Уход за волосами

  
Сообщений: 0
Как придать волосам блеск

Для того, чтобы волосы были блестящими необходимо, чтобы они были гладкими. Гладкость волос, в свою очередь зависит от состояния кутикулы волоса, если она повреждена, то свет не отражается от её поверхности преломляясь в трещинах и сколах, если кутикула здоровая и гладкая, то волосы выглядят блестящими и гладкие на ощупь.

На заметку: Кутикула волоса выполняет защитную функцию. Она образуется 6-10 перекрывающимися слоями прозрачных пластинок кератина, расположенных словно черепица одна над другой.

Задача придания блеска волосам сводится к устранению повреждений кутикулы волос, что мы с Вами и попробуем проделать. Существует несколько методов:
Использование средств для восстановления волос

Для того, чтобы заполнить трещины кутикулы используют средства содержащие силикон, такие средства придают блеск волосам. Средства для волос с силиконом создают защитный слой вокруг каждой волоса, при этом приглаживаются чешуйки волос и получается более гладкая поверхность. Силикон так же выполняет защитную функцию, давая возможность восстанавливаться поврежденному волосу. Несомненно, все хорошо в меру, поэтому злоупотреблять силиконом не советую, так как он может, к примеру, препятствовать попаданию в волос питательных веществ и витаминов содержащихся в средствах для мытья волос.
Средство для восстановления волос своими руками

Смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса с щепоткой соды и небольшим количеством Вашего шампуня. Используйте такую смесь раз в неделю и это придаст Вашим волосам силу и блеск.

Если у Вас есть советы для придания блеска волосам, милости прошу делиться в комментариях!
Сообщений: 0
Лечение волос. Что можно сделать дома?

Лечение волос вполне по силам в домашних условиях, если конечно не требуется более специализированного подхода. Если не следовать мифам о волосах и при этом знать как придать волосам блеск, как их вылечить и укрепить, то красивые волосы Вам обеспечены!

Предлагаю несколько рецептов лечения волос:
Насыщаем волосы белком

Волосы в основном состоят из белка, именно белок дает волосам силу, прочность и рост. Поэтому будет полезным включить в свой рацион побольше белковой пищи.

Наружно можно применить следующий рецепт:
Возьмите 2 столовые ложки соевого соуса и добавьте его в чашку (250-300 грамм) с теплой водой. После того, как Вы вымоете волосы, ополосните их данным составом и оставьте на 10 минут, затем промойте волосы еще раз.
Лечебная маска с авокадо

Авокадо содержит множество витаминов и микроэлементов, используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Многочисленные маски для лица, тела и волос зарекомендовали себя как очень эффективные и полезные. Кстати авокадо является низкокалорийным продуктом, так его жиры и углеводы легко усваиваются и нигде не откладываются, а еще авокадо усиливает мужскую потенцию :)

Маска с авокадо используется до мытья волос. Возьмите  1 куриное яйцо, половинку авокадо и косметическое масло зародышей пшеницы (можно купить в обычной аптеке).

Взбиваем в блендере яйцо в пену, добавляем к нему предварительно размятый авокадо и масло зародышей пшеницы. Тщательно взбиваем и наносим на волосы. Если у Вас длинные волосы, то разделите их на пряди и нанесите смесь сначала на кожу головы, а затем распределите по всей длине каждой прядки. После нанесения оденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем, необходимо 30 минут подержать Ваши волосы в тепле. После чего промойте волосы теплой водой примерно 5 минут, а затем вымойте волосы своим шампунем.
Сообщений: 0
Длинные волосы. Простой уход.

Длинные волосы подчеркивают красоту и сексуальность любой женщины, ведь новый образ или  настроение можно воплотить в той или иной прическе и в более выигрышном положении находятся обладательницы длинных волос, ведь они могут создавать различные образы и стили, более того, мужчины все чаще отдают предпочтение женщинам с длинными волосами, считая таких женщин более женственными и сексуальными.

