Стоит ли?

  
Сообщений: 0
Стоит ли заменять сахар на фруктозу? Что это дает?
Сообщений: 0
Фруктоза имеет практически одинаковое количество калорий с сахаром, но она почти в два раза слаще него. Поэтому, казалось бы, приготовленные на ней десерты должны быть не такими вредными для фигуры, как сахар. Стоматология тоже на стороне фруктозы. Ведь  от нее не портятся зубы, и не развивается кариес, в отличие от сахара. Поэтому многим кажется, что это прекрасный продукт.

Но в последние несколько лет установили, что фруктоза и сахар по-разному усваивается организмом. Когда сахар попадает в печень, то он превращается в углевод. И этот углевод дает нам практически сразу энергию, которую мы можем тут же израсходовать. Фруктоза же очень быстро перерабатывается в жир, который потратить не так уж просто. И он откладывается про запас, причем не только в самих тканях, а также и в печени, и сосудах.

Исследования выявили, что у тех людей, которые постоянно потребляют фруктовый подсластитель вместо сахара, высокий уровень «плохого» холестерина, плюс на внутренних органах у них больше жира. Это может повысить риск атеросклероза.
Сообщений: 0
лучше заменить и то и другое на овощи и фрукты :))
Сообщений: 0
у фруктозы гликемический индекс в 5 раз ниже, чем у сахара. поэтому фруктоза предпочтительнее, причем на много. сахар можно вообще исключить из рациона.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.