Десерты

  
Сообщений: 0
Чизкейк «Нью-Йорк» — необычно вкусный десерт, для приготовления которого вам не придется возиться с тестом, ведь корж для чизкейка делается из песочного печенья.

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» возьмите такие продукты:

0,7 кг «Филадельфии» или другого мягкого сливочного сыра
0,5 кг песочного печенья
150 г сливочного масла
100 г жирных сливок
3 яйца
сахар: 3 ст. л. (основа) + 3 ч. л. (начинка)
3 ч. л. сметаны
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха

Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст. л. сахара и пряности, перемешать до однородности. Равномерно распределить массу из печенья по разъемной форме диаметром 26 см. Выпекать 15 минут при 150 градусах, достать из духовки, остудить.

Смешать сыр, сметану, сливки, 3 ч. л. сахара, ваниль. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая венчиком. Аккуратно перелить начинку на основу. Выпекать около часа. Когда чизкейк будет готов, выключить духовку и оставить его на 15 минут. Затем открыть дверцу и оставить еще на 15 минут. Это делается затем, чтобы чизкейк не треснул.

Затем остудить чизкейк, поставить на 6-10 часов в холодильник, перед подачей украсить по желанию.
Сообщений: 0
Итальянский десерт тирамису традиционно готовят с кофе. Но что, если отступить от этого правила и приготовить тирамису с клубникой?

Ингредиенты:

200 г бисквитного печенья
100 мл апельсинового сока
90 г сахара
5 мл лимонного сока
250 г маскарпоне
250 г замороженной клубники
60 мл куантро
2 яичных белка
2 яичнх желтка
200 г свежей клубники

Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока и поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем должен сильно загустеть.

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).

Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился. В полученный крем аккуратно вмешайте взбитые белки.

В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывайте поверх крема. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите слои еще раз. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
Сообщений: 0
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Совершенно необычный десерт можно приготовить к чаю или для праздничной вечеринки. Шоколадный торт-суфле, не требующий выпечки, порадует вас оригинальным вкусом.

Для приготовления основы этого торта понадобится стакан грецких орехов, стакан фиников и столовая ложка сливочного масла. Для начинки необходим 1 стакан орехов кешью, треть стакана минеральной воды, 80 г растопленного сливочного масла, 100 г шоколада, 2/3 стакана меда.

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут. Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.

На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова. Вылейте массу поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
Сообщений: 0
Десерт «0 калорий»
Вкусный десерт под названием «0 калорий» подойдет всем женщинам, которые сидят на диете. Здоровая и низкокалорийная еда может быть потрясающе вкусной!

Заварите крепкий фруктовый чай с расчетом на 1/2 литра воды возьмите примерно 2-3 пакетика чая. Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (вещество из водорослей, которое обладает свойствами желатина). Можно также использовать простой желатин, но тогда у желе будут калории.

Залейте агар 1/3 чая и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам. Охладите в холодильнике до полного застывания желе. Готовый десерт можно украсить ягодами.
Сообщений: 0
Сливочный десерт с Baileys
Вкусный и нежный порционный сливочный десерт с Baileys - это роскошное наслаждение и просто неземное блаженство. В домашних условиях приготовить такой десерт можно быстро.

На 4 порции десерта понадобится 0,25 стакана горячей воды. 0,25 стакана расплавленного шоколада, 0,25 стакана ликера Baileys, 1 ст. л. сахара, 2 стакана сыра маскарпоне, 18 бисквитных палочек (испечь самостоятельно или купить готовый бисквит для тирамису).

Сначала смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной.

Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитать ею готовые бисквитные палочки.

Теперь можно приступать к укладыванию слоев десерта. Сперва нужно выложить пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить, пока не будет заполнен порционный стакан или креманка.

Сверху десерт покрыть сыром и затем можно украсить его зефиром или тертым шоколадом.

Готовый десерт поставить охладиться в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.
Сообщений: 0
Рулет «Баунти» / Десерты, выпечка
Кокосовая стружка придает нежному рулету приятный нежный вкус. Окунитесь в райское наслаждение с этим вкусным рулетом. Кстати, этот рулет готовится без выпекания.

Ингредиенты:

200 г печенья
20 г сахара
2 ст. л. какао
100 мл воды
80 г кокосовой стружки
80 г сливочного масла
60 г сахарной пудры

Истолките печенье в крошку, добавьте какао и перемешайте. Сахар растворите в горячей воде и постепенно добавляйте его к измельченному печенью, постоянно перемешивая. У вас должна получиться упругая смесь.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и перемешайте с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложите смесь из печенья, сверху равномерно распределите кокосовый крем. Сверните рулет и уберите его в морозильник минимум на 1 час.

