Опрос: Какой завтрак предпочитаете?

  
Сообщений: 0
Питательный утренний рацион – залог хорошего настроения, бодрости и подтянутой фигуры.

Слышали уже, - скажешь ты. Сколько раз мамы и бабушки вели бесконечные баталии о том, что кофе – это не завтрак? А ведь правы они. Вот и мы снова о главном, и мудрость народная – как нельзя в тему.

Если ты сторонница научного подхода и фактов, тогда, пожалуйста!

И не думай пропускать завтрак. Если будешь, то твой умный организм начнет голодать, соответственно, запасаясь такими необходимыми ему калориями. В результате, обмен веществ замедляется, чтобы сэкономить энергию. А к обеду ты чувствуешь себе вдвойне голодной и готовой съесть слона. Правильно?

И чем полноценнее твой завтрак – тем лучше. В новом исследовании, добровольцы, которые не отказывали себе в плотном завтраке и употребляли за утро около 22-55% от их дневного рациона – за четыре года обзаводились только одним единственным лишним килограммом. Ленивцы, в свою очередь, могли «похвастаться» - двумя. Разница не так уж и существенна, если не брать во внимание результаты исследования в American Journal of Epidemiology – игнорирующие завтрак люди в 4,5 раза больше подвержены ожирению, чем те, кто никогда не отказывает себе во вкусном и полезном утреннем ритуале.
Сообщений: 0
Правильный завтрак для похудения- это тот, который содержит продукты, активизирующие метаболизм.

Утренний коктейль с черникой и зелёным чаем

Это напиток- настоящий кладезь антиоксидантов: черника и зелёный чай защищают клетки от свободных радикалов, которые повреждают ДНК в митохондриях, играющих ключевую роль в сжигании калорий в организме; миндаль содержит качественный белок и полезные мононенасыщенные жиры, а льняное семя- жирные кислоты омего-3, подавляющие воспалительные процессы. Если лень делать коктейль утром, сделайте это с вечера. А вторую порцию поставьте в холодильник или угостите подругу. Ведь завтракать вдвоем веселей!

Порций 2 (всего 4 стакана), в каждой 334 ккал, 8,5г жира, 13г белка, 55г углеводов, 7г клетчатки . в 1 чашке- порция 200г

Потребуется: три четверти чашки воды, 2 пакетика зелёного чая (или заварите листовой), 2 чашки свежей или замороженной черники, 3 небольших кубика льда, йогурт ванильный нежирный- 350г, обжаренный целый несолёный миндаль- 2 ст.л. или 20 шт, льняное семя молотое 2 ст.л.
Как делать: заварить чай (2 стакана), охладить. Смешать в блендере все ингредиенты до однородной смеси.
Сообщений: 0
Овсяные блинчики с клюквой и апельсином

Порций 8 ( на 16 блинчиков), в каждой ( на 2 шт) 259 ккал, 9,5г жира, 6г белка, 39г углеводов, 4г клетчатки
Внимание: калорийность и жирность блинчиков соответственно уменьшится, если:
1.молоко использовать 0,5%
2.масло использовать 2 ст.л.
3.клюкву взять свежую

Приготовьте блинчики заранее, положите в морозилку и вам останется их только разогреть- дома или на работе. Они не содержат лишних калорий и простых (быстро усваиваемых) углеводов. Овсянка и мука грубого помола поддерживают высокую интенсивность метаболизма и отлично утоляют голод.

Потребуется: овсянка- 1 чашка, мука грубого помола из цельного зерна- 1 чашка, мука пшеничная- четверть чашки, сахар коричневый- 3 ст.л., разрыхлитель- 4 ч.л., корица молотая- 1 ч.л., соль- четверть чайной ложки, 2 яйца, сок апельсиновый 1 чашка, молоко 2%- четверть чашки, оливковое масло- четверть чашки, клюква сушеная подслащенная- три четверти чашки.

Как делать: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль смешать в большой миске.
В средней миске смешать яйца, апельсиновый сок, молоко и масло.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо взбить. Добавить большую часть клюквы.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде- четверть стакана жидкого теста на 1 блинчик, около 3х минут на одной стороне, пока его края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте, пока нижняя часть не потемнеет и блинчик не пропечётся.
Оставшейся клюквой посыпьте блинчики.
Сообщений: 0
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Богатый белком и клетчаткой бутерброд удовлетворит ваш утренний аппетит. Он несравнимо полезнее любого фастфуда. Ключевой ингредиент этого блюда- шпинат. Его листовая зелень содержит витамины А и К, железо, а также коэнзим Q10- вещество просто необходимое для хорошего обмена веществ.

Нет времени готовить утром? Сделайте с вечера, заверните в фольгу и утром только останется разогреть- дома или на работе.
Порций 1, в каждой 279 ккал, 12,5г жира, 23г белка, 48г углеводов, 9г клетчатки
Внимание: калорийность и жирность можно уменьшить, если взять нежирную ветчину и жарить без масла.

Потребуется: бекон- 30г, оливковое масло- 0,5 ч.л., 1 яйцо, зерновая булочка (слегка подрумянить на тефлоновой сковороде), листья шпината- 1 чашка ( 50г), сыр нежирный (до 17%)- 20г, по вкусу свежемолотый перец.
Как делать: разогреть ломтик бекона в микроволновке. Взбить в чашке яйцо и жарить его таким образом, чтобы белок зажарился, а желток оставался жидким. Сложить вдвое. Положите на булочку (нижнюю часть), сверху положите бекон.
На этой же сковороде потомите около 1 минуты шпинат, пока он не размякнет.
Выложить шпинат на бекон, присыпая перцем, добавить сыр и накрыть второй половиной булочки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.