Почти в каждом фильме не только голливудском, но и отечественном, сексуальной сценой считается обнаженная женщина По спине которой струятся пышные длинные волосы! Даже “конский хвост” на обнаженной спине в ресторане является кусочком сексаsmileДлинные волосы несомненно  женское украшение.

Если Ваши длинные волосы здоровые и блестящие, пышные и гладкие, то Вы станете королевой в любой ситуации, поэтому волосы должны быть чистыми и ухоженными.  Тусклые волосы, грязные и ломкие,поврежденные с посеченными кончиками длинные волосы не прибавят Вам красоты, а скорее даже уменьшат. Длинные волосы требуют больше заботы и внимания, чем короткие волосы, ведь их завязывают в хвост или плетут косички, завивают локоны и выпрямляют в ходе укладки, сушат феном, чтобы они быстрее высохли, поэтому длинные волосы находятся в “группе риска” по повреждениям.

Для того, чтобы сохранить красоту длинных волос, необходимо соблюдать простые правила
Волосы необходимо тщательно мыть не реже двух раз в неделю шампунем подходящим именно Вашему типу волос
Волосы необходимо тщательно промыть и ополоснуть холодной водой
Высушить мягким, желательно хлопковым полотенцем, промакивающими движениями, чтобы впиталась лишняя влага. Нельзя закручивать длинные волосы в полотенце жгутом, это повреждает волосы
Используйте расчески из натуральных материалов с редкими зубьями, тщательно расчесывайте волосы после мытья, чтобы они не оставались спутанными. Обязательно мойте расческу с шампунем в течении 5 минут один раз в неделю
Хотя бы раз в неделю позволяйте своим длинным волосам высохнуть естественным способом без использования фена
Если Вы используете фен, сушите волосы холодным воздухом и не тяните их от корней вниз, это ведет в повреждению и ломкости длинных волос
Подравнивайте  длинные волосы каждые 6-8 недель, чтобы удалить посеченные кончики и уменьшить вес волос. Посеченные кончики делают волосы сухими и некрасивыми, а лишний вес способствует выпадению и ломкости волос
Не злоупотребляйте резинками и другими тугими повязками, они провоцируют повреждение длинных волос
Длинные волосы необходимо защищать от хлора и других примесей, если Вы плаваете в бассейне или в соленой воде, необходимо защищать волосы резиновой шапочкой или косынкой

Красоты и силы Вашим длинным волосам!
Сообщений: 0
витаминная маска для волос
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статус: по данным на 10.08.2007 - действует
Имя изобретателя: Михалева О.В. (RU)
Имя патентообладателя: Михалева Оксана Владимировна (RU)

СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС

Изобретение относится к области косметологии и дерматологии и касается производства препаратов, предупреждающих выпадение волос. Стимулятор роста волос содержит димексид и жировую основу, в качестве которой используют смесь из репейного и касторового масла, дополнительно он содержит раствор витамина В6 , масло витамина А, масло витамина Е при определенном соотношении компонентов. Стимулятор выполнен в виде маски. Он способствует усилению обмена веществ, улучшает кровообращение, насыщает корни волос витаминами, хорошо проникает через кожный барьер.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Изобретение относится к области медицины, в частности к дерматологии и косметологии, и может быть использовано при производстве лечебно-косметических препаратов, предупреждающих выпадение волос и стимулирующих их восстановление и рост.
Известно средство для стимулирования роста, содержащее следующие компоненты, мас.%: 1-Хлорметилсилатран - 2,0-5,0; димексид - 20,0-50,0; касторовое масло - остальное (Авторское свидетельство СССР N 1822769, опубл. БИ N 23, 1993 г.). Однако известное средство обладает неприятным запахом (прелого чеснока) и жидкой консистенцией, что не всегда удобно на практике. Кроме того, применение средства может вызывать у некоторых больных аллергию, металлический привкус во рту.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является стимулятор роста волос, который содержит 1-хлорметилсилатран, ареспол, триэтаноламин, пропиленгликоль, масло касторовое или репейное, твин-80, димексид. Компоненты берут в определенном количественном соотношении.
Известное средство имеет сложный состав, является дорогостоящим препаратом со сложным технологическим процессом изготовления.
Технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является повышение регенерирующего и стимулирующего рост волос действия средства для стимулирования роста волос с целью предотвращения облысения и для частичного или полного восстановления волосяного покрова на разных стадиях облысения.
Поставленная техническая задача решается тем, что стимулятор роста волос, содержащий димексид и жировую основу, согласно изобретению в качестве жировой основы содержит смесь из репейного и касторового масла, дополнительно включает раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
Репейное масло 1518
Касторовое масло 1518
Раствор витамина В 6 1518
Масло витамина А 1518
Масло витамина Е 1518
Димексид остальное до 100%
Сообщений: 0
Касторовое и репейное масла являются жировой основой стимулятора. Они способствует сохранности готового продукта, легко впитываются в кожу и способствуют быстрому проникновению в кожу витаминов А и Е.
Известно, что димексид обладает бактерицидным и фунгистатическим действием, подавляет рост резистентных к антибиотикам штаммов, поэтому его использование дает возможность исключить использование консервантов. Известно также, что димексид является активатором транспорта биологически активных веществ через тканевые барьеры. Введение в состав стимулятора димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер. Вводят в стимулятор витамин А и витамин Е в виде масляного раствора.
Витамин А нормализует состояние кожи головы, способствует росту и укреплению волос и, являясь мощным антиоксидантом, защищает волосы от вредного воздействия свободных радикалов.
Витамин Е усиливает действие витамина А. Он обладает сосудорасширяющим и капиллярньм свойствами, усиливает кровообращение в области корней волос, питая и укрепляя их, стимулирует рост волос.
Введение витаминов А, В6 и Е в состав стимулятора для роста волос делает его эффективным, надежным и безопасньм для лечения себореи, алопеции, очаговой, андрогенной и телогеновой алопеции и других заболеваний волос, для улучшения структуры и внешнего вида волос.
Введение в рецептуру компонентов в соотношении 1:3:3:3:3:3 обеспечивает оптимальный активный эффект состава.
Несмотря на то что каждый из ингредиентов заявляемого стимулятора роста волос можно найти и в других составах препаратов подобного назначения, заявляемая совокупность ингредиентов и их соотношение в составе заявляемого стимулятора роста волос автором обнаружены не были. Все входящие в заявляемый состав стимулятора роста волос ингредиенты известны и разрешены в медицинской практике.
Заявляемый стимулятор роста волос получают следующим образом.
Пример 1. Для получения 200 г состава стимулятора роста волос масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 30 г (15%) каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35°-40°С. подогретой смеси добавляют 50 г (до 100% состава) димексида и тщательно перемешивают.
Пример 2. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 3 части каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1 часть димексида и тщательно перемешивают.
Пример 3. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 1 чайной ложке, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида и тщательно перемешивают.
Стимулятор роста волос выполнен в виде состава для наложения на поверхность головы, например масляной маски для волос.
Применяют стимулятор следующим образом.
Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики - 1 раз в неделю.
Сообщений: 0
Предлагаемый стимулятор был апробирован автором на 20 чел. При применении стимулятора вышеописанным способом наблюдались следующие изменения: на лысых участках головы появлялся пушок, волосяной покров становился гуще, снизилось выпадение волос, ускорился их рост. Состав также эффективен при лечении себореи. Побочные эффекты в процессе апробации средства не выявлены. Введение в рецептуру компонентов в количестве менее указанных процентов (частей) в составе не обеспечивало оптимальный активный эффект, и изменений в волосяном покрове не наблюдалось. Введение в рецептуру компонентов в количестве более указанных процентов (частей) не усиливало эффекта, и изменения в волосяном покрове оставались теми же, что и при меньших концентрациях компонентов.

