Есть или не есть после бега?

  
Сообщений: 0
Доброго дня, единомышленники! Хотелось бы полюбопыствовать у бывалых практиков и осведомленных теоретиков.=))

Две недели как начала совершать утреннюю пробежку. Цель: поддержка хорошего физического тонуса, чудесное самочувствие и настроение, ну и попрощаться с парой лишних килограмм.
Схема получается такая: в 6 утра я просыпаюсь, одеваюсь, выпиваю стакан воды и бегу. Возвращаюсь домой в 7:00. На работу прихожу к 9:00.

Вопрос: Во сколько мне лучше завтракать? Какой должен быть перерыв перед едой после хорошей нагрузки? Каким в моем варианте должно быть содержание завтрака: полегче или поплотнее? Наращивать мышечную массу не хочется, ибо и так все в порядке с мышцами. А вопрос еды после тренировок как раз, как я понимаю, об этом.

Буду очень благодарна за поддержку и толковое разъяснение ситуации. =)
Сообщений: 0
Валерия-Дочь, бегать натощак вообще не здраво. лучше всего после пробуждения съесть небольшую порцию овсяной каши, или ещё какие нибудь углеводы с высоким ГИ. затем отдохнуть пол-часика. затем на пробежку. после неё через час второй завтрак - уже плотный. затем можно исключить простые углеводы и в течении дня увеличивать кол-во белка в рационе и одновременно снижать кол-во жиров и углеводов. мышцы в любом случае не нарастишь, особенно если цель убрать пару лишних кг. потому что необходимо тратить калорий больше, чем получаешь) так что не волнуйся насчет этого
Сообщений: 0
ну или не кашу, а пара бананов перед бегом) а после бега каша, омлет и ещё что нибудь. в общем завтрак, второй завтрак и обед это самое главное в рационе. но и вечером тоже кушать нужно обязательно. просто продукты нужны правильные.
Сообщений: 0
Алексей, благодарю за участие! Уточняю, правильно ли я Вас поняла. Подъем в 06:00. Завтрак типа банан. 06:30 - Бег. Завтрак типа каша в 09:00?
Сообщений: 0
Валерия-Дочь, да) второй завтрак можно перед выходом на работу даже. если тяжко не будет конечно. только объедаться тоже не надо))) всего в меру.
Сообщений: 0
Алексей, а почему нельзя бегать натощак? Я просто по этому поводу особого дискомфорта не испытывала... Объедаться после бега особо не планировала=)))) Творог обычно ем обезжиренный, яблоко и кофе с молоком без сахара. Так я могу такой набор и на работу взять, и потерпеть, если только скажут мне авторитетно, каким должен быть перерыв между тренировкой и едой - полчаса, час, два часа?  Я так понимаю, что Вы это находите не принципиальным. Правильно?
Сообщений: 0
Валерия-Дочь, насчет перерыва после тренировки существуют общепринятые рекомендации, вот так они выглядят примерно:

==="Старайтесь поесть в течение двух часов после окончания занятий. Если физические упражнения подавляют аппетит, как можно быстрее перекусите чем-нибудь высокоуглеводным. Вот несколько блюд, которые идеально подходят для этого:
- овсяное печенье,
- фруктовый кекс,
- макароны с овощами, рыбой или курицей,
- печеный картофель с нежирной приправой,
- салат из отварного риса и сладкой кукурузы,
- фруктовый салат с овсяными хлопьями,
- овощное рагу.

Углеводы перевариваются с разной скоростью, поэтому уровень сахара в крови может повышаться медленно или быстро.
Крахмал, содержащийся в картофеле, хлебе и рисе, отдает свою энергию медленно, а простые углеводы, содержащиеся в джеме, меде, фруктах, соках – быстро.
"Высокоскоростные" продукты лучше всего употреблять перед занятиями; продукты с умеренной скоростью, повышающие уровень сахара – сразу после физических нагрузок; продукты "умеренно-" и "низкоскоростные" еще позже.
Высокий индекс гликемии.  Изюм, бананы, мед, джем, глюкоза, конфеты, шоколадки, сладкое печенье, а также рис, злеб сладкая кукуруза, картофель, фасоль.
Средний индекс гликемии. Макаронные изделия, овес, сладкий картофель, чипсы, овсяная каша, виноград, апельсин, овсяное печенье.
Низкий уровень гликемии. Молоко, йогурт, мороженое, яблоки, сливы, грейпфруты, финики, инжир и бобовые. "===

Есть также рекомендации, согласно которым необходимо принять некоторое кол-во углеводов непосредственно в течение получаса после тренировки. но вот это на мой взгляд уже не так принципиально, особенно для вас) короче там уже как удобней, главное чтоб не позже чем через 2 часа)

почему перед треней надо немного поесть? просто на пустой желудок сложнее заниматься. тем более небольшое кол-во углеводов, принимаемое перед тренировкой обеспечит более высокую интенсивность. короче будет полегче. поэтому смысл есть.

но, также не стоит забывать о том, что все эти углеводы, принимаемые до и после тренировки должны вписываться в общий дневной рацион, который превышать нельзя. у девушек это около 2200-2500 ккал в день. да и в любом случае - хороший завтрак это залог того что хватит сил на весь день и настроение будет хорошим.
Сообщений: 0
а кстати, обезжиренный творог идеально кушать вечером , за 2 часа до сна) получается после обеда можно устроить ужин часов в 7 вечера из грудки с овощами например. а потом через часа 2-3 творог. вот и все. остается только определиться сколько именно всего съедать. но это уже вы сами должны понять.
Сообщений: 0
И ещё, недавно наткнулся на книжечку - Алексей Филатов " практика жиросжигания"
там простым языком написано всё, что нужно знать о еде и о тренировках. книга как раз для простых людей, которым нужно просто держать себя в форме. её в нете можно скачать. мне очень понравился этот автор))
Сообщений: 0
Алексей, вы просто писатель какой-то! Спасибо Вам от души! =))) Сумма моих ежедневных калорий едва доходит до 1500 ккал=)) Я просто резко изменила образ жизни, устроилась на неторопливую работу, перестала тусоваться по ночам и принимаю гормональную терапию=)) Бегать мне нравится, и поэтому хочется это делать так, чтобы было максимально полезно для организма! =)  Благодарю за ваше внимание!smileДобрых выходных! =)
Сообщений: 0
а я бы не ела совсем обезжиренный творог.В нем почти совсем нет кальция-это пустышка.
Сообщений: 0
да его нигде нет. в твороге много казеина. это белок, который долго усваивается, и содержит все незаменимые аминокислоты. тем самым он поддерживает их уровень в крови всю ночь. поэтому его есть смысл кушать вечером.  

а микроэлементов и витаминов в современных продуктах почти нет. это связано с тем, что почвы за последние 100 лет очень сильно истощились. поэтому все это нужно кушать в виде пищевых добвок. ну или свой огород держать, свое хозяйство. на хорошей земле)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.