ПМС

  
Сообщений: 0
Не знаю как у вас, но для меня и большинства моих подруг ПМС – сущее наказание. В эти дни невозможно сосредоточиться на работе, родные и любимые стараются не попадаться на глаза, чтобы не стать объектом беспричинной агрессии, постоянные перепады настроения, плохое самочувствие, неумеренный аппетит, в общем, не жизнь, а сплошной стресс. Как избежать негативных явлений предменструального синдрома? Существует ли специальная диета для этих дней?
Для начала, пожалейте себя. В такие дни необходим покой. Если это возможно, возьмите отгул на работе. Между прочим, в некоторых странах мира дамы во время ПМС легально могут не ходить на службу или учебу. В конце концов, ваше здоровье и самочувствие намного важнее, к тому же в такие дни производительность обычно сводится к нулю.
Старайтесь не злоупотреблять жирами и белками. Налегайте на углеводы. Крупы, мюсли, фрукты, овощи, зелень, рыба – это оптимальный выбор для облегчения протекания симптома. Постарайтесь пить воду, мятный отвар, но ни в коем случае не чай, кофе или алкоголь. Они возбуждающе действуют на нервную систему, а нам это как раз ни к чему.
Если же даже при соблюдении всех правил, ПМС остается для вас ежемесячным наказанием, есть повод обратиться к врачу: он обязательно сможет выяснить причину и снять неприятные ощущения.
Сообщений: 0
я иногда хожу злая...
но всегда поднимает настроение чашка чая и пару кусочков темного или горького шоколада...
Сообщений: 0
шокола для меня единственное спасение)))
Сообщений: 0
даа...я тоже в эти дни спасаюсь шоколадом))
Сообщений: 0
а я солеными помидорами спасаюсь, в остальные дни их не ем, а как только такие дни пмогу питаться только ими..)))
Сообщений: 0
а я и не подозреваю, что такое - ПМС.
Сообщений: 0
Алеся, ПМС - предменструальный синдром
Сообщений: 0
Елена, я имела в виду то, что я не знаю как это, потму что у меня весь месяц проходит ровно, никаких неприятных ощущений, раздражений, агрессий и т.п. а значение слова мне известно)
Сообщений: 0
У меня как раз сейчас =(
Сообщений: 0
у меня тоже всё обычно хорошо:)
Сообщений: 0
Я ем рыбу,овощи и пью зеленый чай.Правда,налегаю на сладкое в самые злые дни ПМС.когда кажется,что весь мир сговорился против тебя. Но обычно,мой аппетит к сладкому быстро проходит,так как в обычной жизни я не любитель.
Еще я читаю что-то веселое,легкое и приятное.Например,Довлатова.Просматриваю фильмы со счастливым концом)))Если время располагает,иду на сеанс йоги.Но сейчас реже,так как больше работы.

Кстати,во время ПМС я почему-то начинаю злиться не только на окружающих,но и на себя.Причины тому могут быть разными:от недовольства своим внешним видом до забывчивости,которая приводит к упущению важных моментов.
Поэтому я стараюсь вдвое больше ухаживать за собой.И расклеиваю повсюду напоминалки о премьере,концерте или интересном семинаре или конференции.

Удачи!)))
Сообщений: 0
у меня тоже нет никаких ПМС..... вот только первый два дня месячных так болят,что только болеутоляющее спасает..... нельзя же так всю жизнь жить...че делать!?
Сообщений: 0
Я понятия не имею когда у меня ПМС, могу быть злая и раздражительная в любой день месяца))))Как вы определяете? Он за сколько то дней до что ли?
Сообщений: 0
Читала, что нервозность и раздражительность, в частности в ПМС могут быть связаны с недостатком магния в организме, некоторым моим знакомым девочкам помогают препараты с магнием. Сама пока не решилась купить, но и жесткого ПМС у меня обычно нет. Еще бананы мне кажется могут помочь, они же содержат серотонин, гормон радости)))
Сообщений: 0
я вообще опасна для общества в это время..домашним так и говорю,прибью,меня оправдают,Меня раздражает ВСЁ!!!мелочь какая-нибудь может просто в ярость привести,слёзы по поводу и без..жууть...думаю сходить к врачу надо..)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.