Таким образом, изобретение обеспечивает создание нового высокоэффективного препарата из общедоступных ингредиентов для укрепления и стимулирования роста волос. Стимулятор способствует усилению обмена вещества, улучшению кровообращения, насыщению корней волос витаминами. Стимулятор имеет жидкую масляную консистенцию, что способствует его хорошему проникновению через кожный барьер и положительно влияет на метаболические процессы кожи не только поверхностных, но и глубоких ее слоев.

Его использование позволяет расширить арсенал лечебно-косметических средств для стимулирования роста волос.
Сообщений: 0
Читала на разных форумах отзывы об этой маске и мне очень понравилось) большинство в восторге! те, кто не в восторге, в основном жалуются на:
неприятный запах димексида, который кому-то напоминает запах чеснока, кому-то запах раствора для химической завивки, но большинство не чувствует его совсем.
Также пишут, что типа мой парень говорит, что страшная вонь, а я запаха не чувствую.
Сейчас я сижу с этой маской на голове и ничего) запаха нет
во-вторых жалуются на сильное жжение и, как следствие, химический ожог от димексида.
но это от несоблюдения пропорций в маске. димексид разбавляется вполне достаточно маслами и витаминами.
Еще написано, что небольшое жжение - это нормально, особенно, когда только нанесла маску.
Сообщений: 0
девочки посоветуйте что нибудь,я ужасно сожгла волосы...((
сделала химию на осветлённых волосах,теперь мучаюсь...солома ужасная,выпадают,ломаются,как поставишь так и будут стоять...короче ппц!((
Сообщений: 0
Елизавета, Маски для обесцвеченных волос!!!

Маски (питательные, увлажняющие, восстанавливающие) — глоток воздуха для обесцвеченных волос блондинок. И что еще очень важно — помогают сохранить цвет и избавиться от нежелательного желтого цвета волос тоже. На масках лучше не экономить: либо приобретать салонную косметику, либо пользоваться дарами матушки-природы. В состав маски "из магазина" обязательно должны входить глутаминовая кислота, растительные белки, креатин, пирамиды и аминокислоты.
Маски, сыворотки для осветленных волос необходимо использовать раз в две недели. И всегда после посещения бани, сауны, бассейна.

Маска: смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку мёда. Нанести смесь на мокрые волосы, надеть шапочку для душа или обернуть полиэтиленом. Оставить смесь на 30 минут, затем тщательно промыть волосы шампунем.
Сообщений: 0
Елена, спасибо большое,завтра обязательно попробую!))
Сообщений: 0
только если делать, то делать до победного! а не один раз!
Сообщений: 0
Елизавета, я использую эфирные масла иланг-иланг, жожоба и тд. Просто добавляйте в шампуни и маски. Мне оч сильно помогает!!
Сообщений: 0
to Елизавета Шимко:

у меня была примерно такая же проблема, как и у Вас. Спасалась только масками! Самая действенная практически такая же, как было описано выше:

3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 1 взбитый желток + 1-2 ч.л. лимонного сока.

Наносим на волосы, одеваем шапочку для душа и оставляем минимум на час! Затем смываем) Делаем 2 раза в неделю.

Попробуйте! Вещь хорошая)
Сообщений: 0
Что делать? Очень сильно лезут волосы, перхоть никак вывести не могуда и в придачу жиреют быстро. уже не знаю что делать(((
Сообщений: 0
Nastena, Возможно волосы часто лезут от использования шампуня с силиконом. Так в моем случаи недавно было. Я поменяла шампунь. А так замечательная маска, это Будет очень жечь, но так и должно. ингридиенты:
- горчичный порошок (2 столовые ложки)
- сахарный песок (2 чайные ложки)
- желток (1 шт.)
- репейное(2 столовые ложки)
- горячая вода.
Я не знаю взаимосвязанно или нет, но усилинный рост волос  у меня произошел после 2-х месячного каждодневного употребления творога с фруктами. Удачи!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.