Подавайте ваш рулет, порезав его острым ножом.
Сообщений: 0
Шоколадный торт «Прага» известен нам еще со времен СССР. Распространено мнение, что рецепт этого торта взят из чешской кухни. Но, как ни странно, в Чехии не знают об этом торте. Но это никак не должно помешать вам приготовить вкусный торт «Прага».

Ингредиенты:

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20 мл воды
120 г сгущенки
200 г масла
пакетик ванильного сахара
10 г какао
55 г абрикосового джема

Для глазури:
60 г шоколада
60 г сливочного масла

Желтки взбейте с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбейте до плотности. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до пикообразного состояния. Затем смешайте белки и желтки.

Всыпьте муку, просеянную с какао, тщательно, но осторожно перемешайте, делая ложкой движения от края к середине. Влейте по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30°С, и перемешайте.

Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Выпекайте тесто 30 минут при 200°С. Готовому коржу дайте выстояться на решетке не менее 8 часов.

Смешайте желток с равным количеством воды, а потом добавьте сгущенное молоко. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, как английский крем. Если боитесь, то можете использовать водяную баню. Уваренный сироп охладите и добавьте в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавьте какао.

Охлажденный бисквит разрежьте на три пласта и промажьте кремом. Снаружи обмажьте его джемом, а сверху полейте шоколадной помадкой.

Для приготовления помадки растопите по 60г шоколада и сливочного масла на водяной бане и полейте смесью торт.
Сообщений: 0
Капкейк-морковка / Десерты, выпечка
Хотите порадовать ваших детей необычным десертом? Сделайте вкусные капкейки в форме морковки.

Ингредиенты:

12 рожков для мороженого
тесто для шоколадного печенья
глазурь из сливочного сыра
апельсиновые жевательные конфеты
оранжевые карамельные крошки

Вафельные рожки поставьте на решетку так, чтобы они могли прямо стоять. Убедитесь, что рожки хорошо закреплены, чтобы они не упали во время выпекания.

Каждый рожок на 2/3 наполнить тестом для печенья. Выпекайте рожки в течение 15 минут при температуре 175°С. Полностью охладите готовые рожки.

На рожки нанесите глазурь из сливочного крема и отправьте их в морозильник на 15 минут.

Пока рожки охлаждаются, расплавьте жевательные конфеты в микроволновой печи. Через каждые 30 секунд помешивайте конфеты, чтобы они равномерно растаяли.

В растаявшие конфеты опускайте застывшие рожки. Старайтесь опускать их как можно глубже, чтобы полностью покрыть рожки оранжевой смесью. Вытягивайте обратно рожок очень медленно.

Пока слой конфет не затвердел, его следует посыпать карамельной крошкой. Теперь можно дать слою конфет полностью застыть.

Для дополнительного украшения можно сделать съедобные зеленые кончики морковки из конфет. Вставляют такие кончики при помощи зубочистки.
Сообщений: 0
Сахарная тянучка из яичных брусочков / Десерты, выпечка
Это китайское сладкое блюдо считается очень изысканным. Приготовить его несложно. Ваши гости не сразу догадаются, что это вовсе не экзотический продукт, а прекрасный десерт, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:
· 3 яйца;
· 100 г пшеничной муки высшего сорта;
· немного цукатов;
· 50 г кукурузной муки;
· 500 мл растительного масла;
· 125 г сахарного песка;
Разбить в миску яйца, добавить пшеничную муку, 100 мл воды и приготовить жидкое тесто. Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения и смешать с приготовленным яичным тестом. Варить, помешивая, 1,5—2 минуты. Когда содержимое сотейника станет киселеобразным, переложить эту массу в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см. Остудить. Как только масса застынет, разрезать ее на брусочки размером 1x1x5 см и обвалять в кукурузной муке. Нагреть в сотейнике растительное масло до 130— 150°С, опустить в него брусочки и обжарить до хрустящего состояния, после чего выложить в миску. Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие. Когда сироп приобретет светло-желтый цвет, влить по стенкам сотейника немного растительного масла, опустить брусочки и перемешать. Потом снять с огня, выложить в смазанную маслом тарелку и посыпать цукатами. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой. Чтобы не обжечься, в Китае едят подобного рода изделия, предварительно окунув их в пиалу с водой.
Сообщений: 0
Приготовьте традиционный венгерский торт, который состоит из шести слоев бисквита, между которыми находится вкусный шоколадный крем.

