начинить их сыром. Кстати, для приготовления этих котлет отлично подходит не свино-говяжий фарш, а куриное мясо.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
200 г батона
1/2 ст. теплого молока
6 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
щепотка перца
1/2 ст. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
100 г сыра

Батон залейте теплым молоком. Курицу мелко нарежьте и пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите замоченный батон и зубчик чеснока.

Полученный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте котлеты, чтобы сыр не вытек.

Разогрейте духовку до 180°С. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Котлеты перед запеканием следует обжарить на сливочном масле с обеих сторон (по 3 минуты).

Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Ваши котлеты готовы!
Сообщений: 0
Цыпленок Пири-пири / Мясные блюда
Цыпленок Пири-пири - это очень острое португальское блюдо, которое отлично подходит для зимнего ужина. А переводится «пири-пири» с языка суахили как «жгучий перец с Африканского континента».

Ингредиенты:

1 красный перец
4 болгарских перца
1 лимона
1 ч. л. паприки
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
500 г куриного филе
30 мл оливкового масла

Болгарский и красный перец вымойте и удалите семена. Нарежьте их кусочками. Нарезанные перцы положите в кастрюлю, сверху полейте лимонным соком и тушите в течение 8-10 минут. Готовый перец измельчите в блендере. Затем добавьте паприку, соль и перец.

В курином филе сделайте 3 диагональных разреза. Положите мясо в лоток для выпечки, залейте соусом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте курицу при 200°С в течение 30-35 минут.
Сообщений: 0
Фрикадельки с лаймовым соусом
Эти фрикадельки в азиатском стиле подаются с терпким, легким соусом...

Ингредиенты:

панировочные сухари - 1/4 стакана
нежирный фарш из индейки (просто провернутое в мясорубке филе) - 600-650 г
яйцо - 1 шт.
измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч. л.
нарезанная кинза - 3 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 3 перышка
соевый соус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.

Для соуса:

соевый соус - 4 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
сок лайма - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. В миске, руками перемешать фарш, панировочные сухари, яйцо, соль, зеленый лук, имбирь, кинзу, 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. масла. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень. Запекать около 15-20 мин., до готовности.

Тем временем, смешать сок лайма, воду, соевый соус и оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить зеленый лук.

Готовые фрикадельки подавать, полив лаймовым соусом.
Сообщений: 0
Курица с грушами
Куриное филе, тушеное в пряном соусе с кусочками спелых груш...

Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.
филе куриной грудки - 4 шт.
нарезанные на 8 долек груши - 2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
порошок карри - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
кетчуп - 1 ст. л.

Приготовление:

В тяжелой сковороде разогреть 2 ст. л. масла на среднем огне и обжарить в нем курицу по 5 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку.

В той же сковороде обжарить груши в течение 2 мин., вынуть.

Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук до мягкости, в течение 2 мин. Добавить карри, муку, бульон, кетчуп и довести все до кипения.

Вернуть в сковороду курицу, груши и полить их соусом. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 мин., до готовности курицы.
Сообщений: 0
Курица Миланезе с томатным соусом
Курица Миланезе с томатами - блюдо достаточно диетическое и, несомненно, вкусное. Томаты делают ее внешний вид более ярким, а вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

куриные грудки без кожи-4 шт
хлебные крошки - 100 гр
цедра 1 лимона
тертый сыр Пармезан-50 г
сухой орегано -1 ч. л
яйцо взбитое- 1 шт
оливковое масло-3 ст.л.
луковица- 1 шт
порезанные консервированные томаты с чесноком- 400 гр
соль, черный перец

Приготовление:

Смешать хлебные крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец и высыпать в большую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо.
Проложить куски курицы между двумя листами пергаментной бумаги и отбить до толщины 1 см.
Далее окунуть куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.

Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарить куски курицы около 7-8 мин с каждой стороны.

Для томатного соуса необходимо разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле и обжарить мелко порезанную луковицу до мягкости. После добавить томаты и варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать курицу с приготовленным томатным соусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!!!
Сообщений: 0
Запеченная курица с овощами

Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
Сообщений: 0
Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки добавляем растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Сообщений: 0
Шарики из курицы в рисе

Ингредиенты:

300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
2. Рис смешиваем с крахмалом. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
4. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Сообщений: 0
Пирог с мясом

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Сообщений: 0
Запеченная курица с лимонами и белым вином.Запеченная курица с лимонами и белым вином.

Ингредиенты (на 6 порций):

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

5. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Сообщений: 0
Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты:

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
3. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.