Ингредиенты:

Для теста:
6 яиц
120 г сахара
1 пач. ванильного сахара
150 г муки
80 г масла

Для крема:
250 г масла
200 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. л. коньяка

Для глазури:
200 г сахарной пудры
50 г масла

Готовим бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью, добавляем муку. Растираем добела масло, осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями. По очереди следует испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200°С. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Коржи нельзя перепекать, иначе они получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока смесь остывает, растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

В сковородке растопить масло и сахарную пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт и быстро разравниваем ножом, пока она не застыла. Сразу же нарежьте торт на 12-16 частей, бока обсыпьте толченым миндалем.

Приятного аппетита
Сообщений: 0
Лимонно-малиновый пирог / Десерты, выпечка
Приготовьте нежный и очень вкусный лимонно-малиновый пирог, который отлично подойдет к кофе.

Ингредиенты:

1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч. л. соды
1 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1/4 ч. л. соли
1 1/4 ст. сахара
1/2 ст. размягченного масла
2 яйца
1 ч. л. ванилина
3/4 ст. пахты
85 г сливочного сыра
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. свежей или замороженный малины

Смешать вместе муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Отдельно взбить 1 ст. сахара вместе с маслом. Добавить 1 яйцо и ванилин. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди муку и пахту.

Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром. Добавить лимонную цедру и яйцо. Хорошо взбить до образования однородной массы.

На подготовленную форму (смазанную и застеленную пергаментной бумагой) вылить половину теста. На тесто вылить начинку. Сверху вылить вторую часть теста. Аккуратно распределить тесто по краям.

Выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 190°С. Затем в пирог вдавить ягоды малины и выпекать его еще в течение 25-30 минут. По окончанию выпекания проверить пирог на готовность зубочисткой.

Готовый пирог охладить в течение 10 минут, затем вытянуть из формы. Подают пирог теплым, посыпанный сахарной пудрой и небольшим количеством малины.
Сообщений: 0
Клубника в белом шоколаде / Десерты, выпечка
Приготовьте необычный десерт: белую клубнику.

Ингредиенты:

белый шоколад
клубника

Белый шоколад следует растопить на водяной бане. Мытую и обсушенную клубнику окуните в белый шоколад так, чтобы полностью покрыть ягодку. Дайте лишнему шоколаду стечь и отложите ягоду. Когда шоколад высохнет, снова окуните клубнику в растопленный белый шоколад. Таким образом сделайте 3-4 слоя.
Сообщений: 0
Трайфл с бананами и кофе / Десерты, выпечка
Трайфл - это нежный бисквит, пропитанный вином и залитый взбитыми сливками. Предлагаем другую вариацию: пропитка ликером и добавление бананов. Устоять невозможно!

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст. л. ванильного сахара
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст. л. миндального ликера

200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

Сливки взбить в пену. Бананы нарезать одинаковыми кружочками. Кофе смешать с ликером, пропитать им бисквит.

Теперь можно готовить десерт. В подготовленные бокалы выкладываем трайфл в такой последовательности: бисквит, кофе с ликером, ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Слои при надобности можно повторить.

Десерт убрать в холодильник, чтобы он застыл.

Приятного аппетита!
Сообщений: 0
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука / Десерты, выпечка
Десерт из ягод черники, мороженого и орехов готовится очень легко, а получается необычайно вкусным, нежным. Черничный торт-мороженое с коржом из фундука подарит ценителям сладкого истинное наслаждение.

Для приготовления коржа для этого торта потребуется
8 шт. несоленых крекеров или хрустящего печенья (или 1,5 стакана крошки), 0,5 стакана рубленого фундука, 6 ст. л. сливочного масла.

Для начинки понадобится 1,25 стакана свежей черники, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. сока лимона, 950 г ванильного мороженого.

В процессоре нужно измельчить крекеры и орехи до состояния мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.

В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите.

Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, затем выложите сверху половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут.

После этого достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут до подачи.
Сообщений: 0
Хрустящие вафельные трубочки / Десерты, выпечка
На десерт к чаю можно подать хрустящие вафельные трубочки. И если у вас в доме есть вафельница, то испечь такие вафельные трубочки можно самостоятельно.

Ингредиенты:
-Мука - 125 г
-Крахмал - 125 г
-Сливочное масло - 125 г
-Яйцо - 3 шт.
-Сахар - 175 г
-Ванилин
-Соль - щепотка

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить любимым кремом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.